Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.02.2016, 06:08
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что притягательного в центре внимания? От кого оно нужно?
Наверное, это придает мне какую-то значимость. Внимания хотелось бы от ведущих (не часто, понимаю,что нас много,но вы часто даете свой взгляд на проблему,до которого сама вряд ли дойду). Мы тут все рассуждаем точки зрения обывателя, а у вас же есть специальное образование.

Оксана
Старый 10.02.2016, 06:15
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
На сына злитесь?
Мешает сын, а выгодите всех?

Присутствие мужа увидела в моменте укладывания сына спать. Где он еще в Вашей жизни есть?
На сына злюсь, но злость уже какая-то стертая, я просто устала на него злиться. Да,мешает сын, выгоню всех, других вариантов нет, один сын просто не уйдет, физически,только с сестрой,ему всегда надо быть с ней, он даже встает в 6 утра и сразу идет проверять, спит ли она в своей комнате).

Про присутствие мужа немного не поняла...его присутствие в чем? в уходе за детьми? Он довольно много времени проводит с детьми, играть не играет, но отводит и забирает сына из сада, гуляет с детьми, моет сына вечером (делает это потому,что сын категорически отказывается идти в сад со мной, только с папой, умываться, только с папой) Когда муж встает утром на работу, сын встает с ним (еще нет 6 часов) и идет с ним завтракать, в ванную, провожает на работу.

Оксана
Старый 10.02.2016, 06:23
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, дочка дома пока Вы работаете? Одна, с бабушкой? Чем занимается? Какие у нее сейчас есть ограничения в связи с компрессионным переломом?

Спасибо за информацию. Вспомнила про перелом.

Ей 7, сыну 3. Он ходит в сад?
Да, дочка дома, когда муж дома (он посменно работает) она с ним, когда нет, то приходит свекровь. Бывает,что и посидит дома 2-3 часа одна, я ничего страшного в этом не вижу, но это бывает не часто. Дома она, делает уроки, учитель приходит 2 раза в неделю, лежит-рисует, телевизор, наверняка смотрит, но мы всячески стараемся это контролировать и в меру ограничивать. Играет игрушками. Даю ей несложные задания-постирать трусики, пропылесосить. Может просто лежать-витать в облаках. Читать. Посуду иногда моет.

Ограничений в принципе кроме активной физической деятельности и запрета на сидение нет. Гулять мы ходим на улицу, естественно без горок и прыжков.

2 раза в неделю ходит на пение, и в выходной на занятия прикладным творчеством в художественный музей. (естественно сейчас занятия все стоя).

Да,сын ходит в сад. Очень по сестре скучает,после сада, сразу просится домой, спрашивает дома ли сестра.

Оксана
Старый 10.02.2016, 06:28
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Оксана, ты пишешь, что перестала радоваться дочке и нужно найти новый источник любви.

А ты можешь вспомнить какие у тебя с дочкой были отношения с самого начала ее рождения и до появления сына? Тогда не с кем было ее сравнивать...

Из ответов другим девчатам, мне показалось, что ты сама рано повзрослела,многое делала сама без участия родителей и того же ожидаешь от дочки...хотя она совсем еще ребенок...как будто у тебя есть четкое видение, что и какой она должна быть...и мало чувств к ней...
ты как бы не видишь ее саму, а видишь тот идеальный образ самостоятельного ребенка, которому она никак не может соответствовать...и это тебя раздражает...

мне кажется, тебе нужно "заново" познакомиться с дочкой. с интересом, с азартом выделить время для изучения ее как человека
Я очень хочу познакомиться с ней заново, научиться видеть в ней ребенка.

Вчера сделала первые шаги.
Пришла домой, спросила как дела, чем занималась, обняла. Потом, когда кормила детей, разогрела ей первой ужин, а не сыну, как обычно. После ужина она САМА повела брата играть в комнату. Когда пошла мыться перед сном, я предложила пойти с ней, она очень удивилась, но отказалась. А когда пошли спать и я читала ей книгу, то положила ее к себе на руку, к маме под мышку, так и читали...

Надо находить в себе силы делать это каждый день.

Оксана

Комментарии к сообщению:
NataliaSmile одобрил(а): Оксана,стало тепло от твоего сообщения.Я думала о тебе и ждала.
Старый 10.02.2016, 07:53
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Я очень хочу познакомиться с ней заново, научиться видеть в ней ребенка.

