Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.02.2016, 15:59
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
У меня неделя выдалась рутинной. На спорт ходила, есть результаты от спорта и от диеты, любуюсь хорошими результатами, ну и в некоторой степени собой улучшенной. На курсы по языку записалась, буду пробовать на этой неделе. В целом чувствую себя хорошо, общалась с подружками "за жизнь".

Интересно, я стала сознательно замечать, если жизнь снова приглашает в треугольник или сталкивает с созависимыми людьми типа спасатель
Янди, как твои дела с мужем?

Арина
Старый 16.02.2016, 15:59
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, у меня есть предположение, почему было через силу.

У родителей власти, поэтому ответствености и активности больше. И опыта, умений восстанавливать отношения. Когда ребенок и родитель ссорятся, по любому поводу, то именно родитель потом идет налаживать отношения.
Для ребенка в этом есть принципиальное отличие. Когда родитель идет к ребенку, а не наоборот, это огромное облегчение для ребенка.
Может быть, в этот раз ВЫ стали приближаться.
Радмила.
А если ребенок идет к родителю и просит прощения за свое некрасивое поведение, повысить голос на маму ?

У меня был случай. Я не помню почему. Но я с мамой повздорила, мне уже было лет так 15. Я очень сильно чувствовала себя виноватой перед ней и я первая пошла просить прощение. До этого таких конфликтов не было, а точнее не помню. Как и не помню, что родители просили извинение за свои какие-то поступки.

Арина
Старый 16.02.2016, 16:06
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Спасибо, Янди!Твоя поддержка принята))

То, что заставляет меня бегать - это не страх, а ужас. Не могу сказать ужас чего. От этого еще более неуютно. Но бегаю я в России каждый раз, когда приезжаю. За 10 лет исключений не было. А до этого я в таком режиме жила, в смысле, пока за границу не уехала.

Елена
Лена, я очень рада тебя тут видеть.

Я очень надеялась, что все решат, чтоб ты осталась.

Скажи, а точно тут разница в России и заграницей?
У меня есть мысли, что тут дело совсем не в России, а именно в месте куда ты приезжаешь. Ты к родителям приезжаешь и с ними живешь?

Арина
Старый 16.02.2016, 16:11
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арин, я вспомнила, что хотела поделиться размышлениями на тему твоего шерринга с какой-то из недавних сессий. Про то, что настроение не очень, так как вокруг у других людей случились неприятности и горе.

Недавно, пару недель назад, у меня был отличный день, полный энергии и планов. И тут я прочитала новости и узнала, что после родов умерла одна малоизвестная певица, ей было 36 (как мне). И все. У меня мой день кончился хороший как отрезало. Я как бы зависла в состоянии как жалко ее, параллельно рефликсируя на тему, а ведь с каждым может случиться, например, со мной, мне было жалко ее детей, ее саму и всех-всех. И на фоне такой трагедии, все мои неприятности казались мне мелочью и я как будто застыла, мои устремления вперед и движение в тот день прекратились на 2-3 дня. Я как бы внутри вернулась к точке "довольствуйся тем, что есть, смотри все бывает намного ужаснее". Меня тогда очень испугал этот механизм отката назад.

И я , кажется, поняла, почему люди так зависают на ужасных новостях. Прочитав, что у кого-то все очень плохо, людям их собственные проблемы кажутся мелкими, они переживают чужое, при этом вроде как бы не надо думать о том, что у самих себя все не так хорошо, все кажется "хорошим", "нормальным".
У меня мама так часто переживает новости, что иногда, позвонишь ей, а она так переживает, как будто эта трагедия из телевизора случилась с кем-то из очень близких.
В связи с этим меня также посетили мысли на тему психологии управления массами с помощью средств массовой информации.
Старый 16.02.2016, 16:17
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте еще раз.

Начала читать форум.
Хотела вспомнить о чем была речь, на что не ответила.
Пока читала, решила, что начну с себя.

В прошлую сессию и предположить не могла, что может работать форум вечером. Заходила в обед, было написано "заходите завтра". Я и расслабилась и зашла завтра. А оказалось работал. Испытала разочарование. Поругала себя за то, что не зашла вечером.
Была и польза от свободного вечера - мы его провели всей семьей вместе.

