Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.02.2016, 23:51
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
шерринг

У меня была неплохая неделя.
Я продолжаю ходить на спорт, все-таки села на диету (ура!). Я молодец!

Но еще, конечно, много над чем работать. Стараюсь в конце дня похвалить себя за что-то. Чтобы мотивировать себя положительным, а не демотивировать-бичевать себя критикой.

Интересно, что я в некоторых моментах стала отслеживать внутренний диалог, когда мне хочется все отложить...и иногда получается опереться на "сильную часть", а не поддаться безволию и лени. Очень этому радуюсь.

запроса нет.
Старый 02.02.2016, 05:33
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Интересно, что я в некоторых моментах стала отслеживать внутренний диалог, когда мне хочется все отложить...и иногда получается опереться на "сильную часть", а не поддаться безволию и лени. Очень этому радуюсь.
О, вот это очень интересно! Янди, можешь подробнее рассказать про диалог? Что тебе говорит "откладывающая" сторона и как ты с ней договариваешься? Просто подавляешь или как-то переубеждаешь или что? Для меня часто бывает актуально. Вот, например, в прошлую сессию мне очень понравился эффект от описания Радмилы про чистку зубов: я так ярко почувствовала силу позитивной мотивации Теперь, когда мне не хочется чистить зубы, я не силой себя заставляю, а вспоминаю про "будут они здорово кусать!"
Старый 02.02.2016, 05:41

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Бояться заранее - вот сущность моего хомяка 😊
Марина, бояться заранее - это так понятно... Иногда неплохо бы еще превентивно напасть... А то что они тут ходят вокруг, смотрят... Спрятаться на всякий случай тоже хорошо.
Старый 02.02.2016, 05:56

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Лена Лингва, ты спрашивала, с чем связана неготовность принять отказ (это о просьбе).

Первым делом с всплеском негативных эмоций, а больше ничего не нашла внутри себя (нет ответа) думала-думала и … нет ответа ((
Арин, а каких именно эмоций? Они направлены на себя или на отказывающего?

Про выбор приобретений в дом очень близко - на этой неделе тоже чуть ли не впервые не поругались, но тоже ничего не выбрали. Муж был удивлен, что я не зависаю по 15 минут возле каждого предмета в магазине, и вообще это я его в этот раз подгоняла (обычно вся ругань из-за того, что я долго разглядываю, пытаюсь это "примерить" к обстановке, удобству эксплуатации и т.д., разглядываю и сравниваю все нюансы). А я не зависала, потому что точно знала, что за вот этот промежуток времени нам надо проехать столько-то магазинов и вернуться домой, т.к. дочку нужно кормить и укладывать. Обычно это муж куда-то торопится, а мне его спешка непонятна.
Старый 02.02.2016, 06:19

О себе.
Решили... /тут я запнулась, подумала, спросила у рядом сидящего мужа, а что же мы решили; пришли к выводу, что ничего не решили, наметили следующий пункт для обсуждения/ Живем вместе. Видимо, разговоры в кафе не прошли даром: оба услышали друг друга, пока обоим комфортно (уточнила и у мужа тоже). Я думаю, мне в этом существенно помогло обсуждение вопросов "Как Вы могли бы проявить свою благодарность, показать, что цените дела мужа? Как Вы реагируете, если муж отказывает?" Стараюсь яснее выражать свою благодарность и вообще доносить положительные эмоции: лишний раз прижаться, поцеловать, обнять, сказать, что мне понравилось. Делаю это не "через силу", не потому, что так надо, а просто замечаю в себе чувства и вспоминаю, что хорошо бы их показать.

Чаще стараюсь творить колдовство. Конечно, забываю порой, да и колдовство не всегда удается, но уже хорошо.

На работе как-то... как всегда - чувствуешь себя вечным идиотом.

Еще заметила за собой, что мне стало проще совершать выбор. И что эмоции/реакции и проч. стали более осознанными - стало получаться "поймать за хвост" и обдумать, и иногда сделать по-другому.

Рисовать еще не начинала, но на днях решила посмотреть на себя повнимательнее. Заметила, что есть участки тела, которые я представляю довольно хорошо, детально (их большинство), а есть такие, которые более поверхностно.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Рада за тебя и мужа!
Старый 02.02.2016, 06:41
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброй утро всем!!!

