|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Елена |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Раньше плакать пыталась - не получалось, а сейчас любой повод и я в слезы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Останавливайте, запрещайте, переключайте. И так много, много раз, даже если нет ответа. Нет ответа - это не повод смириться. Пример: если Вы голодны, то можете сказать организму "не сейчас", и еще раз чуть позже "не сейчас", то есть не отвечаете ему едой. Но есть Вы не перехотите. Вот с сыном Вас нужно действовать как голод, все время подавать сигнал. Для дочери у Вас есть такое упорство. А в отношении сына оно куда-то испаряется.
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, Янди!Твоя поддержка принята)) То, что заставляет меня бегать - это не страх, а ужас. Не могу сказать ужас чего. От этого еще более неуютно. Но бегаю я в России каждый раз, когда приезжаю. За 10 лет исключений не было. А до этого я в таком режиме жила, в смысле, пока за границу не уехала. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, например, если ты убеждена, что старшая девочка должна помогать с младшим, а может даже должна любить с ним играть (это я просто фантазирую), то что бы ты ни говорила, мелкий от нее не отлепится. Судя по твоим постам, дочке только остатки времени от младшего достаются. У нас со старшим было время для общения во время приготовления ужина, как тебе предлагали здесь. Мелкий просто выставлялся из кухни к папе в комнату, дверь закрывалась. И хоть потоп! Хотя бы 10-15 минут нам было обеспечено. Не обязательно было болтать даже, часто он просто делал уроки рядом со мной. И я видела как ему было важно быть в эти минуты главным для меня, не делить внимание с братом. Елена |
|
|||
|
|||
Буду отсутствовать ближайшие 4 часа...детей уложу, всем отвечу) Спасибо Вам что вы есть)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас между детьми 7 лет разница в возрасте и младшая часто закатывала истерики требуя внимания, действовали, как пишет (выделила) Лена. Помогло не сразу, было сложно, но наше упорство дало результат - истерики прекратились. Главное: старшая увидела, что ее поддерживают, любят, а младшая, что истериками ничего не добиться. Арин |
|
||||
|
||||
Оксана, как ты принимаешь решения относительно воспитания детей? Какая у тебя логика? Как рассуждаешь? Как принимаешь решения? Как делишь ответственность в принятии решений с мужем? Как муж рассуждает? Как вы поддерживаете друг друга?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Арин, как у тебя дела?
|
|
||||
|
||||
Оксана, были вопросы про желания других членов семьи, а я хочу спросить: " Что с Вашими желаниями и потребностями, какие они, слышите ли Вы их, предъявляете ли?"
|
|||
|
|||
Шеринг за неделю начну с истории, близкой к запросу Оксаны.
На прошлой неделе заболела младшая да так, что меня сначала сильно испугала. Старшей внимания доставалось меньше, а несколько дней прошли без привычного только ее времени после садика. Обычно маленькая гуляет с няней, а я в это время забираю старшую и мы гуляем с нем вдвоем, потом забираем маленькую и идем домой. Маленькая не гуляла (была со мной дома), а старшую забирала няня и они немного гуляли с няней и ее сыном. И вроде дочка была этим довольна, гуляли они весело. Но дома была ооочень капризной и трудно управляемой (я это связала с отсутствием ее личного маминого времени). Особая проблема у нас с одеванием/раздеванием. Я заметила, что с теми навыками, которые у нее уже были к моменту рождения младшей (самой есть, засыпать в своей постели и проч.) все проще. Она может, например, попросить, чтобы ее попоили/покормили, но согласна с тем, что я просто налью ей в чашку или скажу, что я не могу ее сейчас кормить. С одеванием же беда - она хочет, чтобы ее как и младшую сестру полностью одевали/раздевали (желательно мама). И как-то за 9 месяцев (младшей сейчас 9 месяцев) в навыках одевания/раздевания она не продвинулась (хотя в принципе при особом желании она может снять/надеть многое). А чем больше ей помогаешь, тем больше и больше она требует. На этом пока шеринг закончу. Если будет возможность, напишу потом еще мои наблюдения/впечатления за неделю. Аня |
|
|||
|
|||
Доброе время суток уважаемая группа!
Как я не пыталась заснуть с сыном на обеденный сон, у меня это не получилось и я заснула. Вот только встала. Сейчас отвечу на неотвеченное, Шерринг и включаюсь в процесс. Запроса не имеется. На данный момент. Арина P/S/ всех очень рада видеть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
я правильно тебя поняла: у тебя есть запрос, но ты его почему-то не пишешь? Почему? Аня |