Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.02.2016, 14:13
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена EIZ,
от твоего шеринга осталось ощущение, что ты всем помогаешь, помогаешь много, думаешь об этом, а про себя ты помнишь?
Аня
Старый 16.02.2016, 14:14
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Настя,
я правильно тебя поняла: у тебя есть запрос, но ты его почему-то не пишешь? Почему?
Аня
Потому что мы работаем над Оксаниным запросом дальше
Я свой запрос запощу обязательно, т.к. сама выпутаться не могу
Старый 16.02.2016, 14:15
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Просто он очень сильно храпит Я промучалась два года и стала сваливать на диван или к младшему. Потом появилась возможность для отдельной спальни и я счастлива. И хотя это порождает дополнительные трудности, обратно в храп я не вернусь.

Елена
Я просто сплю с мужем на кровати 120Х200 и мечтаю о кровати 180Х200 и отдельном одеяле

Жду, когда мы наконец переедем. А у тебя вон целая спальня своя!

Как у тебя дела с тортиками?
Старый 16.02.2016, 14:31
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена EIZ,
от твоего шеринга осталось ощущение, что ты всем помогаешь, помогаешь много, думаешь об этом, а про себя ты помнишь?
Аня

Да, Аня, о себе тоже помню. Уже привычка выработалась к себе с вниманием относиться)) Спасибо!
Старый 16.02.2016, 14:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Нет, прямой договоренности не было, думаете стоит обговорить? Предложить?
Нет.

Цитата:
Дочка была долгожданным ребенком. И для нас с мужем, и для бабушек-дедушек. Родила ее на 42 неделе, роды вызывали (пишу, потому что психотерапевту, к которой мы ходили по причине, которую напишу ниже, это показалось значимым).
В дочке я растворялась, материнство приносило радость, в развитии от сверстников не отставала, где-то даже опережала, развитием я занималась с ней сама. Были на ГВ до 1года 8 мес. После отлучения через полтора месяца у меня появилась возможность выйти на работу (мою маму сократили и она могла посидеть с ней), мне надоело дома сидеть, да и надо было расширяться в жилье. Полгода с дочерью сидела дома моя мама, а потом мы пошли в сад и начался ад. Дочку в буквальном смысле отдирали от меня каждое утро, говорили, скоро пройдет. Я на работе сидела вся в слезах и переживаниях о дочери, как ей в саду? Время шло и лучше не становилось, дочь отдирали от меня, к тому же она стала очень сильно болеть, постоянные орз и большие подъемы температуры. Так продолжалось год. Потом был перерыв в саду на лето (летом я принципиально детей в сад не вожу). Когда вышла в новую группу, ничего не изменилось, дочь по утрам цеплялась ко мне с криками. Тут я поняла, что само все не пройдет, пошли с ней к психотерапевту (золотой человек, возможно вы ее знаете, сейчас живет в Новосибирске Любичева Наталья Ивановна, уже много лет вспоминаю ее с благодарностью). Она помогла мне и дочери, истерики по утрам в саду прекратились, у меня прекратился постоянный стресс, да и у дочери. Все стало опять прекрасно, потом я забеременела сыном, пошла в декрет, занялась сама здоровьем дочери, стала читать РМС, выбросила все антибиотики, она стала болеть гораздо легче, реже и часто вообще без температуры. Родился сын, и дочь отошла на второй план. На первом году жизни, пока он еще толком не ходил, получалось уделять ей время, а после года сына, основную часть моего внимания стал перетягивать на себя он. И с тех пор, мы с ней потихоньку отдаляемся друг от друга.

Сейчас вопрос ваш перечитала и кажется, что я ответила не то,что вы хотели услышать от меня..
Да, Оксана, ответ не полный. Нет Вашего отношения к дочери в этой истории.
Дополните, пожалуйста.
Старый 16.02.2016, 14:42
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я просто сплю с мужем на кровати 120Х200 и мечтаю о кровати 180Х200 и отдельном одеяле

Жду, когда мы наконец переедем. А у тебя вон целая спальня своя!

Как у тебя дела с тортиками?
Настя, я сама себе завидую по поводу спальни. Жаль квартира съемная, от компании мужа и контракт не вечный( Не представляю как обратно вернусь в нашу клетку для хомячков

Скорейшего переезда!

Елена
Старый 16.02.2016, 14:43
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Тортики пока приостановлены, надо немного прийти в себя от поездки
Старый 16.02.2016, 14:45
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг

Всем здравствуйте еще раз.

Начала читать форум.
Хотела вспомнить о чем была речь, на что не ответила.
Пока читала, решила, что начну с себя.

В прошлую сессию и предположить не могла, что может работать форум вечером. Заходила в обед, было написано "заходите завтра". Я и расслабилась и зашла завтра. А оказалось работал. Испытала разочарование. Поругала себя за то, что не зашла вечером.
Была и польза от свободного вечера - мы его провели всей семьей вместе.

