Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.02.2016, 22:26
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
написала длинный пост и произошел лаг попробую воспроизвести заново..
Старый 02.02.2016, 22:29
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я тоже не меняла свою фамилию. Я имела в виду, какую фамилию хочешь Ты дать ребенку? Какой ответ идет изнутри тебя?
если бы не было всего, конечно я бы дала свою фамилию, но я понимаю, что правильнее дать фамилию мужа, это его сын, которого он ждал и это его частица, его продолжение рода.
Старый 02.02.2016, 22:29
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Давайте на примере?

Моя работа немного связана с публичностью (к тому же) и часто есть возможность где-то выступить или опубликовать статью, но в этот момент я получаю внутренний конфликт. Люди с которыми я работаю, это не совсем найм, но и не партнерские отношения, как если бы они заказывали услуги где-то.

Поэтому если я хочу опубликовать какой-то материал, то возникает проблема идентификации. Я не могу сказать, что я "Марина, дворник компании А" или просто "Марина Иванова". В этом конфликте кроется мой страх рассказать другим на рынке, что я занимаю вот это место и еще недосказанность с другими моими работами.

т.е. боязнь, что в компании А узнают, что я написала материал на основании данных компании Б, поэтому они со мной расстаются - большой.

С моей стороны нет чистоплотности, это не конкурирующие организации, но вот ощущение, что я не поставила их в известность (а должна?), не спросила разрешения (надо?), тормозит все подобные инициативы.

Поэтому я сижу в тенечке)))
Марина, а Вы замечаете, что отвечаете не там где туман, а там где достаточно ясно, будто бы разыскиваете ключи под фонарем, т.к. там светло.
Когда я писала Вам про Чеширского кота , я хотела сказать, что Вы исчезаете, когда я к Вам пытаюсь приблизиться (вместе с Вами), чтобы разглядеть то, что разглядывать не хочется, не удается.
У Вас ведь запрос о хомяке. Он чего-то боится. Этот страх размытый, не выражен словами, будто закрытая комната, которую Вы обходите стороной.
Старый 02.02.2016, 22:43
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
если бы не было всего, конечно я бы дала свою фамилию, но я понимаю, что правильнее дать фамилию мужа, это его сын, которого он ждал и это его частица, его продолжение рода.
Дина, ты рассуждаешь о том, что правильнее, но не говоришь о своем желании.
Как Анастасия спрашивала: Какой ответ идет изнутри тебя?

Арин
Старый 02.02.2016, 22:43
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Меня волнует, что сегодня в работе у нас получается 3 запроса, а практика показала, что это слишком много...
Старый 02.02.2016, 22:51
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Дина, у меня свекр достаточно резкий и властный. И я все побоивалась, как он будет с внуками. И вот однажды, когда мы вышли из больницы со старшим (а он там ужасно похудел и был практически как тряпочка), и мы приехали домой (а жили с ними еще), то я увидела как дед плачет.

И эта эмоция в нем самая чистая. Он может быть жестким внешне, но внутри я знаю, что из него внучек вьет веревки.

Я это к тому, что у твоего папы тоже может быть внутри море нежности (понимаю, что эти слова сложно сейчас может быть принять), и он сам не знает как ее выразить.

А по поводу фамилии - решают родители. Мне кажется, если сейчас уступить, то потом и в школе, и в садике будет "безотцовщина". И у твоего папы всегда будет лишний рычаг.

Я долго боролась за роль "мама - главнее бабушки, папа - главнее дедушки". У меня было ужасное непринятие любых их проявлений "купаем в марганцовке, кипятим все по полчаса) заботы о моем сыне.
Но потом они смирились что ли.

А все манипуляции типа наследства и т.п. - люди сами не расстанутся со своими рычагами давления. У нас есть тетушка, которая тоже постоянно говорит, что скоро-скоро даст нам много денег. Сначала мы ее слушали, но это скоро все время передвигалось. То ребенок должен родиться, то второй, то еще какое-то условие. У вот уже лет 20 мы продолжаем слушать это скоро, когда видимся.
Старый 02.02.2016, 22:53
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, а Вы замечаете, что отвечаете не там где туман, а там где достаточно ясно, будто бы разыскиваете ключи под фонарем, т.к. там светло.
Когда я писала Вам про Чеширского кота , я хотела сказать, что Вы исчезаете, когда я к Вам пытаюсь приблизиться (вместе с Вами), чтобы разглядеть то, что разглядывать не хочется, не удается.
У Вас ведь запрос о хомяке. Он чего-то боится. Этот страх размытый, не выражен словами, будто закрытая комната, которую Вы обходите стороной.
Да, я и хочу понять, чего именно. Не могу пока придумать как.
Старый 02.02.2016, 22:59
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Меня волнует, что сегодня в работе у нас получается 3 запроса, а практика показала, что это слишком много...
Был у нас такой опыт, но мне пока комфортно. А тебе, Аня?

Арин
Старый 02.02.2016, 22:59
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Да, я и хочу понять, чего именно. Не могу пока придумать как.
Марина, попробуйте ответить на те мои вопросы, на которые не ответили, которые пропустили или напишите, как они в Вас откликаются.
Вы заметили, на что не ответили? Мимо какой двери прошли.
Старый 02.02.2016, 23:12
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Был у нас такой опыт, но мне пока комфортно. А тебе, Аня?

Арин
Мне трудновато думать сразу о трех ситуациях, каждая из которых, по моим ощущениям, требует внимания.
Старый 02.02.2016, 23:14
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
если бы не было всего.
А что есть в реальности?
Психологические угрозы тебе. Что ты ответила отцу дословно?
Физические... есть?

Твой муж знает об этом разговоре с отцом?
Он знает о твоем страхе?
Старый 02.02.2016, 23:14
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, ух ты, вот это новость! Поздравляю! Я подозревала иногда, что ты беременна, но думала, что срок маленький Вливайся
Цитата:
Свою фамилию или фамилию своего отца? Я понимаю, что в данном случае это одна и та же фамилия, но все же как ты ее воспринимаешь - как свою или папы своего? И какую фамилию ты бы дала - свою или своего отца?
Старый 02.02.2016, 23:17
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Мне трудновато думать сразу о трех ситуациях, каждая из которых, по моим ощущениям, требует внимания.
Аня, да, я согласна: три - это много. Я уступлю Дине. Тем более, у нее такой повод замечательный. Отложу до следующего раза, может, и у самой новые мысли еще обозначатся.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): спасибо, Лена!
Старый 02.02.2016, 23:18
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, кстати, ты можешь полностью разорвать токсичные отношения с отцом. Это твое право! Ты не должна его любить и говорить с ним, если этого не хочешь.

Я к этому сама пришла в отношениях с мамой.
Старый 02.02.2016, 23:21
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Аня, да, я согласна: три - это много. Я уступлю Дине. Тем более, у нее такой повод замечательный. Отложу до следующего раза, может, и у самой новые мысли еще обозначатся.
Лена, а резюме по прошлой сессии напишешь (хочется узнать твои мысли-выводы) или тоже отложишь?
Закрытая тема