Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2016, 11:36
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
отвечу через полчаса-час.
Старый 03.02.2016, 11:40
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,ты же понимаешь,что он тобою манипулирует?Манипулировать только родившей женщиной очень легко,тем более если затрагивать ребёнка.А что дальше?Он заберёт ребёнка себе?А ты -инкубатор,родишь еще?Ты-мать и имеешь полное право решать,как звать,какую фамилию давать и как воспитывать своего ребёнка.

Вспомнилась недавно прочитанная фраза "Свою жизнь прожил и вашу проживу".

Наталья

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а):
Старый 03.02.2016, 11:40
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дина, твой отец умелый манипулятор...не фамилия, так имя, не имя, так что-то другое (воспитание, одежда, взгляды). А про здоровье ребенка так вывернуть..., он прям давит...Главное,чтобы было по его и последнее слово за ним..

Понимаю твое состояние осложняется еще и гормональными изменениями в организме, может ведущие помогут?
Старый 03.02.2016, 11:45
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, я в шоке....не плачь. Называй сына как сама хочешь. Скажи отцу, чтобы не лез. А его истерика это его истерика, способ манипуляции чтобы добиться своего. Не обращай внимания на него. Меня прямо возмущает, что твой отец так вторгается в твою жизнь.!

У тебя еще после родов может быть сейчас baby blue. Если я правильно помню, это такое особое состояние эмоциональное после родов...у меня было несколько дней, я от умиления и эмоций, что родила ревела и мир как будто был другой...
Старый 03.02.2016, 11:57
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Простите, что вчера так внезапно пропала, было две причины. Одна малыш, а потом я зашла сюда прочитала один из постов и притихла, немного испугалась, что своим запросом затрудняю жизнь...
Еще раз спасибо за поздравления Я рада делиться с Вами хоть немного и тревожно, ведь кроме вас еще многие это читают.

Продолжение. ТО, что вчера не отправилось, я попробую дальше описать ситуацию:
Как только папа узнал, что у меня будет сын, интерес к моей жизни возрос, его стало очень много в моей жизни, я с мамой делилась этими мыслями и еще тогда я не понимала, почему, но потом ... после истории с фамилией и тогдалее становилось все на свои места, его больше интересует ребенок. И я чувствую от него какую-то опасность. Звучит абсурдно, ведь с одной стороны это мой отец...
С фамилией я дала папе отпор и сказала, что ребенок будет носить фамилию своего отца, что если потом когда ему будет 18 он примет решение может взять его (отцовскую) фамилию. Никто ему не запретит.
Сейчас папа требует ребенка назвать "Х". Сначала требовал, вчера у него случилась истерика... он плакал и просил меня назвать его так. А имя "Х" оно немного интернациональное, и я переживаю, что у ребенка потом с ним могут быть какие-то проблемы, пыталась ему объяснить (папе), но он не готов слышать, хотя говорит, что понимает, но чтобы я не переживала и он сам поставит его на ноги, мол со вторым ребенком делайте что хотите, а этого он хочет себе в наследники..
У меня еще после рождения сына жуткий страх после разговора с отцом, он умела нашел ко мне ключик. Он сказал, и тогда и в этот раз мол не обижай меня, мол в прошлый раз ты меня обидела и видешь твой ребенок родился с тройным обвитием вокруг шеи и обвитием вокруг туловища, но он мол в тот день молил бога простить меня и чтобы малыш родился, что мол я не понимала когда его обижала и только благодаря этому мой сын родился. Мне так страшно, я плачу.
Дина! Ты большая молодец, родила малыша, вы с мужем дали начало новой жизни, а это - чудо! Была боль и страх, но это все позади...Ребенок здоров - это большое счастье.
Это ваш с мужем сын, вы приняли решение дать ему имя и фамилию и это здорово, что вы - родители, которые знают, что необходимо для воспитания ребенка!

Твой страх понимаю, неприятно и печально видеть, что тобой пытаются манипулировать. правильно ли я понимаю, что ты хочешь поработать в группе именно со страхом?

