Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.02.2016, 10:51
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Оксана, а какие у тебя ожидания от дочери в плане действий?
что она должна хорошо делать сама?
От дочери не жду никаких ответных действий, только хочу изменить отношение свое к ней, хочу, чтобы ей было комфортно. От нее для себя ничего не жду.

Оксана
Старый 16.02.2016, 11:06
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, ты молодец, я так радуюсь, что у тебя в отношениях с дочерью есть такие хорошие результаты, что она стала открываться. Надеюсь, что у вас все наладится и будет настоящий контакт

Наташа, твой шерринг очень порадовал. Такой спокойный, теплый какой-то. Про "подари цветы" взяла на заметку

Про неревнивость навеяло твоим шеррингом. Сама из себя рассуждая, я знаю, что ревность у меня порождается неуверенностью в себе. Сейчас я в себе более уверенна, и еще по себе знаю, что если человек дорог и нужен, то всегда возвращаешься в контакт, и другие люди как бы автоматически становятся менее значимыми....Поэтому тема ревности стала мне намного менее актуальной, а вот тема создания, поддержания и развития контакта - интересной
Старый 16.02.2016, 11:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ирина, знаешь, раньше все мои попытки приблизить дочь к себе давались трудно, через силу,
Оксана, у меня есть предположение, почему было через силу.

У родителей власти, поэтому ответствености и активности больше. И опыта, умений восстанавливать отношения. Когда ребенок и родитель ссорятся, по любому поводу, то именно родитель потом идет налаживать отношения.
Для ребенка в этом есть принципиальное отличие. Когда родитель идет к ребенку, а не наоборот, это огромное облегчение для ребенка.
Может быть, в этот раз ВЫ стали приближаться.
Старый 16.02.2016, 11:16
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Сумбур мыслей, не могу сконцентрироваться и написать шерринг.
Понемногу читаю прошлую сессию.

Анастасия, Марина, Ирина, видела ваши слова поддержки - спасибо, уже чувствую себя лучше.

Писать чем я хороша оказалось сложнее, чем думала вначале. Обратилась к мужу с этим вопросом, но наверное не вовремя, разговора не вышло, попробую позже.

Настя, мне понравилось как ты написала про оперативную память в посте 5003

Приятно читать сообщения Марины об изменениях. Кажется, Марина и Янди шагают в одном темпе - быстрее остальных.

Наталья, мне показалось, твое настроение улучшилось, хочется тебя обнять и сказать, что очень рада видеть улыбку на твоем лице

Буду вникать в запрос Оксаны.

Арин
Старый 16.02.2016, 11:17
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ой, Радмила Руслановна, ну нет, конечно прав у него таких. Но он всегда свое возьмет, настырный донельзя (скорпион, дракон, да еще и родился с 4 до 6 часов), хотят или нет этого другие. Вот пример, он встает в 6 утра, и идет к сестре будить ее, понятно,что она поспала бы еще, я пытаюсь его уговорить не будить ее, отвлечь. Никогда не помогает, тут 2 варианта развития событий с одним исходом. Либо он ее будит и она просыпается, либо я его не пускаю в ее комнату, он громко требует и орет, и она все равно просыпается, спать под это невозможно. Все, он своего добился.
Таким образом, самый сильный и главный в семье - 3-летний ребенок. Взрослые не занимают свои 50% в отношениях с ним. И он занимает сколько хочет. Его способ - громко кричать - отлично работает.
Старый 16.02.2016, 11:25
Jandi Jandi вне форума

Марина, как здорово, что с мужем не поругались. И что хомяк притих

Ирина, ух ты как здорово, что ты наслаждалась одиночеством. А потом радовалась родным.

Девчонки, так здорово, что у всех есть изменения, позитив, продвижения. Я как будто в семью пришла и все делятся хорошими и не очень новостями.

Елена, у тебя очень эмоциональный шерринг, неожиданно для меня. Мне осталось непонятным эти метания, бега, метания...От чего ты убегала в России? что это? страх какой-то?
Хочу тебя обнять, мне кажется, тебе сейчас нужна поддержка.
Старый 16.02.2016, 11:25
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, у меня есть предположение, почему было через силу.

У родителей власти, поэтому ответствености и активности больше. И опыта, умений восстанавливать отношения. Когда ребенок и родитель ссорятся, по любому поводу, то именно родитель потом идет налаживать отношения.
Для ребенка в этом есть принципиальное отличие. Когда родитель идет к ребенку, а не наоборот, это огромное облегчение для ребенка.
Может быть, в этот раз ВЫ стали приближаться.
Радмила Руслановна, может я неправильно выразилась, через силу были мои собственные попытки, Я делала все через силу, да и отдачи от дочери часто не видела и все прекращала...

Оксана
Старый 16.02.2016, 11:31
гештальт-терапевт

Цитата:
А дочка прям с ним может хулиганить, хотя возраст уже позволяет думать, что так делать не надо. Одна без сына, она никогда бы такого не сделала, поэтому и злость сильнее.
"Хулиганя" с братом, она чувствует себя такой же свободной, как и брат.
Особенность детей в том, что они с удовольствием регрессируют с младшими. В беготне и возне много удовольствия.
Возраст не позволяет думать. Она ж не взрослая. Даже подростки задумаются через раз.

Цитата:
поэтому вечером считаю возможным, что она на часок брата займет.
Были договоренности? В смысле постоянного пункта вечера. Как чистка зубов.

