|
|||
|
|||
Наверное, это придает мне какую-то значимость. Внимания хотелось бы от ведущих (не часто, понимаю,что нас много,но вы часто даете свой взгляд на проблему,до которого сама вряд ли дойду). Мы тут все рассуждаем точки зрения обывателя, а у вас же есть специальное образование.
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про присутствие мужа немного не поняла...его присутствие в чем? в уходе за детьми? Он довольно много времени проводит с детьми, играть не играет, но отводит и забирает сына из сада, гуляет с детьми, моет сына вечером (делает это потому,что сын категорически отказывается идти в сад со мной, только с папой, умываться, только с папой) Когда муж встает утром на работу, сын встает с ним (еще нет 6 часов) и идет с ним завтракать, в ванную, провожает на работу. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ограничений в принципе кроме активной физической деятельности и запрета на сидение нет. Гулять мы ходим на улицу, естественно без горок и прыжков. 2 раза в неделю ходит на пение, и в выходной на занятия прикладным творчеством в художественный музей. (естественно сейчас занятия все стоя). Да,сын ходит в сад. Очень по сестре скучает,после сада, сразу просится домой, спрашивает дома ли сестра. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вчера сделала первые шаги. Пришла домой, спросила как дела, чем занималась, обняла. Потом, когда кормила детей, разогрела ей первой ужин, а не сыну, как обычно. После ужина она САМА повела брата играть в комнату. Когда пошла мыться перед сном, я предложила пойти с ней, она очень удивилась, но отказалась. А когда пошли спать и я читала ей книгу, то положила ее к себе на руку, к маме под мышку, так и читали... Надо находить в себе силы делать это каждый день. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты права: важно находить силы, т.е. не делать этого через силу, иначе выйдет фальшиво. Где и в чем ты можешь находить силы? |
|
||||
|
||||
Марина сильная. Я всегда это отмечала.
Марина может с юмором отнестись к себе. Марина-замечательная,любящая мать. Даже мать-волчица,которая за своих волчат загрызет любого. Марина-творческая личность. Марина- вторая "мама" для своих подчиненных. Марина-открытая(по крайней мере,в группе) У Марины-оригинальный ход мыслей,своеобразная плоскость мышления,которая иногда поражает неожиданностью. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя забавно,что я сама некоторое время предлагала дочке бить подушку,а не меня. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена,за стеклом надежды нет. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Парадокс:я звала группу,чтобы мне помогли,а потом сама отказывалась. В этом вся я.Тепло было,но принять его я не могла. В порывах гнева и отчаяния оно казалось мне неискренним(извините все,кто приходил к моей витрине).Я понимала,что никто не хочет мне плохого,никто не позлорадствует и не посмеётся.Но без доверия к группе(а его не было ни грамма),я не могла принять. Наталья |
|
|||
|
|||
Наташа,
читаю твои сообщения и плачу. Ощущаю такой огромный шар боли внутри. Голова начинает болеть распирающей болью. Этой боли так много, что невозможно с ней справиться. Это мои ощущения. В тебе же я вижу упорство, даже через "не могу", поэтому верю, что ты сможешь с этим разобраться. ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
вот здесь у меня появилось ощущение, что ожидания от дочери противоречивы: с одной стороны, ты хотела бы, чтобы она ему уступала: не доставала, делилась вещами и игрушками, а с другой, чтобы отстаивала себя: не давала возможности бросать учебники, щипаться. Возможно ей сложно в этом разобраться. Аня |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Марина независимая Марина целеустремленная Марина чувствующая других Марина уверенная в себе) Оксана |
|
|||
|
|||
Марина...
Марина, ты с самого начала вызывала у меня восхищение своей целеустремленностью, способностью достигать намеченного, организованностью. В какой-то момент я почувствовала в тебе усталость (которую ты сама в себе не хочешь до конца признать), и понятно от чего, ты взяла на себя много. И справляешься ![]() Сейчас у меня больше всего отзываются слова Людмилы: я тоже пошла бы с тобой в разведку. Аня |