Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2016, 13:46
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Дина, ух ты, вот это новость! Поздравляю! Я подозревала иногда, что ты беременна, но думала, что срок маленький Вливайся
Свою фамилию или фамилию своего отца? Я понимаю, что в данном случае это одна и та же фамилия, но все же как ты ее воспринимаешь - как свою или папы своего? И какую фамилию ты бы дала - свою или своего отца?
Спасибо
Лен, как ты точно задала вопрос, я на него недавно ответила. Я бы дала свою фамилию, но папа помог мне понять, что это его фамилия. Так глупо и нелепо.
Старый 03.02.2016, 13:48
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Аня, да, я согласна: три - это много. Я уступлю Дине. Тем более, у нее такой повод замечательный. Отложу до следующего раза, может, и у самой новые мысли еще обозначатся.
спасибо тебе большое!
Старый 03.02.2016, 13:54
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Дина, кстати, ты можешь полностью разорвать токсичные отношения с отцом. Это твое право! Ты не должна его любить и говорить с ним, если этого не хочешь.

Я к этому сама пришла в отношениях с мамой.
Я часто об этом думаю, у нас был период, когда мы перестали общаться, когда он посчитал, что я поступила аморально, и я ему тогда рассказала, что он сам не сахар и про его поступки, которые он якобы скрыл, но я о них очень хорошо знаю и из-за его поступков страдает самый дорогой мне человек.
Мы не общались больше года, он даже не поздравил меня с днем рождения а когда я тоже самое сделала он меня попрекал)))) вообщем в этом весь мой отец. Я и сейчас хочу перестать с ним общаться, но пока не понимаю как, может мой ребенок и будет причиной, я не хочу, чтобы он и его психику сломал.
Старый 03.02.2016, 13:57
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина, в твоем запросе для меня остается непонятным, чего именно ты боишься? мы как-то с тобой на протяжении группы уже беседовали то тут то там о твоей ситуации.И у меня остается чувство, что каждый раз ты упираешься в какую-то дверь и очень боишься за нее заглянуть....что там за дверью?

Про твой шерринг хотела еще спросить - замечала ли ты ранее, что твои слова и действия "из хомяка" (как про кольца) ранят твоего мужа? или это новая находка, что ты стала замечать это?
мне почему-то подумалось, что такое "поведение" сложно не заметить...и, вообще, трудно жить с партнером, который не доверяет...и условно говоря "имеет мешки запасов", "все кольца всегда при себе"...
Янди, я не знаю. Я пытаюсь вытащить это из себя, но не могу.
Если в целом и общем, то я боюсь, что вот сейчас все хорошо, а завтра внезапно наступит апокалипсис.

Я не знаю, какой он будет. Я не знаю, что именно. Я не фантазирую на эту тему.

Но он наступит и я не готова. И вот это "я не готова" главный аргумент пока. Причем, сейчас я чувствую, что меня отпускает. Потому что когда боишься столько лет и ничего не происходит, то как-то уже слабее ждешь.

Но я не знаю, к чему я не готова и следовательно к этому нельзя подготовиться.

Здесь я с тобой рассуждаю логически, а боюсь как-то по другому.

А по поводу мужа и недоверия. Я была такая на момент нашей встречи. И я думаю, он принял это как часть меня. По крайней мере, он никогда не говорил высокопарных слов о том, что не бросит и не предаст (я бы засомлевалась сразу). И никогда не пытался покуситься что-ли на мои запасы. (вот за это я его очень ценю). Его ли это свойство личности или ему кажутся мои страхи мелкими и от того он не обращает на них внимания, я не знаю. Но такое отношение ко мне мне нравится. Словно я маленькая девочка, которая испугалась тучки, а он понимает нелепость моего страха, но не смеется над ним.

Даже в том эпизоде с кольцами, он по сути отшутился. Т.е. дождался, когда настроение сменится и только тогда задал свой вопрос.

Мне по сути с ним очень спокойно.
Старый 03.02.2016, 14:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Я приняла решение, что фамилия будет мужа у ребенка. Я это приняла. Считаю правильным, это его ребенок тоже. И он по праву даст ему свою фамилию.

Ох, моя мама принимает мои решения, в плане как и что делать, когда не знаю, я обращаюсь к ней за советом, а вот свекровь включает иногда настродамуса и говорит, что-то типа, о! я так и знала, что у тебя молока мала, и ты не сможешь его прокормить... была тоже истерика, и я попросила мужа решить вопрос со своей мамой, ведь на нервной почве больше риска того, что пропадет или что-то не получится.

