Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.02.2016, 12:25
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ответила выше)
Сына переложить на это время на мужа? Или тоже ему какое-то "очень важное задание" дать?
Старый 09.02.2016, 12:29
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
А ей нравится быть взрослой? Ты даешь ей почувствовать какие-то плюсы от ее взрослости? А тебе нравится, что она взрослая? Как ты сама воспринимаешь это качество "взрослая" по отношению к дочке? Она взрослая, поэтому она... продолжить можешь?
Начну с того,что она физически взрослая и рослая. Ей семь лет, а выглядит она как 10-11 летний ребенок. Я чисто на каком-то интуитивном уровне не воспринимаю ее маленькой. У дочери всегда были взрослые рассуждения, мы когда в 3 года ее ходили к психотерапевту, мне психотерапевт говорила,что 3 летние дети еще не могут представлять отвлеченные картины в уме, с закрытыми глазами, и еще и описывать чувства от этих картинок, а она могла. Нравится ли ей такой быть-не знаю, надо спросить. Задумалась, какие плюсы ее взрослости могу ей предложить-ничего на ум не приходит, приходят только обязанности.

Она взрослая потому что, выглядит взросло, потому что старше своего брата, потому что уже пора взрослеть, она уже школьница. Потому что в ее возрасте я сама уже варила себе кашу и суп, хоть и из пакета. Она взрослая, потому что мне так легче....(

Оксана
Старый 09.02.2016, 12:30
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Потом она идет в ванную, моется сама. Потом я иду сына мою.
А если тебе спросить ее разрешения проводить рядом с ней время в ванной (если она не стесняется)? А сына искупать, опять же, мужа попросить? Ведь укладывает он его спать - может быть, и купать захочет?
Старый 09.02.2016, 12:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наталья, я еще хотела спросить, все ли Вы расскзали о предательстве?

Про группу еще не писали в этом контексте.

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Написала
Старый 09.02.2016, 12:34
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
А после 7 класса, что помнишь?
А после 7 класса я уже была самостоятельным человеком, я сама забрала документы из школы и поступила в одну из лучших гимназий города. Ездила туда за несколько остановок. Родители присутствовали только в чисто бытовых моментах, иногда вспоминаю выезды на природу.
Старый 09.02.2016, 12:35
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, какие были результаты?

Сколько сейчас лет дочке, напомните, пожалуйста. Какая разница в возрасте у детей?
Не ходит в школу - болеет?
Тогда мы ходили вместе с ней, отходили,как я понимаю не все время психотерапии, потому,что психотерапевт ушла в отпуск, а потом и уехала из города. Она тоже говорила,что нам надо больше времени вместе с ней наедине проводить. Тогда это было более осуществимо. Да и после обращения к ней, все сгладилось, на время...Через год где-то все вернулось...
Дочери 7 лет, уже 2 месяца не ходит в школу из-за компрессионного перелома позвоночника, еще 2 месяца дома сидеть. У детей 4 года 4 месяца разница.

Оксана
Старый 09.02.2016, 12:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сына переложить на это время на мужа? Или тоже ему какое-то "очень важное задание" дать?
Есть такой вариант, но с мужем сложнее, он то работает, то устал, легче сына к бабушке отвести, или на прогулку отправить)
Спасибо,что напомнила про такой вариант, раньше,если даже сын уходил в гости, я занималась делами, дочка была в своей комнате. Сейчас надо изменить ситуацию. Она будет не каждый день, но пару раз в неделю осуществимо.

Оксана
Старый 09.02.2016, 12:45
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
А если тебе спросить ее разрешения проводить рядом с ней время в ванной (если она не стесняется)? А сына искупать, опять же, мужа попросить? Ведь укладывает он его спать - может быть, и купать захочет?
Ой, да там время, 5 минут, душ принять быстренько. Я почему-то считаю,что в этом возрасте ребенок уже должен учится ухаживать за своим телом сам...может я не права. Или ты имела ввиду просто мое присутствие в ванной?