С мужем я больше не ругалась, точнее не кричала и не дралась, после теплого разговора. Выявила, что для того чтоб понять что все хорошо, мне нужно сделать, чтоб все было плохо-довести всех чуть ли не до истерики, а потом поговорить и выяснить, что все хорошо и что меня любят. Получается, что сама себе доказываю, что я хорошая, но только через других.

В субботу ходили в гости к друзьям. Я напекла диетических кексиков. Счастлив ребенок и я тоже. Ребенок к вечеру покрылся покраснениями, к счастью не серьезными. Больше кексики не ели. С ними было все хорошо, была там горсть изюма, на которую он среагировал.

А я слегла с животом, но не от кексиков.
Мое тело страдало все воскресение. Болел сильно низ живота, а потом и весь живот. Пролежала беспомощная пол дня. Спасибо мужу, во многом помог по дому, даже на пол часа с ребенком вышел гулять. К вечеру воскресения ожила и даже играла с сыном.
Мои не выраженные эмоции выходят мне боком. Сейчас уже все лучше с животом, только дискомфорт. Пью желчегонные.

Про эмоции заметила, что не успеваю замечать когда я их испытала. И получается у меня проблема с их выражение. В данной ситуации именно с гневом.

Погода радует потеплением и не очень радует, санки по асфальту не едут)) Точнее едут, но только при помощи маминых усилий. (я даже на прошлой неделе шла и смеялась, что кто-то меня снимает на видео, а потом выложит в общий доступ и подпишет "Суровые февральские зимы! Как мамашка тащит ребенка на санках по асфальту!" Так получилось случайно, не везде в городе лежит снег на тротуарах как оказалось) Пришлось достать велосипед для ребенка.

Родители и брат живут на Юге, там весна во всю. Хочу тепла.

Арина
Арина, выделила слова, которые достаточно хорошо понимаю. Тоже так действовала раньше
Вижу, как ты тянешь сани по асфальту

Арин
Старый 16.02.2016, 16:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила.
А если ребенок идет к родителю и просит прощения за свое некрасивое поведение, повысить голос на маму ?

У меня был случай. Я не помню почему. Но я с мамой повздорила, мне уже было лет так 15. Я очень сильно чувствовала себя виноватой перед ней и я первая пошла просить прощение. До этого таких конфликтов не было, а точнее не .помню. Как и не помню, что родители просили извинение за свои какие-то поступки.

Арина
Арина, не поняла вопроса. Уточните, пожалуйста.
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арин, я вспомнила, что хотела поделиться размышлениями на тему твоего шерринга с какой-то из недавних сессий. Про то, что настроение не очень, так как вокруг у других людей случились неприятности и горе.

Недавно, пару недель назад, у меня был отличный день, полный энергии и планов. И тут я прочитала новости и узнала, что после родов умерла одна малоизвестная певица, ей было 36 (как мне). И все. У меня мой день кончился хороший как отрезало. Я как бы зависла в состоянии как жалко ее, параллельно рефликсируя на тему, а ведь с каждым может случиться, например, со мной, мне было жалко ее детей, ее саму и всех-всех. И на фоне такой трагедии, все мои неприятности казались мне мелочью и я как будто застыла, мои устремления вперед и движение в тот день прекратились на 2-3 дня. Я как бы внутри вернулась к точке "довольствуйся тем, что есть, смотри все бывает намного ужаснее". Меня тогда очень испугал этот механизм отката назад.

И я , кажется, поняла, почему люди так зависают на ужасных новостях. Прочитав, что у кого-то все очень плохо, людям их собственные проблемы кажутся мелкими, они переживают чужое, при этом вроде как бы не надо думать о том, что у самих себя все не так хорошо, все кажется "хорошим", "нормальным".
У меня мама так часто переживает новости, что иногда, позвонишь ей, а она так переживает, как будто эта трагедия из телевизора случилась с кем-то из очень близких.
В связи с этим меня также посетили мысли на тему психологии управления массами с помощью средств массовой информации.
Да, Янди то, что СМИ управляет массами уже доказано.
У меня часто бывают зависания на чужих проблемах, проходит по-разному: само-собой, перевешивают другие проблемы, иногда помогает душ, иногда время... Ведущие уже говорили, что с этим (зависанием)можно/нужно работать, но пока не могу/ не понимаю, как сфокусироваться на этом.

