Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.02.2016, 20:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Да, мне тоже кажется настроение у нее не лучшее. Сейчас не стала бы (это про секс)...
Понимаю,что и дочери не всегда охота играть с братом, но как физически развести их, я не представляю. Мужу в сексе откажешь, максимум надуется, он не будет орать полчаса, что хочет со мной в кровать, он,даже если не поймет, но промолчит. А сыну невозможно объяснить,что сестра не хочет играть с ним...он будет орать мне,орать ей. Дочь будет делать вид,что не слышит его,он будет орать еще больше...замкнутый круг...

Радмила Руслановна, как выйти из этой ситуации?

Оксана
Мне кажется дочь обрадуется хотя бы попытке ей помочь.
Старый 10.02.2016, 20:16
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Да, есть, за то,что назло мне может начать доставать брата, делает вид,что не слышит его, подначивает его на проделки, до которых бы он сам не додумался, за то,что не может поделиться с ним ее вещью или игрушкой и взять другую, за то,что не может сама дать ему отпор, отстоять себя перед ним (он может забрать у нее учебник и швырнуть его на пол, или подойти и ущипнуть).
Пока не понимаю точно, о чем злость.... Нужны еще уточнения.
Вижу, что есть разница в злости на сына и дочь. Есть разность реакций на них, в смысле ограничений и требований.

Опишите дочку, пожалуйста, какая она.
Старый 10.02.2016, 20:19
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
На сына злюсь, но злость уже какая-то стертая, я просто устала на него злиться. Да,мешает сын, выгоню всех, других вариантов нет, один сын просто не уйдет, физически,только с сестрой,ему всегда надо быть с ней, он даже встает в 6 утра и сразу идет проверять, спит ли она в своей комнате).

Про присутствие мужа немного не поняла...его присутствие в чем? в уходе за детьми? Он довольно много времени проводит с детьми, играть не играет, но отводит и забирает сына из сада, гуляет с детьми, моет сына вечером (делает это потому,что сын категорически отказывается идти в сад со мной, только с папой, умываться, только с папой) Когда муж встает утром на работу, сын встает с ним (еще нет 6 часов) и идет с ним завтракать, в ванную, провожает на работу.
Оксана, с каким чувством говорите о сыне и муже тут?
Старый 10.02.2016, 20:50
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дорогие все, мне кажется, что я про себя думаю, что я недостаточно хорошая. Я заглядываю внутрь себя и боюсь) словно жду вот сейчас кто-то выскочит из-за угла плохой.
Читаю ваши отзывы и жду после каждого "но...... И дальше чего то плохого". Сначала похвалили потом отругали чтобы.
Простите за недоверие вам)
Старый 10.02.2016, 20:58
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Дорогие все, мне кажется, что я про себя думаю, что я недостаточно хорошая. Я заглядываю внутрь себя и боюсь) словно жду вот сейчас кто-то выскочит из-за угла плохой.
Читаю ваши отзывы и жду после каждого "но...... И дальше чего то плохого". Сначала похвалили потом отругали чтобы.
Простите за недоверие вам)
Марина, даже если и выскочит кто-то "плохой" , это тоже будете Вы. У каждого человека есть своя Тень(по Юнгу), то, что мы в себе не принимаем или то, что не берем от жизни. И в Тени совсем не обязательно должно быть, что-то "плохое" с точки зрения социума. Там может быть и что-то очень "хорошее". Мы можем не принимать свои лучшие качества, не принимать от мира поддержку, заботу, любовь, можем не любить, заботиться о себе.
Белое не может быть без черного, света не будет, если не будет тьмы.
Старый 10.02.2016, 21:04
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марина, боишься чувства стыда?
Старый 10.02.2016, 21:09
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Форум работал, но раздел зебра отсутствовал.
Поволновалась)

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): я тоже поволновалась немножко!
Старый 10.02.2016, 21:16
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
До свидания,уважаемые участницы и ведущие!
До следующей сессии.

Наталья
Старый 10.02.2016, 21:45
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Марина, даже если и выскочит кто-то "плохой" , это тоже будете Вы. У каждого человека есть своя Тень(по Юнгу), то, что мы в себе не принимаем или то, что не берем от жизни. И в Тени совсем не обязательно должно быть, что-то "плохое" с точки зрения социума. Там может быть и что-то очень "хорошее". Мы можем не принимать свои лучшие качества, не принимать от мира поддержку, заботу, любовь, можем не любить, заботиться о себе.
Белое не может быть без черного, света не будет, если не будет тьмы.