Цитата:
Дочка умненькая, любознательная, ласковая, любит совать нос в дела взрослых иногда слишком, бродячая (ей бы по гостям ходить или по улице гулять), очень сильно привязывается к людям, имеет свое мнение. Может в описании вы другое хотели услышать, уточните,если надо.
Оксана, дополните еще, пожалуйста.
Вспомните историю своего отношения к дочери. Напишите все, что помните.
Старый 16.02.2016, 11:32
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Таким образом, самый сильный и главный в семье - 3-летний ребенок. Взрослые не занимают свои 50% в отношениях с ним. И он занимает сколько хочет. Его способ - громко кричать - отлично работает.
Да так и есть...я это давно осознаю, хочу изменить, но пока не получается, ни авторитет, ни уговоры не работают. Единственное, что он взрослеет, и с ним в каких-то ситуациях возможно стало договориться, но это еще маленький процент.

Оксана
Старый 16.02.2016, 11:37
Jandi Jandi вне форума

Настя, хочу написать тебе, что вот уже несколько сессий вижу тебя лучше...ты стала мягче, формулировки сообщений не таки острые что ли...ты как будто немного раскрылась и стала ближе...

Давай вместе чуть-чуть поплачем о нашем детстве. И станет полегче...
Старый 16.02.2016, 11:43
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана!
У тебя успехи! Это прекрасно!
Понимаю, что тебе нелегко, ты поменяла не только отношение к дочери, но и свой режим.
Для утешения хочу сказать следующее:
говорят, что для формирования привычки нужно три недели. Одну ты уже продержалась)

Ирина
Старый 16.02.2016, 12:15
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте, дорогие девушки и ведущие!!
Рада всех Вас "видеть"))
Оксана, поддерживаю продолжение работы над твоим запросом. Для меня эта тема тоже актуальна. Эта работа убедила меня в том, что моя старшая дочка еще маленькая, что и пытается донести до нас периодически своим поведением)
Аня
Старый 16.02.2016, 12:17
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
"Хулиганя" с братом, она чувствует себя такой же свободной, как и брат.
Особенность детей в том, что они с удовольствием регрессируют с младшими. В беготне и возне много удовольствия.
Возраст не позволяет думать. Она ж не взрослая. Даже подростки задумаются через раз.
Спасибо, Радмила Руслановна, постараюсь с меньшей критикой относиться к ее проделкам))) Хочу относиться с меньшей критикой

Цитата:
Были договоренности? В смысле постоянного пункта вечера. Как чистка зубов.
Нет, прямой договоренности не было, думаете стоит обговорить? Предложить?

Цитата:
Оксана, дополните еще, пожалуйста.
Вспомните историю своего отношения к дочери. Напишите все, что помните.
Дочка была долгожданным ребенком. И для нас с мужем, и для бабушек-дедушек. Родила ее на 42 неделе, роды вызывали (пишу, потому что психотерапевту, к которой мы ходили по причине, которую напишу ниже, это показалось значимым).
В дочке я растворялась, материнство приносило радость, в развитии от сверстников не отставала, где-то даже опережала, развитием я занималась с ней сама. Были на ГВ до 1года 8 мес. После отлучения через полтора месяца у меня появилась возможность выйти на работу (мою маму сократили и она могла посидеть с ней), мне надоело дома сидеть, да и надо было расширяться в жилье. Полгода с дочерью сидела дома моя мама, а потом мы пошли в сад и начался ад. Дочку в буквальном смысле отдирали от меня каждое утро, говорили, скоро пройдет. Я на работе сидела вся в слезах и переживаниях о дочери, как ей в саду? Время шло и лучше не становилось, дочь отдирали от меня, к тому же она стала очень сильно болеть, постоянные орз и большие подъемы температуры. Так продолжалось год. Потом был перерыв в саду на лето (летом я принципиально детей в сад не вожу). Когда вышла в новую группу, ничего не изменилось, дочь по утрам цеплялась ко мне с криками. Тут я поняла, что само все не пройдет, пошли с ней к психотерапевту (золотой человек, возможно вы ее знаете, сейчас живет в Новосибирске Любичева Наталья Ивановна, уже много лет вспоминаю ее с благодарностью). Она помогла мне и дочери, истерики по утрам в саду прекратились, у меня прекратился постоянный стресс, да и у дочери. Все стало опять прекрасно, потом я забеременела сыном, пошла в декрет, занялась сама здоровьем дочери, стала читать РМС, выбросила все антибиотики, она стала болеть гораздо легче, реже и часто вообще без температуры. Родился сын, и дочь отошла на второй план. На первом году жизни, пока он еще толком не ходил, получалось уделять ей время, а после года сына, основную часть моего внимания стал перетягивать на себя он. И с тех пор, мы с ней потихоньку отдаляемся друг от друга.

Сейчас вопрос ваш перечитала и кажется, что я ответила не то,что вы хотели услышать от меня...

Оксана
Старый 16.02.2016, 12:20
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
У меня неделя выдалась рутинной. На спорт ходила, есть результаты от спорта и от диеты, любуюсь хорошими результатами, ну и в некоторой степени собой улучшенной. На курсы по языку записалась, буду пробовать на этой неделе. В целом чувствую себя хорошо, общалась с подружками "за жизнь".

Интересно, я стала сознательно замечать, если жизнь снова приглашает в треугольник или сталкивает с созависимыми людьми типа спасатель
Ура! Заработало!
Старый 16.02.2016, 12:20
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,
как твои дела? Как себя чувствуешь? Как малыш?
Аня

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Присоединяюсь! Дина, как ты? Я тебя жду!
Закрытая тема