|
||||
|
||||
для путника.
К сожалению я не могу рассмотреть отдельные волокна ПКС которые возможно остались целы, но не похоже чтобы они играли решающее значение. Но повторяю это не однозначно, может у вас есть несжатые изображения? я бы повнимательнее присмотрелся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Коллега, Вы где-то написали, что Вы противник инвазивных методов исследования. Так что же делать сейчас? |
|
||||
|
||||
Коллега, Вы где-то написали, что Вы противник инвазивных методов исследования.
Так что же делать сейчас? рерр ну вы же понимаете что данные артроскопии записанные на сотовый телефон будут не более информативны. Мне нужны либо нормальные пленки, либо несжатые цифровые изображения, и ответ будет более чем исчерпывающий. А в идеале я сам делаю исследование в нужных мне проекциях и в нужных последовательностях. Не я такой жизнь такая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Какие же размеры Вам нужны??? По-моему, томограммы вполне достаточных размеров, и по представленным МРТ видно, что передняя крестообразная связка разорвана полностью (отдельные сохранившиеся волокна уже не сыграют решающего значения), [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] а по характеру повреждений понятно, что имеется разрыв и внутреннего отдела сустава, (по поводу внутренней боковой связки не знаю, по МРТ этого не понимаю, но очного сомотра было бы достаточно) но мое мнение - там есть разрыв внутреннего поддерживающего аппарата надколенника (retinaculum patellae medialis). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Коллега, посмотрите по- поводу медиального ретинакулюма, он не разорван, если Вы проидете дальше по снимкам, то увидите, что он идет в сторону ВАСТУС МЕДИАЛИС. Да и травма не была на разрыв медиального ретинакулюма. Как правило это возникает при дислокации надколенника. А вот по - поводу медиального мениска, очень похоже, что разорвано тело. Но я все же ортопед, а не спец по МРТ, поэтому поставте мои слова под вопросом. |
|
||||
|
||||
Подпаяться не успела, чуть-чуть больше двух недель прошло после травмы, но все идет к этому.
![]() По-моему, это вообще бессмысленные споры. Хоть разочек бы взглянуть, да руками коленочку потрогать... тогда (как у Алисы в Стране чудес) этой глупейшей неопределенности было бы поменьше... ![]() Ведь тактику лечения только по МРТ определять неправильно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
и НМРА? |
|
|
||||
|
||||
![]() По поводу ПКС я тоже подумал что подпаялась, но сроки травмы не подходят вот и заподозрил отделные волокна, но роли они конечно не играют. О поддерживающей связке надколенника говорить не решаюсь, наверно я привых к качественным снимкам и такие уже описывать побаиваюсь. Не навреди!
|
|
||||
|
||||
Абсолютно с Вами согласен, Олег.
Подобная форма общения не только не должна проходить на глазах у пациентов, но и, откровенно говоря, очень меня тяготит. Ввязался я в эту беседу исключительно из-за неопытности и неимения навыка общения в подобных форумах. Впредь буду умнее. А про общение в ординаторской - это тоже правильно, но по-моему, для этого необходимо иметь статус врача... По крайней мере у меня даже не отображается такой ветки форума. ![]() До настоящего времени я раздумывал нужно ли мне это или достаточно быть просто участником, теперь хочу во врачи ![]() |
|
|||
|
|||
К сожалению я не могу рассмотреть отдельные волокна ПКС которые возможно остались целы, но не похоже чтобы они играли решающее значение.
может НМРА поможет это определить |