Спасибо Людмила!
Теперь я отчетливее вижу свои тени, которые не принимаю от жизни. Пока только плохие.
Подумаю о хороших.

Ирина
Старый 10.02.2016, 21:48
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, Вы не даете права мужу быть страдающим, несчастным?
Ну головой я понимаю, что все иногда испытывают боль, и он тоже, но как-то у него это уж "слишком": в объемах, мешающих "нормальной жизни". Сложно находиться рядом с человеком, которому все время от чего-то больно, появляются опасения сделать что-то не то, он вроде и ждет помощи, и всячески ее отталкивает, а потом еще больше страдает.
Старый 10.02.2016, 21:54
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Ну головой я понимаю, что все иногда испытывают боль, и он тоже, но как-то у него это уж "слишком": в объемах, мешающих "нормальной жизни". Сложно находиться рядом с человеком, которому все время от чего-то больно, появляются опасения сделать что-то не то, он вроде и ждет помощи, и всячески ее отталкивает, а потом еще больше страдает.
Лена, получается, что у Вас есть трудность (лично Ваша) - находиться рядом со страдающим человеком?
Старый 10.02.2016, 21:55
Заслуженный участник

Лена, спасибо за теток с папками)
Всех не перебьешь...
Старый 10.02.2016, 21:55
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Сейчас эти слова мои, никто мне их уже не говорит, кроме внутреннего голоса.
Слышала эти фразы много раз от окружающих, ]так много, что принимаю их.
Но не считаю это правильным.
получается, что нужно принять следующее:
- хорошего много бывает, это нормально
- поток хорошего не нужно останавливать
- мое мнение действительно правильное

Осталось разобраться в том, как это принять)
Попробуйте взять количеством. Начинаете бояться, что отберут, говорите себе: хорошего бывает много, это нормально, не нужно это остаавливать, пусть идет, мое мнение правильное.
Вспоминается Пелевин "Поколение Пи", когда главный герой, наевшись грибов, читал мантру, и выпросил таки соленый огурец у духов.

Цитата:
Отношусь с тягостью и недоумением.
Я уже говорила, что меня не гнобит никто в реальной жизни, я ни на кого не напираю (как мне кажется). И я не знаю, по какой причине мне пришло в голову, что таинственные силы придут и заберут у меня все хорошее и будут порицать и давить на меня.

Если я в реальной жизни вижу людей, заискивающих от страха перед кем-то другим, начальником, супругом, мне становится неприятно, мерзко. Сначала я представляю себя в роли "подчиненного", и будто уменьшаюсь в размерах. Потом в роли "порицателя" и мне становится страшно, что я тоже могу превратится в такого злобного монстра. Думаю, ну вот, они тоже были когда-то хорошими и веселыми, а потом превратились в "это".

Получается, что в реальной жизни таких отношений у меня нет, но я их выдумала, чтоб "было". Мне они не нужны даже в надуманном виде, надо избавляться.
Ирина, еще: есть полюс сильного, есть полюс слабого. С сильной стороны - гнобление установками, запугивание. С другой -Вы как бы уменьшающаяся.
Есть же и средние значения: я иногда не права. Мои страхи иногда оправданы. Боги порой говорят чушь.
Старый 10.02.2016, 21:58
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Попробуйте взять количеством. Начинаете бояться, что отберут, говорите себе: хорошего бывает много, это нормально, не нужно это остаавливать, пусть идет, мое мнение правильное.
Вспоминается Пелевин "Поколение Пи", когда главный герой, наевшись грибов, читал мантру, и выпросил таки соленый огурец у духов.

Ирина, еще: есть полюс сильного, есть полюс слабого. С сильной стороны - гнобление установками, запугивание. С другой -Вы как бы уменьшающаяся.
Есть же и средние значения: я иногда не права. Мои страхи иногда оправданы. Боги порой говорят чушь.
Спасибо!
Запишу про огурец и средние значения)

Ирина
Старый 10.02.2016, 21:59
психолог, модератор ДРО

Девушки, до новых встреч.
Закрытая тема