Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 19:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я в группе бы сидела и слушала, смотрела бы за каждым, кто что делает и молчала.
как бы мы поняли, что Вы с нами? Если бы в очной группе, то Вас хотя бы было видно, Ваше лицо, позу, участие невербальное. А тут текст...

Цитата:
Делать, не знаю, что буду делать. Но хочу чувствовать себя уверенной в своих действиях, сильной и благоразумной, адекватно оценивать ситуацию и смотреть на мир с любовью. А еще верной себе буду)

Признаки - неприятное ощущение в животе, как будто бабочкам там что-то не понравилось и они суетятся и суматоха в голове, а правильно ли я поступаю??!!! (я в стрессе могу и закурить даже, хотя считаю, что это вообще не полезно для моего организма и совсем ему не нужно, алкоголь туда же, но понимаю, что я могу без этого жить и могу справляться с ситуациями.)
итак, Вы закурите или захотите выпить, станет неприятно в животе, начнете суетиться. Благодаря этому Вы поймете, что что-то пошло не так.
Уверенности может не быть. Может быть, что и сильной не будете себя чувствовать. Вы ведь перестаете себя слушать. Что же делать в таких обстоятельствах?
Старый 09.02.2016, 17:36
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброе время суток!

Шерринг.

У меня в целом все хорошо. Стараюсь гулять больше с ребенком.

У меня появляются необъяснимые для меня приступы агрессии на мужа. Не понимаю, что я чувствую оттого что он приходит с работы радостный. Понимаю, что могу вместе с ним порадоваться, и в тот же момент, мне хочется выплеснуть какой-то уже надуманный себе на ум негатив. Мы успели за последнии два дня дважды поругаться. И я начинаю обычно с мелочи и мне очень не хочется отступать, со мной такое уже было.
Я становлюсь подростком, который хочет доказать свою правоту, е понимаю зачем?...
Я учусь теплому взаимодействию с ребенком, меньше на него кричать и агрессию проявлять по отношению к нему. И я начала на него очень давить, "чему он должен научиться: выливать горшок, а лучше писить в унитаз, одеваться/раздеваться!" Хочу от двухлетки взрослого поведения. Но понимаю, что ему это дается тяжело со мной и что ему нужно еще подрасти и я решила отстать от него. Помогаю / подсказываю.

Сегодня, когда собиралась гулять с ребенком, меня осенило, что вторник и что группа... Первая реакция - Я испугалась, что пропустила.

Все так же налаживаю/меняю наш рацион питания. Ввожу больше здоровой пиши.
Хочу заняться чисткой организма своего и ребенка.

Рада за Янди. Спасибо тебе!

Дина, поправляйся скорее! Надеюсь и верю, что все прошло хорошо и наилучшим образом для тебя. (честно скажу, что испугалась за тебя. Ты только после родов и уже какая-то операция...)

Оксана, я тебя вижу и слышу тоже.

И по возможности буду писать.

Наташа, очень больно за твое детство. Прости.

Арина

Еще возникают у меня мысли, что я себя обманываю/ уговариваю в том, что чувствую. Больше обманываю. Но я могу ошибаться, что это так. Потому что я много читала, что наша жизнь - это иллюзия. Что у всех разное представление мира и что свое представление можно поменять.
Закрытая тема