Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2016, 19:14
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
И каким ты в этот момент видишь окно и вид за ним?
Окно,за ним полосы дождя,капли стучат по стеклу.Дальше улица,там иногда проходят люди,они спешат.И я думаю,куда они торопятся?Дедушка с пакетом,накрученным на палочку в одной руке и зонтиком в другой наверно торопится к своей пожилой супруге.Девушка в коротенькой куртке и на каблуках торопится к возлюбленному.У всех прохожих есть куда идти.А я сижу и гляжу на них за своим стеклом.

Наталья
Старый 03.02.2016, 19:19
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Окно,за ним полосы дождя,капли стучат по стеклу.Дальше улица,там иногда проходят люди,они спешат.И я думаю,куда они торопятся?Дедушка с пакетом,накрученным на палочку в одной руке и зонтиком в другой наверно торопится к своей пожилой супруге.Девушка в коротенькой куртке и на каблуках торопится к возлюбленному.У всех прохожих есть куда идти.А я сижу и гляжу на них за своим стеклом.

Наталья
Тебе уютно в этот момент, тепло, спокойно, пока горячий напиток пьешь?
Тебе кто нибудь нужен в этот момент?
Старый 03.02.2016, 19:22
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина,а у твоего хомяка есть положительные качества?Или качества,которые можно преобразовать в положительные?Ну например,не"он не дает мне отдохнуть",а "он держит меня в тонусе".

Наталья
Наташа, спасибо за вопрос.

Я вообще-то им довольна. И мне кажется, то, где я сейчас, во многом благодаря ему.

Пусть это не звучит хвастовстовом, но я очень много учусь из-за желания быть более эффективной в единицу времени. Вот это очень хомяковское.

Но и это же качество вытащило меня на другой уровень. Мне очень сложно дружить с ровесниками, я не могу найти точки контакта с однокурсницами. Мне нужен вызов. И это дает мне энергию. - здесь мало безопасности, или она другого рода. Т.е. не свернуться в калачик, а достать все свое оружие и идти в наступление. Вот этот боевой дух я в нем очень люблю.

Но я как бы устала. Не знаю. Здесь или нужен переход на другой уровень, чтобы я как бы привыкла к нагрузке. Или же какая-то точка покоя.

Из хорошего - не унывает, легкий на подъем, сожалеет о сделанном, а не о несделанном, ввязаться, а там посмотрим.

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): отличный зверь!
Старый 03.02.2016, 19:25

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Тебе уютно в этот момент, тепло, спокойно, пока горячий напиток пьешь?
Тебе кто нибудь нужен в этот момент?
Мне одиноко,я-то за стекло и мне идти некуда и не к кому.

Наталья
Старый 03.02.2016, 19:25
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Этот сценарий - он не от хомяка? Ну не конкретно вот этот, а вообще - сценарий? Он для чего?

Хомяка в данном случае имею в виду символом не накопительства, а страха.
Мммм, нет, не думаю. Мне вообще сложно так рассуждать. Полгода назад я не думала о себе в разрезе хомяка и страха, поэтому оценивать те поступки исходя из сегодняшнего сложно.

Т.е. я помню почему плакала, но сейчас наложить сегодняшнее на то, не могу. Как бы проехала это в себе и все.
Старый 03.02.2016, 19:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Реакция первая - я так и знала.
Реакция вторая - проинспектировать, что осталось.
Реакция третья - придумать план, как быть дальше.

Я не вижу здесь у себя слез, совсем. Это тот сценарий, к которому я внутренне готова.
Марина, для меня это звучит так : " Я готова ко всем испытаниям, с которыми я могу встретиться в жизни. Я с ними справлюсь."
А для Вас как это ?
Старый 03.02.2016, 19:34
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, для меня в этом ответе много туманного, а Ваша жизнь, как и моя, очень конкретная. Туман будто размывает очертания и все становится мало понятным.
Когда Вы писали ответ, Вы видели что-то конкретное и скрыли от меня это в туман?
Образ с вареньем пришел на ум в тот момент, когда я вела очень тяжелые переговоры на работе. И я отловила в себе, что раньше в этот момент, я бы сдалась. Сказала, что-то вроде ок. Раз вы так решили, то так и будет.