С мужем я больше не ругалась, точнее не кричала и не дралась, после теплого разговора. Выявила, что для того чтоб понять что все хорошо, мне нужно сделать, чтоб все было плохо-довести всех чуть ли не до истерики, а потом поговорить и выяснить, что все хорошо и что меня любят. Получается, что сама себе доказываю, что я хорошая, но только через других.

В субботу ходили в гости к друзьям. Я напекла диетических кексиков. Счастлив ребенок и я тоже. Ребенок к вечеру покрылся покраснениями, к счастью не серьезными. Больше кексики не ели. С ними было все хорошо, была там горсть изюма, на которую он среагировал.

А я слегла с животом, но не от кексиков.
Мое тело страдало все воскресение. Болел сильно низ живота, а потом и весь живот. Пролежала беспомощная пол дня. Спасибо мужу, во многом помог по дому, даже на пол часа с ребенком вышел гулять. К вечеру воскресения ожила и даже играла с сыном.
Мои не выраженные эмоции выходят мне боком. Сейчас уже все лучше с животом, только дискомфорт. Пью желчегонные.

Про эмоции заметила, что не успеваю замечать когда я их испытала. И получается у меня проблема с их выражение. В данной ситуации именно с гневом.

Погода радует потеплением и не очень радует, санки по асфальту не едут)) Точнее едут, но только при помощи маминых усилий. (я даже на прошлой неделе шла и смеялась, что кто-то меня снимает на видео, а потом выложит в общий доступ и подпишет "Суровые февральские зимы! Как мамашка тащит ребенка на санках по асфальту!" Так получилось случайно, не везде в городе лежит снег на тротуарах как оказалось) Пришлось достать велосипед для ребенка.

Родители и брат живут на Юге, там весна во всю. Хочу тепла.

Арина
Старый 16.02.2016, 15:02
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ваши слова натолкнули меня на мысль: "спасибо", "одобряю", может быть шерринг, ответы на три вопроса, выполнение заданий, дали бы мне понять, что Вы здесь. Что-то из этого...

Цитата:
Я могу попробовать поговорить об этой непонятной злости. Могу даже привести несколько доводов почему она может быть. Доводы: я перестала есть мясо, сладкое и мучное, я пью противопаразитарный препарат, а еще я не ем после 18, все это в целях улучшения моего же пищеварения и дать ему возможность переварить все перед сном. Меняю рацион.
Так же эта злость как из детства. Я как маленькая, которая доверяет свои эмоции. Но при этом, сейчас, я еще и дерусь.
Цитата:
Как не делать это на близких? Не вымещать свою злость. Я еще не придумала. Понимаю, что спорт может помочь, возможно разговор об этом-о злости, но про разговор не всегда помню. Проявить себя физически, помахать кулаками срабатывает быстрее.
Вынесете как запрос?
Пока не вынесу. Сейчас хочется, чтоб доработала Оксана.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, Вам меня не хватает, в чем?
Да, не хватает.

Не хватает Вашего мнения.

Я начинаю чувствовать пустоту, про которую уже как-то писали тут в ГП, и я начинаю ее заполнять, меня становится больше.

Арина
Старый 16.02.2016, 15:05
Заслуженный участник

Цитата:
Арина, а ты заменила сахар на сладкие фрукты, мучное на рис, кукурузу, гречку и прочее, или внутри пустота? Возможно она тебя злит?
Анастасия, да. Заменила.
А точнее у меня такое питание в принципе, я лишь убрала некоторые ингредиенты. И увеличила количество сырой пищи: фрукты , овощи, зелень.

Арина
Старый 16.02.2016, 15:12
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Я снова с вами после длительного перерыва. Спасибо, благодаря вам я чувствую себя членом группы, не смотря на долгое отсутствие.
Елена, я ощущаю Вас в стороне. Вас давно не было, Вы не присутствовали в группе больше месяца.

Цитата:
Раньше я уже замечала изменение моего поведения в России, но сейчас осознала полнее. Когда я приезжаю, я как буд-то начинаю панически убегать от чего-то. У меня образуется огромное количество каких-то дел, видимо для того, чтобы не чувствовать, не думать, не осознавать чем вызвана такая реакция. Все остальное отходит на второй план. Я забыла про группу, не могла найти время поговорить с собственными детьми и даже просто посидеть рядом с мамой. Сейчас я испытываю боль и ужас от этого. И сожаление.

Оглядываясь на эти почти три недели, я представляю себя мышью, которая несется куда-то, спасаясь от страшного чего-то, что не имеет ни формы, ни названия. Мышь в панике бежит не разбирая дороги, не думая о цели своего пути, иногда с сожалением оглядывается на вкусные кучки зерен, которые она пробегает. Но не имеет сил остановиться, а часто даже не может себе представить, что это в принципе возможно.