Ирина
Старый 03.02.2016, 11:59
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,
тебе уже девочки написали, что у тебя сейчас особый период. Сейчас важно беречь себя, свой настрой и близость с ребенком, которая только устанавливается. А от других сильных воздействий по возможности дистанцироваться. Твое эмоциональное состояние для тебя сейчас должно быть важнее, чем эмоции (истерики) отца. Тем более, что действительно использует он "запрещенные" приемы.
Аня
Старый 03.02.2016, 12:06
Заслуженный участник

Дина,
Цитата:
а потом я зашла сюда прочитала один из постов и притихла, немного испугалась, что своим запросом затрудняю жизнь...
думаю, что здесь ты говоришь про мои сообщения.
Хочу обратить твое внимание, что я имела в виду, что запросов много и все они важны. Хотела обратить на это внимание. Но вывод: что ты своим запросом затрудняешь жизнь, в корне не верен. Я рада, что ситуация разрешилась и мы можем продолжать работать.
Аня
Старый 03.02.2016, 12:10
Заслуженный участник

Дина,
и еще хотела добавить, я верю в большинстве случаев в справедливость гражданско-правовых законов, суть которых разрабатывалась еще со времен Древнего Рима. Так вот и формальный закон на твоей стороне - имя (фамилию) ребенку выбирают родители.
Аня
Старый 03.02.2016, 12:16
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, помнишь, в одну из сессий ведущие рассказывали про технику разговора с манипуляторами - повторять правдивую часть фразы? Попробуй взять на заметку. "Да, я тебя обидела. Да, сын родился сложно."
Что касается твоего страха - очень тебя понимаю. Маленький любимый кроха, которого ты (заметь, ты - а не твой отец) вынашивала, берегла, за которого уже успела набояться и напереживаться, который очень дорог и ценен для тебя. И тут тебе говорят, что это ты виновата в тех проблемах, которые приключились, и что можно этих проблем избежать, если сделать то, что от тебя требуют...
Старый 03.02.2016, 12:57
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,

У моей близкой родственницы был такой же диагноз у малышки и она после рождения долго лежала в детской больницы и их только недавно выписали. И все хорошо.

Это я к тому, что папа не может быть ни причиной обвития, ни причиной успешных родов.

Здесь можно вырастить у себя огромный комплекс вины и долго с ними потом жить. Что не есть хорошо
Старый 03.02.2016, 13:11
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Кроме страха, что еще Дина ты чувствуешь?
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Простите, что вчера так внезапно пропала, было две причины. Одна малыш, а потом я зашла сюда прочитала один из постов и притихла, немного испугалась, что своим запросом затрудняю жизнь...
Еще раз спасибо за поздравления Я рада делиться с Вами хоть немного и тревожно, ведь кроме вас еще многие это читают.

Продолжение. ТО, что вчера не отправилось, я попробую дальше описать ситуацию:
Как только папа узнал, что у меня будет сын, интерес к моей жизни возрос, его стало очень много в моей жизни, я с мамой делилась этими мыслями и еще тогда я не понимала, почему, но потом ... после истории с фамилией и тогдалее становилось все на свои места, его больше интересует ребенок. И я чувствую от него какую-то опасность. Звучит абсурдно, ведь с одной стороны это мой отец...
С фамилией я дала папе отпор и сказала, что ребенок будет носить фамилию своего отца, что если потом когда ему будет 18 он примет решение может взять его (отцовскую) фамилию. Никто ему не запретит.
Сейчас папа требует ребенка назвать "Х". Сначала требовал, вчера у него случилась истерика... он плакал и просил меня назвать его так. А имя "Х" оно немного интернациональное, и я переживаю, что у ребенка потом с ним могут быть какие-то проблемы, пыталась ему объяснить (папе), но он не готов слышать, хотя говорит, что понимает, но чтобы я не переживала и он сам поставит его на ноги, мол со вторым ребенком делайте что хотите, а этого он хочет себе в наследники..
У меня еще после рождения сына жуткий страх после разговора с отцом, он умела нашел ко мне ключик. Он сказал, и тогда и в этот раз мол не обижай меня, мол в прошлый раз ты меня обидела и видешь твой ребенок родился с тройным обвитием вокруг шеи и обвитием вокруг туловища, но он мол в тот день молил бога простить меня и чтобы малыш родился, что мол я не понимала когда его обижала и только благодаря этому мой сын родился. Мне так страшно, я плачу.

