Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2016, 17:25
KatherineN KatherineN вне форума Пол женский
Начинающий участник

KatherineN *
Температура - повышена вечером и понижена ночью. Норма ли?

Добрый день, уважаемые врачи. Прошу Вас проконсультировать меня по такому вопросу - мальчик, 2,5 года, 13 кг, рост 92 см, здоров.
Неделю назад старшая дочь переболел вирусной инфекцией - температура до 39 в течении полутора суток, сбивалась относительно нормально. Более никаких симптомов не было. Врач, осматривавший ребёнка отметил немного покрасневшее горло, но ребёнок на боль не жаловался, и спустя пять дней горло осталось в прежнем состоянии, то есть - вероятно, для ребёнка это норма.
Сын не заболел. Но у него третий день отмечаю повышенную температуру вечером, около 37-37,3. Бывало, после бега было 37,5. Начала контролировать температуру, дабы не пропустить повышение - заметила, что ночью температура низкая - около 35 - 35,5.
Вчера вечером решила измерить температуру ректально - 37,9, ночью - 35,8
Ребёнок хорошо кушает, нормально себя ведёт, весёлый. Хотелось бы понимать - это может быть вариантом нормы или является поводом бить в колокола и начинать обследовать ребёнка? В разгар сезонных ОРВИ не хотелось бы лишний раз водить ребёнка по поликлиникам.
И ещё вопрос - если нам нужно обследоваться, с чего порекомендуете начать?
Большое спасибо.
Старый 11.02.2016, 17:31
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В всем Вашем описании есть только один показатель, отклоняющийся от нормы, - измерение температуры здоровому ребенку.
Начать следует с уборки термометра до следующего заболевания кого то из детей. Подальше.
Старый 11.02.2016, 17:36
Начинающий участник

KatherineN *
Большое спасибо!
Намёк понят) я не измеряю ребенку температуру постоянно - но последние пару дней он кажется мне вечером слишком темплым, вот я и достаю градусник)
Если Вас не очень затруднит, я бы попросила Вас привести мне диапазоны температур для нашего возраста в подмышечной впадине и ректально, при которых не стоит начинать рефлексировать. Везде в интернете такие разные значения...
Буду очень благодарна)
Старый 11.02.2016, 17:47
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Путаете причину со следствием. Измерять температуру надо тогда, когда есть клиника болезни, а не чтобы... Рефлексировать не стоит никогда. Ибо.

Поскольку у нас с Вами пошел разговор намеками, намекаю, когда авторы статей пишут статьи для ЧАВО, они в тайне надеются, что эти статьи будут прочитаны.
(подсказка - ответ во 2 строчке)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
Старый 11.02.2016, 17:58
Начинающий участник

KatherineN *
Большое спасибо)
Я читала эту статью, прежде чем задать вопрос - я уважительно отношусь к консультантом данного форума и их времени)
Но там указана граница 37,5 - столько я и намерила вчера вечером, кроме того - меня смутило сочетание повышенной температуры вечером и низкой ночью (вчера видела в одном из топиков данного форума в ответе врача норму для ректальной температуры от 36,6 до 38), у сына же ночью ректальная температура была 35,7 - это меня напугало.
Большое спасибо Вам за ответ)
Ответ