Несмотря на эти метания, я многое успела, встречалась с моими друзьями, некоторых я не видела несколько лет. Очень приятно знать, что есть люди, которые искренне рады тебе, ждут встречи и которым рада ты. Это огромный ресурс.

Во время моего отсутствия у старшего диагностировали астму. Пока не верю.

У моего мужа очень сложный период. Скоро первая годовщина со дня гибели его брата. Муж нуждается в моей поддержке. Вчера ночью, видимо, совсем плохо было, попросил побыть с ним (мы спим в разных спальнях). Такое было только в первое время после похорон. Мужа уложила, сама не могла уснуть до утра.

Так как мозги совсем на бекрень съехали и прогнозировать что-либо отказались, ночью стала смотреть фильм “Звездочки на земле” про дислексию. Мои дети дислексики, без подтвержденного официально диагноза, что не дает получать помощь в полном объеме. У старшего дислексия скомпенсирована, но сейчас он готовится к экзаменам и все трудности вылезли вновь. Младший переживает, что все дети в классе умеют читать, а он нет. Как же это мучительно, смотреть на старания ребенка, когда они почти не приносят результата! Хочется вынуть свои мозги и отдать в пользование ему… Слава Богу, что прогноз для моего сына достаточно благоприятный и он достаточно успешен в математике, есть где черпать школьную уверенность в себе. Просто нужно терпение и вера в ребенка.

На улице солнышко, все живы и относительно здоровы. Можно жить дальше.

Вчера сделала уроки с детьми, устала , ушла к себе. А потом так нестерпимо захотела побыть с младшим, просто так , без уроков. Пришла к нему, он в кровати под одеялом. Повалялись вместе. Через 10 минут старший пришел. Попросился к нам. ))) Это то, ради чего стоит жить!
Не понимаю, что с Вами происходит. События описываете, даже говорите о чувствах, но все равно сохраняется ощущение, что Вы неуловимо ускользаете.
Старый 16.02.2016, 15:20
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Дорогие все, мне кажется, что я про себя думаю, что я недостаточно хорошая. Я заглядываю внутрь себя и боюсь) словно жду вот сейчас кто-то выскочит из-за угла плохой.
Читаю ваши отзывы и жду после каждого "но...... И дальше чего то плохого". Сначала похвалили потом отругали чтобы.
Простите за недоверие вам)
Марина.

Хочется тебя обнять. Обнимаю.

Побуду твоим зеркалом: ты очень открытая и очень добрая, а еще улыбчивая и энергичная.
У меня всплывает ассоциация: если я приду к тебе с просьбой дать мне рубашку, ты отдашь мне свою, которая есть на тебе, прям снимешь и отдашь, даже если она твоя самая последняя и самая любимая. И сделаешь это от чистого сердца и спросишь "не нужно ли мне что-то еще".

У тебя все разложено по полочкам - организованная.

И ты никогда не покажешь, что тебе тяжело или больно. Ты встанешь и пойдешь дальше. Целеустремленная.

Ты умеешь прыгать, как ребенок, на кровати с пружинами и кричать "Эге-гей!"

Ты успеваешь и с хозяйством(дом, семья) и с бизнесом.

Арина

P.S. Понимаю, про ожидания из-за угла.
Я всегда жду от человека, который относится ко мне хорошо "подвоха". Я с подругой уже дружу два года и все жду от нее, когда она сделает мне гадость. Хотя предпосылок совсем нет для этого.
Старый 16.02.2016, 15:29
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арин, как у тебя дела?

Настя, сравнительно все нормально, спасибо.
Прочитала твою переписку с Еленой про отдельную спальню и одеяла. Улыбнулась. Подумалось, как же иногда мало нужно нам для счастья: свой уголочек, на крайний случай – хотя бы одеяло
Мы с мужем спим под разными одеялами (удобно), хотя и на кровати 120х200, а хотелось бы что-то попросторнее.

Арин
Старый 16.02.2016, 15:31
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Елена,(Шанхай) ты очень быстро вошла в курс дела в группе (мне так показалось), словно и не отсутствовала. Отвечаешь, поддерживаешь, но вот почему -то есть ощущение безмолвной просьбы о помощи, кажется, что тебе сейчас ой, как не сладко. Может и ошибаюсь, ответь пожалуйста.

Арин
Старый 16.02.2016, 15:52
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Оксана, читаю прошлую сессию, может, что и пропустила, но сложилось впечатление, что дочь не оправдывает твоих ожиданий. Ты не один раз писала, что считаешь ее взрослой, соответственно и требования к ней, как к взрослому человеку и ожидания в поведении и поступках… но она ребенок и ведет себя по – детски.
Что тебе мешает воспринимать дочь ребенком?

Арин
Закрытая тема