Что касается наследства, тут тоже отдельная тема, я не верю ему, и если даже это так, то моему ребенку придется все время делать как он хочет, он будет манипулировать, я его знаю. А я такой судьбы не желаю. Я придерживаюсь тому, что если он захочет что-то подарить подарит.
Дина, когда у нас родился первый сын, мы словно еще сильнее повзрослели что-ли. Я помню, как мы отстаивали свои границы и как другому поколению пришлось с ними считаться.

Причем моя мама всегда говорила "родили-воспитывайте", а вот свекры были из серии твоих родителей. Я помню однажды очень резко сказала свекрови, что если она еще раз назовет моего сына "сыночек", то это будет ее последний раз, когда она его увидит.

Но я очень резкая и вспыльчивая и мне кажется они меня немного побаиваются. Т.е. прям теплых отношений у нас так и не сложилось.

Но здесь же я заметила, что их очень тянет к внукам. И сейчас я не против этого вообще. Я спокойно оставляю внуков на выходные. Зная, что они их там балуют. Но мне хочется, чтобы у детей была "добрая бабуля", которая их безумно любит. Но вот на такое взаимодействие понадобилось лет 5 наверное)))
Старый 03.02.2016, 14:10
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Марина, я вижу, что для Вы много вкладываете в свою безопасность и цените это же в муже. Рисунок себя тоже отражает ценность безопасности. Вы-мастер в этой области, стоит это признать. Не иронизирую.
Безопасность -это все, что Вы хотите?
Старый 03.02.2016, 14:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Марина!
Прочитала сейчас вчерашнюю часть сессии (вчера опять отрубилась) и вот какие выводы сделала:
Боишься публичности (написание материала), боишься критики, отказа, недооценивания (страшно письмо прочитать), боишься не успеть завершить что-то. И все это побуждает брать не один проект, а три или даже четыре...пока пишешь эти строки.
Будто не можешь остановится...
При этом мотивы не очень мне понятны.
А как ты относишься к деньгам? Это средство чего в твоем понимании?
Не обижайся, пожалуйста, если в моем вопросе звучат нотки обвинения в меркантильности))) Просто я встречала людей, которые много работают только чтобы копить или сорить деньгами, и они очень несчастны...

Ирина
Ира, я не обижаюсь. И вчера бесстрашно все перечислив, сегодня смотрю на свои страхи под другим немного углом. Я даже благодарна за вытаскивание из меня моих же аргументов.

Я не сорю деньгами, но я и не скряга.

Я моей голове схема выглядит так: нужен свой собственный буфер на тот случай, если что.
Кроме этого хорошо бы чуть больше помогать маме.
Детям можно начинать копить на учебу.
Доделать ремонт.

Тут получается, что то сколько я зарабатываю сейчас - маловато. И в то же время я вижу, куда расти в профессии, чтобы это расстояние между маловато - и хватит. Сократилось.

Я просто знаю, сколько нужно денег на то же лечение онкологии. И если еще один член семьи попадет, то я бы хотела, чтобы эта сумма была у меня. (хомяк)

И у меня нет ресурса, откуда бы я если что могла бы добыть эти деньги. Мама - не вариант, папы - нет. Ну как бы я одна тут понимаешь? И это заставляет меня шевелиться и что-то придумывать.
Старый 03.02.2016, 14:15
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Марина, я вижу, что для Вы много вкладываете в свою безопасность и цените это же в муже. Рисунок себя тоже отражает ценность безопасности. Вы-мастер в этой области, стоит это признать. Не иронизирую.
Безопасность -это все, что Вы хотите?
А что еще есть?))))

Я бы хотела беззаботности.

Проснулась утром когда захотела, вкусно позавтракала, хочешь на маникюр, хочешь в парикмахерскую, хочешь с детьми возись. Хочешь борщ - вари стой целый день.

Я пока себе не могу этого позволить. Ну или очень редко.
Старый 03.02.2016, 14:17
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Знаете, одно другого не исключает (безопасность и беззаботность).
Старый 03.02.2016, 14:30
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Марина, я поняла о чем ты. Возможно неудачный пример навела. Неуверенность в завтрашнем дне порождает страх.
Мне кажется, плохо не то, что у тебя 4 работы, и ты запаслива, а то, что не даешь себе отдыха. Ты спрашиваешь: "Зачем мне?". А я не вижу ничего зазорного в том, что ты используешь возможность заработать, почему нет?

Арин
Арин, я отдыхаю, правда. Мы здесь на группе вытащили, что я действую как машина. Я хорошая машина и хорошо забочусь о себе самой. Я много сплю, гуляю, питаюсь нормально.

Даже для этих работ, у меня есть для этого ресурс. Я как бы хороша в своем деле и не превращаюсь в зомби.

Я тут подумала, возможно, мне просто надо сколько то ресурсов накопить-оценить-пересчитать, чтобы хомяк сказал - ок, я доволен.