Портрет закончила, вечером выложу. Интересно посмотреть на себя со стороны, т.к. очень давно не видела себя так, года 3 уже точно не фотографировалась и всячески избегала этого. Не скажу, что картинка меня порадовала, но понимаю,что это я на самом деле, реальная.
Старый 02.02.2016, 06:44
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
все-таки села на диету (ура!). Я молодец!
Здорово, я тоже решила взяться за себя, со спортом,конечно,пока никак, а вот питание пересмотрела, получается контролировать себя в большинстве случаев, правда у меня не диета, а правильное питание.
Настроилась на длительный путь к результату, как минимум год.
Старый 02.02.2016, 10:22

Девочки, я хотела бы продолжить работу над своим запросом про неумение обращаться с просьбами. Но, к сожалению, вряд ли смогу быть активна в период с 10 до 18 и с 19 до 21-22 по Мск сегодня и завтра - днем загруженность на работе, потом необходимые домашние дела. Если возможно, давайте совместим с чьим-то еще запросом (например, в перерывах - при согласии второй участницы и ведущих).
Я вечером напишу, что я вынесла из предыдущей сессии по моему запросу и над чем хотела бы еще поработать (в первую очередь - над возникшей в конце второго дня сессии мыслью про инициацию треугольника).
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Чувствовать себя значимой? (вот все сама, если не я, то кто и т.д.)
Давать себе право злиться и отказываться потом от встречных просьб?
Не чувствовать себя обязанной, т.е. более свободной?

Пока только это пришло в голову.
Старый 02.02.2016, 10:36
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!

Рада вам!
Вчера заснула в 9 вечера, не нашла сил на группу. Пишу с работы, три вопроса остались дома, вечером опубликую.

Мой шерринг:

У меня была хорошая, спокойная неделя. Не обошлось без накопления энергии. Копила ее, чтобы приступить к началу нового семестра (стартовал вчера). Вроде, "лишней" не осталось, даже не хватило чуть-чуть на вечер, заснула, не помню как.
Сходила в кино (последний раз была пару лет назад). Вышла из зала, ощущение будто в другой мир попала, или другими глазами его увидела, в других красках, голоса у людей другие...
Купила много новой дорогой оргтехники и литературы для своей педагогической деятельности, очень этому рада, хочется прям работать и работать)))

Ирина
Старый 02.02.2016, 10:46
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
О себе.
Решили... /тут я запнулась, подумала, спросила у рядом сидящего мужа, а что же мы решили; пришли к выводу, что ничего не решили, наметили следующий пункт для обсуждения/ Живем вместе. Видимо, разговоры в кафе не прошли даром: оба услышали друг друга, пока обоим комфортно (уточнила и у мужа тоже). Я думаю, мне в этом существенно помогло обсуждение вопросов "Как Вы могли бы проявить свою благодарность, показать, что цените дела мужа? Как Вы реагируете, если муж отказывает?" Стараюсь яснее выражать свою благодарность и вообще доносить положительные эмоции: лишний раз прижаться, поцеловать, обнять, сказать, что мне понравилось. Делаю это не "через силу", не потому, что так надо, а просто замечаю в себе чувства и вспоминаю, что хорошо бы их показать.

Чаще стараюсь творить колдовство. Конечно, забываю порой, да и колдовство не всегда удается, но уже хорошо.

На работе как-то... как всегда - чувствуешь себя вечным идиотом.

Еще заметила за собой, что мне стало проще совершать выбор. И что эмоции/реакции и проч. стали более осознанными - стало получаться "поймать за хвост" и обдумать, и иногда сделать по-другому.

Рисовать еще не начинала, но на днях решила посмотреть на себя повнимательнее. Заметила, что есть участки тела, которые я представляю довольно хорошо, детально (их большинство), а есть такие, которые более поверхностно.
Лена, звучит оптимистично твой пост.
Хорошо, что у вас все хорошо!
Я тоже отметила, что могу "поймать за хвост" и осознавать свои действия.

Ирина
Старый 02.02.2016, 11:18
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро, любимая группа и ведущие!
Вчера болела голова и было всё как в тумане,
сегодня получше.
На прошлой неделе не лелеяла свой перфекционизм и
доносила до мужа спасибо, в итоге он сам взял отпуск, выбрал отель, забронировал и скоро мы отдохнем, наконец вместе: )
Старый 02.02.2016, 12:41
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, дорогие девочки и ведущие!!!
Так радостно Вас всех читать!

Мой шеринг:
Неделя была неоднозначная (и печальное было, и хорошее).

