|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Очень быстро прошла эта неделя. Нарисовать себя так и осталось в планах ![]() Читаю сообщения девочек и понимаю, что задание с рисунком не только у меня сопротивление вызвало. Даже как-то успокоилась: хууу, я не одна сопротивляюсь ![]() Арин |
|
|||
|
|||
Добрый день!
На работе сегодня завал, только сейчас на минуточку забежала. Вечером смогу участвовать плотнее. Еще сегодня первый раз лечили зубки сыну. Все прошло замечательно. В следующий раз сказали пусть заходит в кабинет без меня. Еще 1 раз сходить. Вечерком шерринг напишу. Оксана |
|
||||
|
||||
Доброе утро,дамы!
Шерринга,как и запроса на данную сессию у меня нет. Хочу только поделиться наблюдением: Случайно в машине заиграла песня и я вспомнила,что именно она стояла звонком на мой контакт у мужу в телефоне именно в тяжелый период нашей семьи. Слова в ней такие: Цитата:
Больше поделиться,к сожалению мне нечем.Рисунок даже не начинала рисовать и не хочу. Присутствовать сегодня смогу урывками.Завтра в течении дня буду свободнее. Наталья |
|
|||
|
|||
Добрый день, дорогие участницы и ведущие!
Мой шеринг: Неделя выдалась в целом хорошая. Или это у меня сегодня такое ощущение, потому что чувствую себя лучше. Простуда меня "притормозила". А то я напланировала много всего, что нужно сделать. Поняла, что пока мне не нужны "наполеоновские" планы. Из печального: сразу несколько человек умерло из родных и знакомых мужа. Я тревожусь из-за эпидемии гриппа. Из хорошего: мне нравятся образовательные программы канала «Культура». Давно ничего не смотрела. Решила посмотреть, что там сейчас есть. А есть программа «Живое слово» про русский язык. Посмотрела пару выпусков – интересно. На втором уроке разбирали Пушкинское: «Друзья, прекрасен наш союз!...» Подумала о группе ![]() Про автопортрет: даже мужу понравился – он это не сказал, но предложил нарисовать дочку)) Может быть попробую еще раз нарисовать себя, но уже в платье и без очков)) Хотя изначально рисовать не хотелось, да и не умею я. Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот это утверждение вызывает наибольшую неуверенность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Может, портретное сходство и не получится. Не перфекционизм ли это? Может быть Ваш внутренний образ себя и "портрет" разнятся. Пробуйте еще раз, если надо измеряйте (в карандашах, ладонях и пр), масштабируйте.
|
||||
|
||||
Смотрите, как Вы соотносите свои возможности и желания. Взвешиваете, реалистично отвергаете излишнее.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день, дорогая группа.
Мне нелегко. В семейной жизни в результате возникшего конфликта дошли до взаимного понимания, что семья в глубоком кризисе. Несколько дней живем отдельно, вчера встречались в кафе "поговорить на нейтральной территории". Говорили о том, что обоим надо подумать, чего каждый из нас хочет дальше, делились чувствами, обсуждали, кому чего не хватает. Решений пока договорились не принимать. Еще вскользь упомянули, что если решим сохранять семью, то нам надо выработать какие-то правила: кто что делает, кто что не делает... Чувства в основном заморожены. Вчера в кафе, правда, сидела со слезами. Сейчас пытаюсь понять, каким чувством они вызваны. Наверное, горечь от того, что мы, нечужие друг другу люди, застряли в непонимании и каждый оберегает свои "больные мозоли", от чего становится только хуже. Это вот в группе мне легко Янди посоветовать, что если хочешь получить от мужа поддержку - надо самой за ней обращаться, и не раз, и не два (очень впечатлила метафора Лены про официанта и кофе на столике). А к себе свои же "разумные" выводы применить... В результате размышлений о себе самой (что, в общем-то, подтвердилось вчерашним разговором) выношу запрос. Хочу понять, что мешает мне выражать свои просьбы во-первых, вовремя, а во-вторых, чтобы они звучали как просьба. Сейчас я либо молчу и раздражаюсь, а потом срываюсь по незначительному поводу, либо, если перестаю молчать, то звучит моя просьба скорее как требование в лучшем случае, а то и приказ, "качание прав". Наверное, мне близко выражение: "Никогда никого ни о чем не проси: сами придут и сами все дадут". Только вот зачем оно мне, если все равно не приходят и не дают? Добавлю. В вс-пн думала, что попрошу в группе одну сессию помолчать, просто "поприсутствовать", сославшись на состояние. Однако же нашла в себе запрос. Для меня это шаг в работе над собой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
С тревогой - ищу информацию в плане, что я могу сделать; думаю, что я могу сделать. Понимаю, что в принципе практически ничего, только ограничить поездки в магазины, другие места, где много людей, те же поликлиники (когда это возможно). Цитата:
Аня |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лена, сопереживаю тебе.
|
|
||||
|
||||
Ирина, с полезностью не спорю. Только не понимаю, зачем выкладывать открыто? покартировала чувства сама с собой на рисунке и все. зачем здесь? меня интересует не только моя цель-полезность, а цель ведущих, им зачем это нужно (нас будут лучше знать, подсказку дадут какую-то или еще что)
|
|
||||
|
||||
Наташ, я как человек сама регулярно (ранее) закрывающийся и сталкивающийся с таким же поведением родных (мамы, например), могу сказать,что это тяжело для тех, кто остался снаружи... вызывает беспокойство, тревогу, желание помочь. А когда в 10 раз натыкаешься на стенку из холода и игнорирования, то хочется плюнуть на все и больше не пытаться...Кстати, в последний приезд мамы я не переживала больше нужного. Замечала ее состояние вслух, предлагала помощь, поговорить, старалась делать это мягко, с понимание что внутри нее что-то сложное происходит.. Но если она никак не реагировала, я оставляла ее саму с собой. Она потом "возвращалась".
Когда я поняла свое избегательное поведение, я сразу поняла и мамино, и у меня появилось много сочувствия к ней. И одновременно, появилось понимание, как тяжело тем, кто снаружи, если молчать (например, если я сама молчу, а снаружи моей стены кто-то пытается выяснить в чем дело собственно... ) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Осязание помогает соотнести части тела, понять, какие они по толщине, длине, "измерить", масштабировать, осознать наличие носа, коленок.