Пока он так не может сказать. Но и я не знаю, сколько лет уйдет на накопление этого "хватит".
Старый 03.02.2016, 14:45
Заслуженный участник

Цитата:
Знаете, одно другого не исключает (безопасность и беззаботность).
мммм. беззаботная безопасность звучит хорошо.

Так, и что с этим делать? Просто опираться на это знание?
Старый 03.02.2016, 15:10
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марина, очень интересные и теплые картины ты описываешь с мужем. Это очень здоров, что у вас такие отношения, я думаю.

Пока я читала твои сообщения, я стала понимать кто такой этот твой хомяк. Поначалу мне представлялось животное, которое сидит у тебя на плече.
А сейчас я нахожу такого же хомяка у себя. Который сидит и говорит чего ему не хватает и что ему нужно еще.
А еще мой хомяк трусливый, до ужаса. У меня конечно не хомяк, это часть меня, которая очень маленькая и очень пугливая. Это часть боится заранее, наперед, представляет свои неудачи и заранее ничего не делает.
Это я описываю почему я не открываю группу по йоге. Я могу найти тысячу оправданий, почему нет ее до сих пор. Возможно это просто не мое.

Но ты со своим хомяком очень смелая и очень уверенная в себе.

Моя безопасность в том чтобы заниматься домом -семьей А добывать мамонта- это для мужа.

Арина
Старый 03.02.2016, 15:18
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Но я не знаю, к чему я не готова и следовательно к этому нельзя подготовиться.

.
Марина, Вы о многом позаботились и многое держите под контролем.
Хочу Вам дать одно упражнение, которое мне давали очень давно на группе, когда я сама ходила клиентом.

Представьте , что в один день у Вас все исчезло. Все близкие и родные сели на самолет, который разбился. Дом и пр. имущество сгорело. Банк обанкротился, все деньги пропали. Все Ваши работы и бизнесы исчезли, лопнули.
Опишите свои реакции , которые будут приходить : первая реакция, вторая и пр.

Жду ответы и на другие свои вопросы.
Старый 03.02.2016, 15:20
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, если я правильно помню, то ссой кризис Вы обозначали как застревание между любовью к мужу и тому мужчине. Сейчас Вы выбор сделали.

Зачем?

Арина, Вы описали, я просто перескажу:
Напряжение после получения первых результатов спадает, человек находит другую область сильного вовлечния в жизни, мало присутствует в обсуждениях, опаздывает, уходит раньше, потом однажды перестает приходить. Даже может не позвонить.

что такое "пауза"? Опишите свои действия, пожалуйста.
Моя "пауза", это уложить все в своей голове. Размеренность в действии, никуда не спешить. Глубокий вдох и глубокий выдох. И все идет своим чередом. Хочется иногда так жить, но не всегда получается, в основном бегу-бегу-бегу.

Лена EIZ, ты где, скучаю по тебе. Верю, что у тебя все хорошо и ты придешь.

Группа нужна зачем?
Я многое выношу для себя нового, т.е. для личного роста.
Я чувствую сплочение. И даже в некоторой степени, что я тут нужна.

Да, Радмила, я сделала выбор. Было очень сложно, принять, осознать. В наших отношениях с мужем что-то изменилось. Мне почему-то нужны перемены, новообразования, иначе я чувствую себя мертвой, когда нет движения. Но мне это с трудом удается делать, мой муж любит посидеть на попе и мне приходится искать пути, чтоб хорошенько его вдохновить . А еще у меня есть страх, а не повторится ли это еще раз? Понимаю, что пока я этого не позволю - не повторится. Я боюсь предать саму себя еще раз, свои взгляды и правила. Вот примерно это так выглядит.

Арина
Старый 03.02.2016, 15:23
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Марина, очень интересные и теплые картины ты описываешь с мужем. Это очень здоров, что у вас такие отношения, я думаю.

Пока я читала твои сообщения, я стала понимать кто такой этот твой хомяк. Поначалу мне представлялось животное, которое сидит у тебя на плече.
А сейчас я нахожу такого же хомяка у себя. Который сидит и говорит чего ему не хватает и что ему нужно еще.
А еще мой хомяк трусливый, до ужаса. У меня конечно не хомяк, это часть меня, которая очень маленькая и очень пугливая. Это часть боится заранее, наперед, представляет свои неудачи и заранее ничего не делает.
Это я описываю почему я не открываю группу по йоге. Я могу найти тысячу оправданий, почему нет ее до сих пор. Возможно это просто не мое.

Но ты со своим хомяком очень смелая и очень уверенная в себе.

Моя безопасность в том чтобы заниматься домом -семьей А добывать мамонта- это для мужа.

Арина
Арина, я когда рассказала мужу про хомяка, он показал мне этот мультик: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Закрытая тема