|
|||
|
|||
Оксана,
еще я захотела поделиться с тобой своей историей восприятия детей "большими". Когда у меня родилась первая дочка, на тот момент у меня было два племянника - одному 3 года, другому чуть больше 1,5. И, представь, оба мне казались "большими". Внутри меня были разные ожидания от них и возмущения на их поведение, которые сейчас мне кажутся смешными. Своя же дочка для меня была крошкой. И когда ей было уже ближе к 2 годам, я поймала себя на мысли, что она уже старше младшего племянника на момент ее рождения (вот завернула фразу то), а она еще такая маленькая... И в этот момент у меня что-то переключилось, и племянники, да и дети в целом, не воспринимаются мною как "большие" ![]() Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Слышала эти фразы много раз от окружающих, так много, что принимаю их. Но не считаю это правильным. получается, что нужно принять следующее: - хорошего много бывает, это нормально - поток хорошего не нужно останавливать - мое мнение действительно правильное Осталось разобраться в том, как это принять) Цитата:
Я уже говорила, что меня не гнобит никто в реальной жизни, я ни на кого не напираю (как мне кажется). И я не знаю, по какой причине мне пришло в голову, что таинственные силы придут и заберут у меня все хорошее и будут порицать и давить на меня. Если я в реальной жизни вижу людей, заискивающих от страха перед кем-то другим, начальником, супругом, мне становится неприятно, мерзко. Сначала я представляю себя в роли "подчиненного", и будто уменьшаюсь в размерах. Потом в роли "порицателя" и мне становится страшно, что я тоже могу превратится в такого злобного монстра. Думаю, ну вот, они тоже были когда-то хорошими и веселыми, а потом превратились в "это". Получается, что в реальной жизни таких отношений у меня нет, но я их выдумала, чтоб "было". Мне они не нужны даже в надуманном виде, надо избавляться. Ирина |
|
||||
|
||||
Оксана, обратная сторона медали:
Мужа его мама не воспринимает большим. Это уже даже смешно, но вот этот большой дядька с двумя своими детьми в ее представлении маленький, неразумный человечек. Муж как-то научился от нее дистанцироваться, но все равно проскальзывает регулярно. Она может позвонить попросить совета, а потом сказать, что он же еще ничего не понимает - или просто угукнуть, а потом те же слова, что он ей сказал для решения какой-то проблемы - еще раз позвонить и преподнести, но уже от другого человека. Вот вчера прям был пример. Сломался телевизор, она позвонила и спросила что делать. Муж предложил отвезти его в ремонт, потому что там хороший мастер. Она ответила - угу. Через час позвонила и сказала, что ей соседка сказала, что вооон там хороший мастер и надо туда отвезти телевизор. Он обижается. Т.е. и не брать трубку - не может. И как реагировать - непонятно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А как тебе это было? много сил ушло? как ты чувствовала себя, после того как дочь заснула? Здесь на форуме у Полины есть статья "как играть с детьми". Когда мой хочет играть, я вспоминаю ее, и про воодушевление с которым можно включатся в игру. Т.е. никто не получит удовольствие от игры, если я буду заставлять себя играть в машинки, а я признаться ненавижу машинки, потому что надо ползать. Мне кажется, что тяжело искать в себе силы и заставлять проявлять внимание, учитывая наличие детей и работы. Получается, будто домашнее задание. Ирина |
|
||||
|
||||
Скоро форум закроют
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Мы подождем, когда ты подскажешь нам что мы еще можем сделать, чтобы ты поверила в наше искреннее тепло, чтобы смогла принять наши теплые чувства. Если ты подскажешь нам путь, я уверена, что группа может помочь тебе справиться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как тебе там, в безнадежности? Есть ли у тебя вместе с ней еще какие-то чувства, может быть, желания? Есть что-то такое, за что ты можешь ухватиться? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Проверка связи
|
|
||||
|
||||
Арина, а ты заменила сахар на сладкие фрукты, мучное на рис, кукурузу, гречку и прочее, или внутри пустота? Возможно она тебя злит?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, Наталья, дочке показываете , как переживать и выражать безопасным способом агрессивные чувства, а себе поставили запрет?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Марина, я вижу у тебя страх заглянуть внутрь себя, ты защищаешься туманными и недетальными формулировками.
Вижу тебя теплой, доброй, заботливой, энергичной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так Вы включаете его в улучшение Вашей жизни, делая себя зависимой от него. Прекрасный повод злиться на него потом за все. Как он ограничивает Вас в заботах о себе? Буквально.