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а):
Старый 03.02.2016, 13:30
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я тоже не меняла свою фамилию. Я имела в виду, какую фамилию хочешь Ты дать ребенку? Какой ответ идет изнутри тебя?
Настя, если смотреть в глубь себя, то я бы дала бы свою фамилию, наверное потому что где-то в глубе душе я не отрицаю возможности развода, но это другая тема. Я свою фамилию воспринимаю своей и маминой, но когда папа начал эту тему, а резко поняла, что это его фамилия.
Старый 03.02.2016, 13:38
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Дина, у меня свекр достаточно резкий и властный. И я все побоивалась, как он будет с внуками. И вот однажды, когда мы вышли из больницы со старшим (а он там ужасно похудел и был практически как тряпочка), и мы приехали домой (а жили с ними еще), то я увидела как дед плачет.

И эта эмоция в нем самая чистая. Он может быть жестким внешне, но внутри я знаю, что из него внучек вьет веревки.

Я это к тому, что у твоего папы тоже может быть внутри море нежности (понимаю, что эти слова сложно сейчас может быть принять), и он сам не знает как ее выразить.

А по поводу фамилии - решают родители. Мне кажется, если сейчас уступить, то потом и в школе, и в садике будет "безотцовщина". И у твоего папы всегда будет лишний рычаг.

Я долго боролась за роль "мама - главнее бабушки, папа - главнее дедушки". У меня было ужасное непринятие любых их проявлений "купаем в марганцовке, кипятим все по полчаса) заботы о моем сыне.
Но потом они смирились что ли.

А все манипуляции типа наследства и т.п. - люди сами не расстанутся со своими рычагами давления. У нас есть тетушка, которая тоже постоянно говорит, что скоро-скоро даст нам много денег. Сначала мы ее слушали, но это скоро все время передвигалось. То ребенок должен родиться, то второй, то еще какое-то условие. У вот уже лет 20 мы продолжаем слушать это скоро, когда видимся.
Я приняла решение, что фамилия будет мужа у ребенка. Я это приняла. Считаю правильным, это его ребенок тоже. И он по праву даст ему свою фамилию.

Ох, моя мама принимает мои решения, в плане как и что делать, когда не знаю, я обращаюсь к ней за советом, а вот свекровь включает иногда настродамуса и говорит, что-то типа, о! я так и знала, что у тебя молока мала, и ты не сможешь его прокормить... была тоже истерика, и я попросила мужа решить вопрос со своей мамой, ведь на нервной почве больше риска того, что пропадет или что-то не получится.

Что касается наследства, тут тоже отдельная тема, я не верю ему, и если даже это так, то моему ребенку придется все время делать как он хочет, он будет манипулировать, я его знаю. А я такой судьбы не желаю. Я придерживаюсь тому, что если он захочет что-то подарить подарит.
Старый 03.02.2016, 13:42
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Когда ты себя чувствуешь счастливым беззаботным ребенком?
У тебя был такой опыт в жизни? Поделись.
Беззаботным ребенком - не могу вспомнить. Я вообще сколько себя помню, всегда всех строила, контролировала, у меня был младший брат о котором я заботилась.

Самый близкие ощущения к вопросу - но не про детство - во время секса. Тут я полностью беззаботна)) ну здесь словно выключается какой-то тумблер и я не думаю ни о чем.

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): тумблер - супер, Марин! Это очень здорово! У меня так не получается( к сожалению.
Старый 03.02.2016, 13:45
Заслуженный участник

Цитата:
А что есть в реальности?
Психологические угрозы тебе. Что ты ответила отцу дословно?
Физические... есть?

Твой муж знает об этом разговоре с отцом?
Он знает о твоем страхе?
Психологическое воздействие. Физических уже нет. Я держусь подальше от него. Раньше он мог легко ударить, причем не рассчитывая силу, а так на секундочку он не маленького телосложения, я помню это все. эти картинки из детства как он бил меня или маму я наверное не смогу забыть и простить. он мог бы быть и больше, но у него всегда должен быть тот кого он бьет.. и обычно это люди, которые слабее его, и я это видела.

Мой муж знает про разговор. Не думаю, что он может в должной мере понять мой страх, я не делилась.
А папе я сказала, что у сына есть отец и будет носить фамилию отца, и то, что я ведь осталась с его фамилией, на что он не сказал, что лучше бы я взяла фамилию мужа и он бы смог бы с моим мужем договорить... типа было бы легче... на что я сказала, что нет, что муж не разрешит и что будет фамилия его и если когда-нибудь ребенок решит иначе, то это будет его решение.
Закрытая тема