|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Оксана, ты молодец, я так радуюсь, что у тебя в отношениях с дочерью есть такие хорошие результаты, что она стала открываться. Надеюсь, что у вас все наладится и будет настоящий контакт
![]() Наташа, твой шерринг очень порадовал. Такой спокойный, теплый какой-то. Про "подари цветы" взяла на заметку ![]() Про неревнивость навеяло твоим шеррингом. Сама из себя рассуждая, я знаю, что ревность у меня порождается неуверенностью в себе. Сейчас я в себе более уверенна, и еще по себе знаю, что если человек дорог и нужен, то всегда возвращаешься в контакт, и другие люди как бы автоматически становятся менее значимыми....Поэтому тема ревности стала мне намного менее актуальной, а вот тема создания, поддержания и развития контакта - интересной |
|
||||
|
||||
Цитата:
У родителей власти, поэтому ответствености и активности больше. И опыта, умений восстанавливать отношения. Когда ребенок и родитель ссорятся, по любому поводу, то именно родитель потом идет налаживать отношения. Для ребенка в этом есть принципиальное отличие. Когда родитель идет к ребенку, а не наоборот, это огромное облегчение для ребенка. Может быть, в этот раз ВЫ стали приближаться.
|
||||
|
||||
Сумбур мыслей, не могу сконцентрироваться и написать шерринг.
Понемногу читаю прошлую сессию. Анастасия, Марина, Ирина, видела ваши слова поддержки - спасибо, уже чувствую себя лучше. Писать чем я хороша оказалось сложнее, чем думала вначале. Обратилась к мужу с этим вопросом, но наверное не вовремя, разговора не вышло, попробую позже. Настя, мне понравилось как ты написала про оперативную память в посте 5003 ![]() Приятно читать сообщения Марины об изменениях. Кажется, Марина и Янди шагают в одном темпе - быстрее остальных. Наталья, мне показалось, твое настроение улучшилось, хочется тебя обнять и сказать, что очень рада видеть улыбку на твоем лице ![]() Буду вникать в запрос Оксаны. Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Марина, как здорово, что с мужем не поругались. И что хомяк притих
![]() Ирина, ух ты как здорово, что ты наслаждалась одиночеством. А потом радовалась родным. Девчонки, так здорово, что у всех есть изменения, позитив, продвижения. Я как будто в семью пришла и все делятся хорошими и не очень новостями. Елена, у тебя очень эмоциональный шерринг, неожиданно для меня. Мне осталось непонятным эти метания, бега, метания...От чего ты убегала в России? что это? страх какой-то? Хочу тебя обнять, мне кажется, тебе сейчас нужна поддержка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Особенность детей в том, что они с удовольствием регрессируют с младшими. В беготне и возне много удовольствия. Возраст не позволяет думать. Она ж не взрослая. Даже подростки задумаются через раз. Цитата:
Цитата:
Вспомните историю своего отношения к дочери. Напишите все, что помните.
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Настя, хочу написать тебе, что вот уже несколько сессий вижу тебя лучше...ты стала мягче, формулировки сообщений не таки острые что ли...ты как будто немного раскрылась и стала ближе...
Давай вместе чуть-чуть поплачем о нашем детстве. И станет полегче... |
|
|||
|
|||
Оксана!
У тебя успехи! Это прекрасно! Понимаю, что тебе нелегко, ты поменяла не только отношение к дочери, но и свой режим. Для утешения хочу сказать следующее: говорят, что для формирования привычки нужно три недели. Одну ты уже продержалась) Ирина |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, дорогие девушки и ведущие!!
Рада всех Вас "видеть")) Оксана, поддерживаю продолжение работы над твоим запросом. Для меня эта тема тоже актуальна. Эта работа убедила меня в том, что моя старшая дочка еще маленькая, что и пытается донести до нас периодически своим поведением) Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В дочке я растворялась, материнство приносило радость, в развитии от сверстников не отставала, где-то даже опережала, развитием я занималась с ней сама. Были на ГВ до 1года 8 мес. После отлучения через полтора месяца у меня появилась возможность выйти на работу (мою маму сократили и она могла посидеть с ней), мне надоело дома сидеть, да и надо было расширяться в жилье. Полгода с дочерью сидела дома моя мама, а потом мы пошли в сад и начался ад. Дочку в буквальном смысле отдирали от меня каждое утро, говорили, скоро пройдет. Я на работе сидела вся в слезах и переживаниях о дочери, как ей в саду? Время шло и лучше не становилось, дочь отдирали от меня, к тому же она стала очень сильно болеть, постоянные орз и большие подъемы температуры. Так продолжалось год. Потом был перерыв в саду на лето (летом я принципиально детей в сад не вожу). Когда вышла в новую группу, ничего не изменилось, дочь по утрам цеплялась ко мне с криками. Тут я поняла, что само все не пройдет, пошли с ней к психотерапевту (золотой человек, возможно вы ее знаете, сейчас живет в Новосибирске Любичева Наталья Ивановна, уже много лет вспоминаю ее с благодарностью). Она помогла мне и дочери, истерики по утрам в саду прекратились, у меня прекратился постоянный стресс, да и у дочери. Все стало опять прекрасно, потом я забеременела сыном, пошла в декрет, занялась сама здоровьем дочери, стала читать РМС, выбросила все антибиотики, она стала болеть гораздо легче, реже и часто вообще без температуры. Родился сын, и дочь отошла на второй план. На первом году жизни, пока он еще толком не ходил, получалось уделять ей время, а после года сына, основную часть моего внимания стал перетягивать на себя он. И с тех пор, мы с ней потихоньку отдаляемся друг от друга. Сейчас вопрос ваш перечитала и кажется, что я ответила не то,что вы хотели услышать от меня... Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Дина,
как твои дела? Как себя чувствуешь? Как малыш? Аня |