|
|||
|
|||
есть ли теперь смысл делать прививки, если с момента 3-ей АКДС прошло почти 2 года?
В общем, такая ситуация: моей дочке сейчас 2 года и 5 месяцев. С рождения мы делали все прививки по графику. В марте 2015 года у нас должна была быть ревакцинация - 4-я АКДС и полиомиелит, но в тот момент дочь приболела и мы отложили прививки. Затем я наткнулась на инфо о вреде прививок, что это зло, что в вакцине от полиомиелита присутствует обезьяний вирус, ну и далее по списку. Плюс еще узнала, что некоторые знакомые не делают прививки вообще и дети у них ничем не болеют....
Таким образом, мы раза 4 откладывали прививки, потому что я просто боюсь(( Я была у 4-х педиатров и все они говорят одно - "обязательно делать" и пугают летальными случаями. Еще момент - у дочки бывают халязионы на глазках, немного увеличены аденоиды и иногда сыпь на лице, под глазиком и на подбородке (завтра идем сдавать кровь на аллергены). Это может повлиять на переносимость прививок? И есть ли теперь смысл делать прививки, если с момента 3-ей АКДС прошло почти 2 года? и через какое время после прививки можно идти в садик? И если делать от полиомиелита, то можно ли не живую, а укол? Спасибо! |