Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2016, 11:33
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Оксана, я тебя вижу!
Спасибо за внимание)

Цитата:
Оксана, а какая она, дочь?
Она всегда была не по возрасту взрослой. Некрикливой, но живой, очень привязывается к людям, вот даже до прилипучести. Прям с детства эта прилипучесть, даже когда сын еще не родился, хотя внимания ей всегда очень много уделялось. (про это приведу пример-на даче у нас соседка ,девочка на 3 года ее старше, так даже когда дочери было 3-4 года, они периодически играли вмсте, та между играми,дочь могла прям встать у ее крыльца и как собачка ждать,когда та выйдет поиграть. В более старшем возрасте дежурила у забора, в то время как соседка с важным видом ходила рядом, не замечая ее. Мы много раз ей объясняли, что не надо так делать, что это унижает ее, когда соседка захочет поиграть, сама ее позовет. Было мало толку). Умненькая, друзей вроде легко находит.

Оксана
Старый 09.02.2016, 12:18
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Она всегда была не по возрасту взрослой.
А ей нравится быть взрослой? Ты даешь ей почувствовать какие-то плюсы от ее взрослости? А тебе нравится, что она взрослая? Как ты сама воспринимаешь это качество "взрослая" по отношению к дочке? Она взрослая, поэтому она... продолжить можешь?
Старый 09.02.2016, 12:29
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
А ей нравится быть взрослой? Ты даешь ей почувствовать какие-то плюсы от ее взрослости? А тебе нравится, что она взрослая? Как ты сама воспринимаешь это качество "взрослая" по отношению к дочке? Она взрослая, поэтому она... продолжить можешь?
Начну с того,что она физически взрослая и рослая. Ей семь лет, а выглядит она как 10-11 летний ребенок. Я чисто на каком-то интуитивном уровне не воспринимаю ее маленькой. У дочери всегда были взрослые рассуждения, мы когда в 3 года ее ходили к психотерапевту, мне психотерапевт говорила,что 3 летние дети еще не могут представлять отвлеченные картины в уме, с закрытыми глазами, и еще и описывать чувства от этих картинок, а она могла. Нравится ли ей такой быть-не знаю, надо спросить. Задумалась, какие плюсы ее взрослости могу ей предложить-ничего на ум не приходит, приходят только обязанности.

Она взрослая потому что, выглядит взросло, потому что старше своего брата, потому что уже пора взрослеть, она уже школьница. Потому что в ее возрасте я сама уже варила себе кашу и суп, хоть и из пакета. Она взрослая, потому что мне так легче....(

Оксана
Старый 09.02.2016, 14:01

Цитата:
Она взрослая потому что, выглядит взросло, потому что старше своего брата, потому что уже пора взрослеть, она уже школьница. Потому что в ее возрасте я сама уже варила себе кашу и суп, хоть и из пакета. Она взрослая, потому что мне так легче....(
Оксана, тут ты немножко подменила. Не "потому что", а "и поэтому". Она взрослая, и поэтому она (какая; должна; может; хочет и т.д. - все, что тебе придет в голову).

"Она взрослая, потому что мне так легче....(" - что ты здесь чувствуешь?
Старый 17.02.2016, 01:43

Оксана, по-моему, ты не ответила на эти вопросы (в суматохе предыдущей сессии они могли затеряться):
Цитата:
"Она взрослая, потому что мне так легче....(" - что ты здесь чувствуешь?
Цитата:
Ты права: важно находить силы, т.е. не делать этого через силу, иначе выйдет фальшиво. Где и в чем ты можешь находить силы?
Можешь/хочешь ответить на них?
Старый 17.02.2016, 06:52
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, по-моему, ты не ответила на эти вопросы (в суматохе предыдущей сессии они могли затеряться):

Можешь/хочешь ответить на них?
Извини, и вправду затерялись в суматохе, прочитала и хотела ответить, а не прошло)

Она взрослая, потому что мне так легче....(" - что ты здесь чувствуешь?
Чувство стыда перед дочерью, я свою ношу перекладываю на нее...

Ты права: важно находить силы, т.е. не делать этого через силу, иначе выйдет фальшиво. Где и в чем ты можешь находить силы?
Поняла, что нахожу силы в своих детских воспоминаниях, хороших воспоминаниях. Нахожу силы в воспоминаниях других, плохих воспоминаниях, их чувств и отношения к родителям.

Оксана
Старый 09.02.2016, 17:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Начну с того,что она физически взрослая и рослая. Ей семь лет, а выглядит она как 10-11 летний ребенок. Я чисто на каком-то интуитивном уровне не воспринимаю ее маленькой. У дочери всегда были взрослые рассуждения, мы когда в 3 года ее ходили к психотерапевту, мне психотерапевт говорила,что 3 летние дети еще не могут представлять отвлеченные картины в уме, с закрытыми глазами, и еще и описывать чувства от этих картинок, а она могла. Нравится ли ей такой быть-не знаю, надо спросить. Задумалась, какие плюсы ее взрослости могу ей предложить-ничего на ум не приходит, приходят только обязанности.

Оксана
ой, пока читала и не знала сколько ей лет, думала, что большая. У меня сыну почти 9 и мне он кажется таким малюсеньким)))) Хотя тоже рослый.
Старый 09.02.2016, 13:24
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо за внимание)

Она всегда была не по возрасту взрослой. Некрикливой, но живой, очень привязывается к людям, вот даже до прилипучести. Прям с детства эта прилипучесть, даже когда сын еще не родился, хотя внимания ей всегда очень много уделялось. (про это приведу пример-на даче у нас соседка ,девочка на 3 года ее старше, так даже когда дочери было 3-4 года, они периодически играли вмсте, та между играми,дочь могла прям встать у ее крыльца и как собачка ждать,когда та выйдет поиграть. В более старшем возрасте дежурила у забора, в то время как соседка с важным видом ходила рядом, не замечая ее. Мы много раз ей объясняли, что не надо так делать, что это унижает ее, когда соседка захочет поиграть, сама ее позовет. Было мало толку). Умненькая, друзей вроде легко находит.

Оксана
Прилипучесть - это хотеть внимания. Хотеть дружить, общаться.
взрослые они такие, считают, что хотеть дружбы и любви от другого - унизитьельно. У детей все проще...

Цитата:
Приходит мама домой кормит нас, опять начинает готовить, выгоняет нас с братом от себя из кухни, а так охота побыть рядом. (Кстати, вот недавно она сказала: мааам, ну что ты опять готовишь!! Я сказала, а какие варианты она предлагает, не есть?). Мама заставляет играть меня с братом, а мне и не всегда охота (а я что поделаю, сын скучает по ней, и вечером хочет играть именно с ней, в домик, в магазин и.т.д. причем выражает свое желание очень громко, он будет просто ходить и орать,что дочь с ним не хочет играть ). Скорее бы мультики посмотреть и подольше бы. И желательно мультик, какой я хочу,а не брат. Потом спать, очень хочу,чтобы мама почитала. (еще у дочери фобия какая-то,что сын не будет спать, хотя никогда такого не было, ей прям надо,чтобы он мгновенно спать пошел, любое промедление ее нервирует, она мамкает, что он не идет спать, по факту он засыпает довольно быстро, ну может минут пять послонятся: попить, сказать спокойной ночи, убежать от меня перед ванной).
Опять про внимание, заботу и ласку. Какому-то дитю и раз в день чмокнуть - уже достаточно, а кого-то нужно раз в пять минут по головке гладить.
Закрытая тема