Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2016, 20:45
MamaTasha MamaTasha вне форума Пол женский
Серфер

MamaTasha *
есть ли теперь смысл делать прививки, если с момента 3-ей АКДС прошло почти 2 года?

В общем, такая ситуация: моей дочке сейчас 2 года и 5 месяцев. С рождения мы делали все прививки по графику. В марте 2015 года у нас должна была быть ревакцинация - 4-я АКДС и полиомиелит, но в тот момент дочь приболела и мы отложили прививки. Затем я наткнулась на инфо о вреде прививок, что это зло, что в вакцине от полиомиелита присутствует обезьяний вирус, ну и далее по списку. Плюс еще узнала, что некоторые знакомые не делают прививки вообще и дети у них ничем не болеют....
Таким образом, мы раза 4 откладывали прививки, потому что я просто боюсь(( Я была у 4-х педиатров и все они говорят одно - "обязательно делать" и пугают летальными случаями.
Еще момент - у дочки бывают халязионы на глазках, немного увеличены аденоиды и иногда сыпь на лице, под глазиком и на подбородке (завтра идем сдавать кровь на аллергены). Это может повлиять на переносимость прививок?
И есть ли теперь смысл делать прививки, если с момента 3-ей АКДС прошло почти 2 года? и через какое время после прививки можно идти в садик? И если делать от полиомиелита, то можно ли не живую, а укол?
Спасибо!
Старый 12.02.2016, 10:50
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обследование не повлияет.
Смысл прививок очевиден.
В садик можно хоть сразу.
Можно и укол (за счёт родителей).
Ответ