В основном вся в детях, старшая уже неделю не ходит в садик, и не знаю, когда пойдет (кроме гриппа, в садике в группе карантин по скарлатине, из-за маленькой не хочу рисковать). Дочки растут. Тут неожиданно оказалось, что маленькая тоже уже ревнует. Старшая (ей 3,5 года) попросила массаж и забралась на колени, младшая (ей 9 мес.) подползла, встала у моих коленей и начала очень возмущенно визжать)))) С ними и весело, и устаю, конечно, сильно. Вчера чуть не упала от усталости вечером в ванной, когда уже всех уложила.

Печальное: умерла моя двоюродная сестра, ей было 32 года (самая молодая из всех моих двоюродных братьев и сестер), онкология(((((

А еще был неожиданный приятный момент: под случайным взглядом незнакомого водителя я вдруг почувствовала себя очаровательной)) очень как-то это было для меня неожиданно. Никогда раньше такого не испытывала. Мне кажется, это чувство "очаровательности" испытывают молоденькие девушки. И я себя в тот момент почувствовала очень молодой))
Всю свою юность я страдала разными комплексами. Ближе к 30 годам я мозгом поняла, что могу нравится и признала это умом, но в чувствах, мне кажется, все осталось примерно на уровне подросткового неприятия себя. А тут такой подарок может это как-то связано с автопортретом

Аня
Старый 02.02.2016, 12:59
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день,группа
Цитата:

Про выбор приобретений в дом очень близко - на этой неделе тоже чуть ли не впервые не поругались, но тоже ничего не выбрали. Муж был удивлен, что я не зависаю по 15 минут возле каждого предмета в магазине, и вообще это я его в этот раз подгоняла (обычно вся ругань из-за того, что я долго разглядываю, пытаюсь это "примерить" к обстановке, удобству эксплуатации и т.д., разглядываю и сравниваю все нюансы). А я не зависала, потому что точно знала, что за вот этот промежуток времени нам надо проехать столько-то магазинов и вернуться домой, т.к. дочку нужно кормить и укладывать. Обычно это муж куда-то торопится, а мне его спешка непонятна.
Лена, я по выделенному...У меня всегда такие слова вызывают некоторое недоумение. Я,к счастью наверно,не знаю как это-ругаться из-за покупок в дом. На днях мы закончили ремонт,который делали 4 года. Остались мелкие недоработки,но глобально-это окончание. И за 4 года мы в процессе ремонта и подготовки к нему не ругались.Я часто слышу жалобы знакомых о том,что с мужем чуть ли не разводятся из-за ремонта. И прямо недоумеваю "Что с нами не так?"Я доверяю вкусу мужу,он советуется со мной. Странно мне это всё...Надо подумать об этом на досуге.

Наталья

Комментарии к сообщению:
Oopaa729 одобрил(а): Поздравляю с окончанием ремонта!
Старый 02.02.2016, 13:17

Аня,думала о тебе на днях в контексте беспокойства о детском здоровье и вспомнила,какой историей хотела с тобой поделиться.
Моя дочь часто болеет с 6-месячного возраста. Много денег, сил,нервов было вложено в поиск волшебной таблетки от болезней. В моменты отчаяния опускались руки.Тогда и попалась информация о "Свитке желаний". Это когда в блокнот пишешь свои желания,а потом по мере исполнения зачеркиваешь и благодаришь Вселенную за исполнение их.Но писать можно только о себе,не о других людях. К примеру,именно в случае с дочкой рекомендовалась такая формулировка(даже нашла блокнот и переписала) "С благодарностью и радостью принимаю от Вселенной своё душевное спокойствие по отношения к здоровью моей дочери ..... . Я радуюсь от того,что она чувствует себя прекрасно". Я совсем недавно вспомнила про этот блокнот и осознала,что действительно стала меньше беспокоиться по этому поводу. Да,она выросла,стала болеть немного меньше и легче. Но и я перестала отслеживать каждого кашляющего ребенка в радиусе 10 метров, поить её разными противовирусными и сдавать анализы на вирус каждые 3 месяца, возить по врачам. И,о ужас,даже стала отпускать в садик с недолеченными соплями. Это я к тому,что ребенка не защитить от каждого микроба.Но попытаться изменить своё отношение к этому можно попробовать.

Наталья
Старый 02.02.2016, 13:21

Прихожу в группу каждый раз с мыслью "Меня выгонят?".
Мне кажется,я специально саботирую. Шерринг не пишу,на 3 вопроса не отвечаю, задание не делаю. Кому хочу сделать хуже??? В итоге-то делаю хуже себе,лишая себя возможности двигаться дальше. К сожалению,я потеряла опору в группе и найти её не могу или не ищу.Раньше я шла сюда за утешением, а теперь как на казнь.
Закрытая тема