Вчера сделала первые шаги.
Пришла домой, спросила как дела, чем занималась, обняла. Потом, когда кормила детей, разогрела ей первой ужин, а не сыну, как обычно. После ужина она САМА повела брата играть в комнату. Когда пошла мыться перед сном, я предложила пойти с ней, она очень удивилась, но отказалась. А когда пошли спать и я читала ей книгу, то положила ее к себе на руку, к маме под мышку, так и читали...

Надо находить в себе силы делать это каждый день.

Оксана
Оксана, здОрово! Мне видится так: дочка получила от тебя порцию любви и внимания - и у нее появилось то, чем можно поделиться, отдать тебе и брату.
Ты права: важно находить силы, т.е. не делать этого через силу, иначе выйдет фальшиво. Где и в чем ты можешь находить силы?
Старый 10.02.2016, 08:11
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина сильная. Я всегда это отмечала.
Марина может с юмором отнестись к себе.
Марина-замечательная,любящая мать. Даже мать-волчица,которая за своих волчат загрызет любого.
Марина-творческая личность.
Марина- вторая "мама" для своих подчиненных.
Марина-открытая(по крайней мере,в группе)
У Марины-оригинальный ход мыслей,своеобразная плоскость мышления,которая иногда поражает неожиданностью.

Наталья
Старый 10.02.2016, 08:12

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Для меня имеют значения слова о росте, что доверие растет. А ждать я умею.

Поделюсь своими мыслями, Наташа. Чтобы оттолкнуть нужно достаточно близкое расстояние и нужно прикоснуться, вот такой у нас с Вами контакт случился. Мы сблизились, а потом Вы оттолкнули.
Меня беспокоит злость, энергия, которая есть внутри Вас, Наталья. Она может Вас разрушить в какой-то части и требует много Вашей жизненной энергии для сдерживания. Вы и сами это знаете, писали про психосоматику. Предлагаю Вам позаботиться о себе. Сделайте мое чучело, можно сделать из одеяла и подушки, нарисуйте мне рожу , найдите безопасное для себя и чучела место. Поставьте или положите чучело меня и вспомните , как я Вас бросила , выразите злость, гнев на чучело, активно задействуйте свое тело, можете трепать чучело как хочется. Почувствуйте, как много силы и энергии внутри Вас, что Вы можете защитить и себя, и своих близких.
Людмила Николаевна,я -пацифист. Меня пугает физическое воздействие.
Хотя забавно,что я сама некоторое время предлагала дочке бить подушку,а не меня.

Наталья
Старый 10.02.2016, 08:15

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Наташа, я слышу твое отчаяние и страх. Я не очень-то умею выражать сочувствие. /этой фразой я вроде как смущенно извиняюсь/ Я не знаю - может, это такой способ защиты себя от сильных эмоций /а этой прошу отнестись ко мне с пониманием/
Вспомнила твое "бери и жалей", представила, как ты мне это говоришь, а я начинаю театрально громко и протяжно кричать: "Ой ты бедненькааааяяяяя мооооояяяяяя горемыыыычнаааяяяяя", а ты хохочешь - вот, может и тебя это немножко развеселит
А дальше мне кажется, как ты сейчас смеешься над тем, что я написала, потом смех переходит в горький или может быть "истеричный", а потом начинаешь плакать... Я хотела бы, чтобы эти слезы принесли тебе облегчение.

И еще... Есть ли в твоем отчаянии хоть капля надежды?
Спасибо,Лена. Если бы я читала это вчера-плакала бы,правда. Сегодня(пока ещё) я в более спокойном состоянии. Мне почему-то никогда слёзы не приносят облегчения.
Лена,за стеклом надежды нет.

Наталья
Старый 10.02.2016, 08:20

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташа, читаю о твоей ситуации с Людмилой.

У меня напрашивается вопрос: ожидала ли ты какой-то реакции от нас, от участниц группы, чтобы мы выразили поддержку тебе в том, что тебя "бросила" Людмила? Считаешь ли ты наше молчание предательством?

Например, я могу о себе сказать. Я помню, что Людмила писала, что забыла про вопросы-ответы и извинилась за это. И я видела, что тебе было плохо от такой ситуации. Я приходила к тебе ледяную стену отогревать. Не знаю смогла ли тебе как-то помочь этим....

