Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2016, 20:18
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Дин, когда у ребенка есть мама, я считаю, никто не может ему угрожать опасностью.
Наследство это хорошо (а когда без условий, так еще лучше), а с фамилией это уже слишком, не он же его отец. А ты носишь фамилию своего отца?
да, ношу.

А ты задавала своему папе это вопрос, что значит быть нормальным? По-моему и сомнений не должно быть, что он будет нормальным, его же воспитываешь ты.
Я тогда настолько растерялась, что даже не смогла ему ничего ответить,я не ожидала... такой фразы.

И как дедушка представляет себе воспитывать себе твоего сына? Живет малыш с тобой и твоим мужем, воспитываете его вы.
пока не знаю, но чувствую опасность.

Дина, такое же чувство испытывала и я. Когда родители мужа, буквально накинулись на моего сына. Я первые пол года была как коршун над едой, я его не доверяла им, практически не давала. А когда я насытилась - устала, я стала видеть их, понимать. Я доверила им возможность быть с ребенком. И всегда тешу себя мыслью, что родители всегда для ребенка важнее. Потом все остальные.
Я и сейчас держу дистанцию и нормирую их общение. А то они залюбят своего единственного внука. Любить это, конечно, хорошо, но все в меру должно быть.

Дин, я считаю это правильное решение.

Арина

P.S. С родителями муж,конечно, попроще. Они меня не растили. А вот когда была у своих родителей. То тут уже всплывают и детские страхи и разные эмоции, с которыми я училась и все еще учусь справляться. Но мои родители далеко от нас живут.
да.. согласна...
Старый 03.02.2016, 20:18
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Дина, присоединюсь к вопросу Янди: чувствуешь ли ты поддержку в своем муже или он просто против, но сдерживать натиск не готов?
мы с ним вроде в команде.
Старый 03.02.2016, 20:20
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Для меня ситуация для ума непостижимая...Мне кажется, надо решать на берегу. Разорвать твою зависимость с отцом. Но надо осознавать,что сил на это понадобится много. Если пойдешь у него на поводу, полагаю, твое детство повторится у твоего сына. А отцу попробавть донести, что одну жизнь два раза не прожить...не надо свои нереализованные планы воплощать в ТВОЕМ ребенке. А по поводу "будет нормальным" , т.е. будет таким, каким хочет твой отец, будет слушаться его,делать как он хочет. Да это заведомо проигрышный вариант. Я бы была крайне резка в такой ситуации.

Оксана
Ты точно написала то, чего я боюсь и о чем думаю..
Старый 03.02.2016, 20:22
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Дина, ты прям волшебница!
Это очень замечательно, поздравляю тебя и твоего мужа! И дедушек с бабушками!
Желаю новому жителю планеты огромного здоровья!

Когда читала твой второй пост о фамилии, мне стало страшно, мурашки по коже, помнится описания твоего папы агрессора, с такими очень опасно иметь дело.
Мне кажется, здесь главное - не бояться, найти ресурс для борьбы со страхом. Слушать "правильное" мнение бабушек и дедушек, и все равно и гнуть свою линию.
Собака кусает и нападает на того, кто слаб и боится, например на детей.
И еще твоему ребенку нужна защита, и не только матери, но и отца, он прежде всего - источник защиты. Как отец ребенка отстаивает свою позицию?

Желаю вам обоим сил и решимости.

Ирина
спасибо большое
муж старается с отцом моим не общаться.. я так думаю, что мне надо с ним общаться, это ведь мой отец.
Старый 03.02.2016, 20:22
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Марина, Вы можете написать(описать) какая Вы, какие у Вас качества, умения, способности, чтобы это были Ваши слова и знания о себе? Написать и выложить описание себя здесь.

Комментарии к сообщению:
Oopaa729 одобрил(а): Мне надо подумать
Старый 03.02.2016, 20:23
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Марина,знаешь как редко люди поднимают голову?Один из сотни,не чаще.
А у нас сегодня был такой великолепный закат:слоисто-кучевые облака сверху уже стали пепельно-серыми от спускающейся на них ночи,а снизу были розовыми от последних лучей солнцу.А все шли по своим дела и не поднимали глаз.
Я тоже редко смотрю на закат. Я живу в красивейшем месте, но так редко вижу солнце и облака(

Можно я расскажу тебе про своего кота? Мы хотели отдать его котенком еще, потому что у нас уже есть кошка. Он болел и его не забрали. Я не знала чем его лечить и купила какую-то мазь. Долго его мазала. И не думала, что он выживет.