Оксана
Старый 09.02.2016, 12:50
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Аня,знаешь,я иногда пытаюсь свести все к таким шуткам, например,предлагая покормить ее как маленькую,когда она есть не хочет. Так она обижается....
Оксана
Оксана,
я больше даже не о шутках... я в этой ее игре как раз и чувствую ее маленькой (взрослые же так не играют)) А в этой конкретно ситуации мне, конечно, было смешно, а дочка вслед за мной посмеялась.
Оксана, у тебя есть братья/сестры?
Мне помогает понять чувства дочки еще и то, что я сама была старшей (а еще и самой высокой, серьезной и проч.), а мне хотелось заботы как о маленькой. Мне же говорили: ты уже большая... Мне в этом плане наверное даже сложнее будет понять маленькую. Я в прошлый раз писала, что для меня было неожиданностью проявление ревности с ее стороны (больше пока не замечала).

Аня
Старый 09.02.2016, 12:55
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А после 7 класса я уже была самостоятельным человеком, я сама забрала документы из школы и поступила в одну из лучших гимназий города. Ездила туда за несколько остановок. Родители присутствовали только в чисто бытовых моментах, иногда вспоминаю выезды на природу.
Что тебе давали выезды на природу?
Старый 09.02.2016, 13:02
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Аня, а что мешает сейчас пойти и написать Дине,что ты хотела. Прям сообщением с цитатой?
Оксана
Не знаю, Оксана, что-то мешает. Кратко я написала Дине, как только увидела, что у меня вышла пустая "одобрялка".
Старый 09.02.2016, 13:04
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Оксана,
я больше даже не о шутках... я в этой ее игре как раз и чувствую ее маленькой (взрослые же так не играют)) А в этой конкретно ситуации мне, конечно, было смешно, а дочка вслед за мной посмеялась.
Оксана, у тебя есть братья/сестры?
Мне помогает понять чувства дочки еще и то, что я сама была старшей (а еще и самой высокой, серьезной и проч.), а мне хотелось заботы как о маленькой. Мне же говорили: ты уже большая... Мне в этом плане наверное даже сложнее будет понять маленькую. Я в прошлый раз писала, что для меня было неожиданностью проявление ревности с ее стороны (больше пока не замечала).

Аня
У меня есть брат...младший. Я не помню,что мне говорили...

Оксана
Старый 09.02.2016, 13:05
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Что тебе давали выезды на природу?
Какое-то чувство единения с семьей.
Старый 09.02.2016, 13:09
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наталья, я собрала Ваши посты, с чего началось и как пришли к теме предательства.
Позволю себе общий комментарий.
Вам трудно в группе, особенно после того, как Людмила пропустила Ваше сообщение.
Вы злитесь и не хотите обсуждать эту ситуацию. Трудно, так как предполагаете, что должны выгнать, ощущаете отчаяние и опустошенность, считаете, что Вас предали. Подумываете уйти. После истории Вашего детства, думаю, что уйти из травмирующих отношений, было бы благом. Сейча Вы взрослая и свободны делать что угодно. И таким образом, можно завершить символически желание из детства.
Я Вас не гоню. Думаю, что еще большим чудом было бы остаться в группе и поробовать жить дальше, найдя для себя безопасную форму, вместе с разными чувствами, в том числе со злостью к Людмиле.
Сейчас, благодаря Вашей истории про предательство (спасибо! Это честь, что Вы рассказали нам это), я глубоко чувствую Вашу боль. И вижу, как отчаянно Вы защищаете себя, свои спосоьы жить. Ваше мужество говорить "нет" и быть на своей стороне, вызывает у меня глубокое уважение.
Радмила Руслановна, основной акцент не на том,что Людмила Николаевна забыла об ответах,тут я могу понять. Сначала она себя плохо чувствовала,потом были длительные выходные. Основной акцент в том,что она сначала говорила
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можно я рядом буду?
я попыталась довериться.А обо мне просто забыли.Если бы не было этих и подобных этим слов,тепла и сочувствия, я бы легче перенесла. А меня ,как бездомную собачонку, пожалели, погладили и пошли дальше, не обращая внимание как она бежит следом ,думая что нашла человека,который не покинет. (я не хочу никого обидеть своей метафорой,это только моё внутреннее ощущение.)Именно поэтому я так остро восприняла.
Не будь этих слов,я загнала бы эти переживания внутрь, я умею это делать с минимальными последствиями для текущего эмоционального состояния(не говорю о долгосрочных перспективах)
Думаете,это незавершенный гештальт?

Наталья
Старый 09.02.2016, 13:10
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа, какие именно слова ты кричишь через стекло?
чего тебе хочется сказать и получить? Стекло это страх?
Закрытая тема