|
|||
|
|||
отвечу через полчаса-час.
|
|
||||
|
||||
Дина,ты же понимаешь,что он тобою манипулирует?Манипулировать только родившей женщиной очень легко,тем более если затрагивать ребёнка.А что дальше?Он заберёт ребёнка себе?А ты -инкубатор,родишь еще?Ты-мать и имеешь полное право решать,как звать,какую фамилию давать и как воспитывать своего ребёнка.
Вспомнилась недавно прочитанная фраза "Свою жизнь прожил и вашу проживу". Наталья |
|
|||
|
|||
Дина, твой отец умелый манипулятор...не фамилия, так имя, не имя, так что-то другое (воспитание, одежда, взгляды). А про здоровье ребенка так вывернуть..., он прям давит...Главное,чтобы было по его и последнее слово за ним..
Понимаю твое состояние осложняется еще и гормональными изменениями в организме, может ведущие помогут? |
|
||||
|
||||
Дина, я в шоке....не плачь. Называй сына как сама хочешь. Скажи отцу, чтобы не лез. А его истерика это его истерика, способ манипуляции чтобы добиться своего. Не обращай внимания на него. Меня прямо возмущает, что твой отец так вторгается в твою жизнь.!
У тебя еще после родов может быть сейчас baby blue. Если я правильно помню, это такое особое состояние эмоциональное после родов...у меня было несколько дней, я от умиления и эмоций, что родила ревела и мир как будто был другой... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это ваш с мужем сын, вы приняли решение дать ему имя и фамилию и это здорово, что вы - родители, которые знают, что необходимо для воспитания ребенка! Твой страх понимаю, неприятно и печально видеть, что тобой пытаются манипулировать. правильно ли я понимаю, что ты хочешь поработать в группе именно со страхом? Ирина |
|
|||
|
|||
Дина,
тебе уже девочки написали, что у тебя сейчас особый период. Сейчас важно беречь себя, свой настрой и близость с ребенком, которая только устанавливается. А от других сильных воздействий по возможности дистанцироваться. Твое эмоциональное состояние для тебя сейчас должно быть важнее, чем эмоции (истерики) отца. Тем более, что действительно использует он "запрещенные" приемы. Аня |
|
|||
|
|||
Дина,
Цитата:
Хочу обратить твое внимание, что я имела в виду, что запросов много и все они важны. Хотела обратить на это внимание. Но вывод: что ты своим запросом затрудняешь жизнь, в корне не верен. Я рада, что ситуация разрешилась и мы можем продолжать работать. Аня |
|
|||
|
|||
Дина,
и еще хотела добавить, я верю в большинстве случаев в справедливость гражданско-правовых законов, суть которых разрабатывалась еще со времен Древнего Рима. Так вот и формальный закон на твоей стороне - имя (фамилию) ребенку выбирают родители. Аня |
|
|||
|
|||
Дина, помнишь, в одну из сессий ведущие рассказывали про технику разговора с манипуляторами - повторять правдивую часть фразы? Попробуй взять на заметку. "Да, я тебя обидела. Да, сын родился сложно."
Что касается твоего страха - очень тебя понимаю. Маленький любимый кроха, которого ты (заметь, ты - а не твой отец) вынашивала, берегла, за которого уже успела набояться и напереживаться, который очень дорог и ценен для тебя. И тут тебе говорят, что это ты виновата в тех проблемах, которые приключились, и что можно этих проблем избежать, если сделать то, что от тебя требуют... |
|
||||
|
||||
Дина,
У моей близкой родственницы был такой же диагноз у малышки и она после рождения долго лежала в детской больницы и их только недавно выписали. И все хорошо. Это я к тому, что папа не может быть ни причиной обвития, ни причиной успешных родов. Здесь можно вырастить у себя огромный комплекс вины и долго с ними потом жить. Что не есть хорошо |
|
||||
|
||||
Кроме страха, что еще Дина ты чувствуешь?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Настя, если смотреть в глубь себя, то я бы дала бы свою фамилию, наверное потому что где-то в глубе душе я не отрицаю возможности развода, но это другая тема. Я свою фамилию воспринимаю своей и маминой, но когда папа начал эту тему, а резко поняла, что это его фамилия.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Ох, моя мама принимает мои решения, в плане как и что делать, когда не знаю, я обращаюсь к ней за советом, а вот свекровь включает иногда настродамуса и говорит, что-то типа, о! я так и знала, что у тебя молока мала, и ты не сможешь его прокормить... была тоже истерика, и я попросила мужа решить вопрос со своей мамой, ведь на нервной почве больше риска того, что пропадет или что-то не получится. Что касается наследства, тут тоже отдельная тема, я не верю ему, и если даже это так, то моему ребенку придется все время делать как он хочет, он будет манипулировать, я его знаю. А я такой судьбы не желаю. Я придерживаюсь тому, что если он захочет что-то подарить подарит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самый близкие ощущения к вопросу - но не про детство - во время секса. Тут я полностью беззаботна)) ну здесь словно выключается какой-то тумблер и я не думаю ни о чем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой муж знает про разговор. Не думаю, что он может в должной мере понять мой страх, я не делилась. А папе я сказала, что у сына есть отец и будет носить фамилию отца, и то, что я ведь осталась с его фамилией, на что он не сказал, что лучше бы я взяла фамилию мужа и он бы смог бы с моим мужем договорить... типа было бы легче... на что я сказала, что нет, что муж не разрешит и что будет фамилия его и если когда-нибудь ребенок решит иначе, то это будет его решение. |