А он смог. И сейчас стал роскошным красавцем, который разрешает гладить себе живот. И греет мне грудь, когда я простужена. Он любит сидеть у меня на коленях, вот даже сейчас сидит и помогает писать
Старый 03.02.2016, 20:24
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
мы с ним вроде в команде.
Отлично! Помню твой первый запрос. Теперь ты позволяешь себе опереться на мужа, доверяешь ему. Ты не одна - с тобой твоя семья.
Старый 03.02.2016, 20:24
Заслуженный участник

Цитата:
Дина,а почему ты не взяла фамилию мужа?Из-за неуверенности в нем или по другой причине?

Наталья
и из-за неуверенности и по другой причине тоже, сказать по правде рожать я мечтала зарубежом, а визы у меня длительные на мою фамилию
Старый 03.02.2016, 20:26
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Я тоже редко смотрю на закат. Я живу в красивейшем месте, но так редко вижу солнце и облака(

Можно я расскажу тебе про своего кота? Мы хотели отдать его котенком еще, потому что у нас уже есть кошка. Он болел и его не забрали. Я не знала чем его лечить и купила какую-то мазь. Долго его мазала. И не думала, что он выживет.

А он смог. И сейчас стал роскошным красавцем, который разрешает гладить себе живот. И греет мне грудь, когда я простужена. Он любит сидеть у меня на коленях, вот даже сейчас сидит и помогает писать
Животные-не люди.Они помнят доброе отношение к ним и не предадут.
Старый 03.02.2016, 20:27
Заслуженный участник

Цитата:
Дина,ты же понимаешь,что он тобою манипулирует?Манипулировать только родившей женщиной очень легко,тем более если затрагивать ребёнка.А что дальше?Он заберёт ребёнка себе?А ты -инкубатор,родишь еще?Ты-мать и имеешь полное право решать,как звать,какую фамилию давать и как воспитывать своего ребёнка.

Вспомнилась недавно прочитанная фраза "Свою жизнь прожил и вашу проживу".

Наталья
мой страх.

Фраза точечная.
Старый 03.02.2016, 20:29
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Дина, твой отец умелый манипулятор...не фамилия, так имя, не имя, так что-то другое (воспитание, одежда, взгляды). А про здоровье ребенка так вывернуть..., он прям давит...Главное,чтобы было по его и последнее слово за ним..

Понимаю твое состояние осложняется еще и гормональными изменениями в организме, может ведущие помогут?
Я всегда их жду и крайне редко получаю.
Старый 03.02.2016, 20:31
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина, я в шоке....не плачь. Называй сына как сама хочешь. Скажи отцу, чтобы не лез. А его истерика это его истерика, способ манипуляции чтобы добиться своего. Не обращай внимания на него. Меня прямо возмущает, что твой отец так вторгается в твою жизнь.!

У тебя еще после родов может быть сейчас baby blue. Если я правильно помню, это такое особое состояние эмоциональное после родов...у меня было несколько дней, я от умиления и эмоций, что родила ревела и мир как будто был другой...
что такое байби блю?
Старый 03.02.2016, 20:31
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Банка варенья состоит из слов девочек, а не из Ваших слов о себе. Так?
Да. Я сама в себе не очень уверена.
Старый 03.02.2016, 20:32
Заслуженный участник

Цитата:
Животные-не люди.Они помнят доброе отношение к ним и не предадут.
Ощущаешь ли ты предательство с моей стороны?
Старый 03.02.2016, 20:32
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Дина! Ты большая молодец, родила малыша, вы с мужем дали начало новой жизни, а это - чудо! Была боль и страх, но это все позади...Ребенок здоров - это большое счастье.
Это ваш с мужем сын, вы приняли решение дать ему имя и фамилию и это здорово, что вы - родители, которые знают, что необходимо для воспитания ребенка!

Твой страх понимаю, неприятно и печально видеть, что тобой пытаются манипулировать. правильно ли я понимаю, что ты хочешь поработать в группе именно со страхом?

Ирина
да, правильно
Закрытая тема