|
|||
|
|||
Цитата:
А как тебе это было? много сил ушло? как ты чувствовала себя, после того как дочь заснула? Здесь на форуме у Полины есть статья "как играть с детьми". Когда мой хочет играть, я вспоминаю ее, и про воодушевление с которым можно включатся в игру. Т.е. никто не получит удовольствие от игры, если я буду заставлять себя играть в машинки, а я признаться ненавижу машинки, потому что надо ползать. Мне кажется, что тяжело искать в себе силы и заставлять проявлять внимание, учитывая наличие детей и работы. Получается, будто домашнее задание. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
У родителей власти, поэтому ответствености и активности больше. И опыта, умений восстанавливать отношения. Когда ребенок и родитель ссорятся, по любому поводу, то именно родитель потом идет налаживать отношения. Для ребенка в этом есть принципиальное отличие. Когда родитель идет к ребенку, а не наоборот, это огромное облегчение для ребенка. Может быть, в этот раз ВЫ стали приближаться.
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Настя, хочу написать тебе, что вот уже несколько сессий вижу тебя лучше...ты стала мягче, формулировки сообщений не таки острые что ли...ты как будто немного раскрылась и стала ближе...
Давай вместе чуть-чуть поплачем о нашем детстве. И станет полегче... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше плакать пыталась - не получалось, а сейчас любой повод и я в слезы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А если ребенок идет к родителю и просит прощения за свое некрасивое поведение, повысить голос на маму ? У меня был случай. Я не помню почему. Но я с мамой повздорила, мне уже было лет так 15. Я очень сильно чувствовала себя виноватой перед ней и я первая пошла просить прощение. До этого таких конфликтов не было, а точнее не помню. Как и не помню, что родители просили извинение за свои какие-то поступки. Арина |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
О Вас: что Вы чувствовали в той ситуации?