Но в этот раз, я подумала о словах Ани, Иры и других девочек, которые они говорили мне в прошлую сессию. И я достала еще аргументов. И не сдалась. И в итоге выиграла переговоры.

Потом я пошла и начала смотреть фильмы, где главные герои попадают в ситуации, которых я не люблю подсознательно: когда кто-то спорит, выясняет отношения. В таких фильмах я меня всегда есть моменты, которые я не смотрела раньше, потому что мне было жалко героя. Я боялась за него. А в этот раз я начала смотреть и учиться у него. Если он не боится и не убегает, и не говорит "ок, вы выиграли", значит есть возможность противостоять другой стороне и чувствовать себя в этом хорошо.

Я учусь делать вещи, которых раньше не делала.
Старый 03.02.2016, 19:36
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, для меня это звучит так : " Я готова ко всем испытаниям, с которыми я могу встретиться в жизни. Я с ними справлюсь."
А для Вас как это ?
Да.

Мне просто надоело это состояние войны. Я устала от нее.

Ну какова вероятность, что все это произойдет? Зачем я каждое утро точу свои ножи? ))
Старый 03.02.2016, 19:37
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Образ с вареньем пришел на ум в тот момент, когда я вела очень тяжелые переговоры на работе. И я отловила в себе, что раньше в этот момент, я бы сдалась. Сказала, что-то вроде ок. Раз вы так решили, то так и будет.

Но в этот раз, я подумала о словах Ани, Иры и других девочек, которые они говорили мне в прошлую сессию. И я достала еще аргументов. И не сдалась. И в итоге выиграла переговоры.
Марина, хочу понять содержание варенья. Оно состоит из слов Ани, Иры и других девочек?
Старый 03.02.2016, 19:38

Марина,а какого будущего ты хотела бы для хомяка?
Старый 03.02.2016, 19:39
Заслуженный участник

Цитата:
Мне одиноко,я-то за стекло и мне идти некуда и не к кому.

Наталья
Наталья, я машу тебе рукой из-за стекла!

Смотри, вооон там. Я в смешной серой шапке, на мне большой синий шарф и пальто цвета эклектик!
Старый 03.02.2016, 19:44
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, хочу понять содержание варенья. Оно состоит из слов Ани, Иры и других девочек?
Мне кажется, да.

Это происходило примерно так:
А. сказал, что ХХ.
Я подумала сначала, ок. пусть будет по-вашему, а потом вспомнила сессию и решила возражать.
А.согласился.

Знаете, иногда я рассказываю, что-то мужу, а он мне говорит: ну я же тебе то же самое говорил, но другими словами.

Иногда мне слова "не заходят", а иногда я их запоминаю. В этот раз запомнила.
Старый 03.02.2016, 19:45
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Да.

Мне просто надоело это состояние войны. Я устала от нее.

Ну какова вероятность, что все это произойдет? Зачем я каждое утро точу свои ножи? ))
Вы будто воин, который готовится очень давно к самой главной битве своей жизни. Он даже не знает, что это за битва и кто будет враг, стоящий перед ним. Воин наращивает мышцы, осваивает и собирает различные виды оружия, проводит турниры, показательные бои. Все это для чего-то в будущем. А настоящее будто не так важно, не так ценно, чтобы останавливаться в нем, пробовать на вкус, получать удовольствие. Все будет потом , в будущем.
Как Вам мое видение, Марина?
Старый 03.02.2016, 19:48
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девочки, я прощаюсь со всеми.

Марин, прости, что не завершу с тобой беседу вместе.

Благодарю всех за участие в эту сессию.

Арина

Целую и тепло обнимаю всех. Особенно Наташу, если она этого позволит. Мне знакомо это чувство, а точнее крик, которого нет. Но это со мной было очень давно.
Старый 03.02.2016, 19:49

Цитата:
Наталья, я машу тебе рукой из-за стекла!

Смотри, вооон там. Я в смешной серой шапке, на мне большой синий шарф и пальто цвета эклектик!
Марина,знаешь как редко люди поднимают голову?Один из сотни,не чаще.
А у нас сегодня был такой великолепный закат:слоисто-кучевые облака сверху уже стали пепельно-серыми от спускающейся на них ночи,а снизу были розовыми от последних лучей солнцу.А все шли по своим дела и не поднимали глаз.
Закрытая тема