Спрашиваю, потому что у меня тоже была тут в группе сложная для меня ситуация с Людмилой, в которой общими усилиями в диалоге смогли разобраться.
Может тебе мой пример немножко поможет. Сейчас у меня вообще нет никаких негативных чувств к ведущим. В сложный момент, если бы мне сказали, что "и это пройдет", я бы ни за что не поверила, так остро я все чувствовала....
Янди,вот и я пока не могу поверить,что всё пройдет. Эту ситуацию нужно прожить самостоятельно.
Парадокс:я звала группу,чтобы мне помогли,а потом сама отказывалась. В этом вся я.Тепло было,но принять его я не могла. В порывах гнева и отчаяния оно казалось мне неискренним(извините все,кто приходил к моей витрине).Я понимала,что никто не хочет мне плохого,никто не позлорадствует и не посмеётся.Но без доверия к группе(а его не было ни грамма),я не могла принять.

Наталья
Старый 10.02.2016, 09:07
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа,
читаю твои сообщения и плачу.
Ощущаю такой огромный шар боли внутри. Голова начинает болеть распирающей болью. Этой боли так много, что невозможно с ней справиться. Это мои ощущения.
В тебе же я вижу упорство, даже через "не могу", поэтому верю, что ты сможешь с этим разобраться.
Аня
Старый 10.02.2016, 09:10

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Наташа,
читаю твои сообщения и плачу.
Ощущаю такой огромный шар боли внутри. Голова начинает болеть распирающей болью. Этой боли так много, что невозможно с ней справиться. Это мои ощущения.
В тебе же я вижу упорство, даже через "не могу", поэтому верю, что ты сможешь с этим разобраться.
Аня
Не плачь,хорошо?Я же уже не плачу!

Наталья
Старый 10.02.2016, 09:14
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Да, есть, за то,что назло мне может начать доставать брата, делает вид,что не слышит его, подначивает его на проделки, до которых бы он сам не додумался, за то,что не может поделиться с ним ее вещью или игрушкой и взять другую, за то,что не может сама дать ему отпор, отстоять себя перед ним (он может забрать у нее учебник и швырнуть его на пол, или подойти и ущипнуть).

Оксана
Оксана,
вот здесь у меня появилось ощущение, что ожидания от дочери противоречивы:
с одной стороны, ты хотела бы, чтобы она ему уступала: не доставала, делилась вещами и игрушками,
а с другой, чтобы отстаивала себя: не давала возможности бросать учебники, щипаться.
Возможно ей сложно в этом разобраться.
Аня
Старый 10.02.2016, 09:16
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Не плачь,хорошо?Я же уже не плачу!

Наталья
Наташа,
не переживай за меня.
Понимаешь, мне слезы хотя бы частично помогают - снимают напряжение, хотя бы часть его.
Аня
Старый 10.02.2016, 09:17
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, вот такой я увидела Вас здесь (приглашаю и других участников группы побыть зеркалом для Марины, рассказать какой вы ее узнали )
Задание напомнило мне вот такую статью.
Цитата:
Когда в южноафриканском племени кто-то делает что-то вредное, его приводят в центр села, в окружение всего племени, и в течение двух дней перечисляют все хорошие вещи, которые он когда-либо сделал. Племя считает, что каждый человек приходит в мир как хороший. Каждый из нас желает только безопасности, любви, мира и счастья. Но иногда, в погоне за ними, люди делают ошибки. Племя видит эти ошибки, как крик о помощи. Они собираются, чтобы поднять этого человека, чтобы восстановить связь с его истинной природой, которая временно оборвалась, чтобы напомнить кем он в действительности является, пока он не восстановит свою правду: "Я хороший".

Shikoba Nabajyotisaikia!

NABAJYOTISAIKIA - это комплимент, использующийся в Южной Африке и означающий: "Я уважаю тебя, я ценю тебя. Ты значим для меня".

В ответ люди говорят SHIKOBA, что означает: "Я существую для тебя".
Марина сопереживающая
Марина независимая
Марина целеустремленная
Марина чувствующая других
Марина уверенная в себе)

Оксана
Старый 10.02.2016, 09:30
Заслуженный участник

Марина...
Марина, ты с самого начала вызывала у меня восхищение своей целеустремленностью, способностью достигать намеченного, организованностью.
В какой-то момент я почувствовала в тебе усталость (которую ты сама в себе не хочешь до конца признать), и понятно от чего, ты взяла на себя много. И справляешься
Сейчас у меня больше всего отзываются слова Людмилы: я тоже пошла бы с тобой в разведку.
Аня
Закрытая тема