Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 21:59
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Арин, спасибо большое за размышления. Я немного со своей стороны скажу.

Когда понятно, чего боишься конкретно, то как-то легче. Темноты, там, не знаю.

У меня общее состояние такое. Образ с хомяком подходит из-за того, что я видела видео, где он прячет за щеки орешки. И вроде бы ты смотришь на него и думаешь, хватит тебе уже. Хватит! Успокойся! А он продолжает эти орешки туда закладывать.

Вот у и меня так, только не про орешки. Если завтра станет совсем плохо, то я готова. - и это пружина на взводе.

Но где-то разумом я понимаю, что плохо сразу резко везде не станет. И мне хочется успокоиться.

Но по привычке я закладываю орешки за щеки без остановки.

Вот даже, пока я рассказывала, что у меня 3 работы, у меня стало их 4. Я не называю их прям работами - проектами. Но суть не сильно меняется. Зачем мне? Жадность?

Ситуация была хорошая, сделка закрылась легко, но все же. Именно хомяк мне сказал, что лучше больше чем меньше ) Т.е. я не боюсь, что отругают или накажут, или еще чего-то такого в данном случае - это какой-то страх другого уровня.
Марина, я поняла о чем ты. Возможно неудачный пример навела. Неуверенность в завтрашнем дне порождает страх.
Мне кажется, плохо не то, что у тебя 4 работы, и ты запаслива, а то, что не даешь себе отдыха. Ты спрашиваешь: "Зачем мне?". А я не вижу ничего зазорного в том, что ты используешь возможность заработать, почему нет?

Арин
Старый 03.02.2016, 14:30
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Марина, я поняла о чем ты. Возможно неудачный пример навела. Неуверенность в завтрашнем дне порождает страх.
Мне кажется, плохо не то, что у тебя 4 работы, и ты запаслива, а то, что не даешь себе отдыха. Ты спрашиваешь: "Зачем мне?". А я не вижу ничего зазорного в том, что ты используешь возможность заработать, почему нет?

Арин
Арин, я отдыхаю, правда. Мы здесь на группе вытащили, что я действую как машина. Я хорошая машина и хорошо забочусь о себе самой. Я много сплю, гуляю, питаюсь нормально.

Даже для этих работ, у меня есть для этого ресурс. Я как бы хороша в своем деле и не превращаюсь в зомби.

Я тут подумала, возможно, мне просто надо сколько то ресурсов накопить-оценить-пересчитать, чтобы хомяк сказал - ок, я доволен.

Пока он так не может сказать. Но и я не знаю, сколько лет уйдет на накопление этого "хватит".
Закрытая тема