Арин
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Продолжу свой шеринг.
Я на этой неделе заметила, что я стала меньше мучиться от своих "неправильных" решений. А точнее решений, которые не принесли желаемого результата. Ведь часто решение приходится принимать на основе вероятности тех или иных последствий. Я раньше очень напрягалась при принятии таких решений (да и сейчас, только больше замечать стала и останавливаться), как будто своей вложенной энергией могу изменить ход событий, и оно 100% пойдет тем или иным образом. Так вот раньше даже если решение принято исходя из наиболее вероятного хода событий, а все пошло по менее вероятному сценарию (но возможному изначально), я себя очень ругала...но это меня "учило" только еще сильнее напрягаться при принятии решения. А тут я поняла, что если я исходила из большей степени вероятности, пусть даже все пошло иначе, решение мое было "правильное".. и стало легче
Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, меня меньше стала мучить мигрень (которая, как мне кажется, у меня случается на фоне или после всякого перенапряжения+погода).
Аня
Старый 16.02.2016, 16:40
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Продолжу свой шеринг.
Я на этой неделе заметила, что я стала меньше мучиться от своих "неправильных" решений. А точнее решений, которые не принесли желаемого результата. Ведь часто решение приходится принимать на основе вероятности тех или иных последствий. Я раньше очень напрягалась при принятии таких решений (да и сейчас, только больше замечать стала и останавливаться), как будто своей вложенной энергией могу изменить ход событий, и оно 100% пойдет тем или иным образом. Так вот раньше даже если решение принято исходя из наиболее вероятного хода событий, а все пошло по менее вероятному сценарию (но возможному изначально), я себя очень ругала...но это меня "учило" только еще сильнее напрягаться при принятии решения. А тут я поняла, что если я исходила из большей степени вероятности, пусть даже все пошло иначе, решение мое было "правильное".. и стало легче
Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, меня меньше стала мучить мигрень (которая, как мне кажется, у меня случается на фоне или после всякого перенапряжения+погода).
Аня
Аня, ты так с осторожностью про мигрень говоришь. Тоже страдаю, но не могу привязать к каким-то событиям или погоде.

Арин
Старый 16.02.2016, 16:43
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, как твои дела с мужем?

Арина
Никак. Пустота. Я спокойно занимаюсь саморазвитием, пока он молчит. Когда заговорит, будем разрабатывать план как будем расходиться. Зная мужа, думаю мы все спокойно и цивилизованно сможем уладить, сделать так, чтобы осталось уважение друг к другу и чтобы было хорошо нашей дочке. Но до этого еще далеко, я думаю. Существующее положение всех вроде бы устраивает.

Сейчас на наших глазах разводятся близкие друзья, со страстями как в Санта-Барбаре, с вовлечением детей, знакомых и прочим неприятным. пример для меня как не надо делать.
Старый 16.02.2016, 16:51
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Ведущие уже говорили, что с этим (зависанием)можно/нужно работать, но пока не могу/ не понимаю, как сфокусироваться на этом.
Арин
Мне выйти из зависания помогло само осознание того, что переживая чужое горе и неприятности, я бросаю себя и свое, становлюсь жертвой. И это не совсем то, к чему я стремлюсь.
Старый 16.02.2016, 17:03
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, я ощущаю Вас в стороне. Вас давно не было, Вы не присутствовали в группе больше месяца.

Не понимаю, что с Вами происходит. События описываете, даже говорите о чувствах, но все равно сохраняется ощущение, что Вы неуловимо ускользаете.
Радмила, я тоже не понимаю, что со мной происходит.

После Вашего поста у меня сложилось ощущение, что Вы были готовы запретить мне вернуться в группу в соответствии с правилами. Я разозлилась на Вас и на себя. Уже отпустило)

Возможно, моя проблема сейчас в том, что я не верю в действенность терапии для себя сейчас (я говорю только о себе сейчас!), так же как не верю в своих деттей и в свою способность меняться и тд. Сложно делать то, во что не веришь. Мучительно продолжать биться головой об стену. Эта группа не единственное место, где я сейчас не вижу для себя результата. Тоже самое и в личной терапии, в обучении детей, в изменении образа жизни на более здоровый и тп. Логически я понимаю, что изменения все-таки есть, все идет хорошо. Но эмоцционально - не верю, обесцениваю.

Когда читаю участниц ощущаю тепло, безопасность, проблески надежды, радость от общения. Группа этим очень важна для меня. Я благодарна вам , девушки, за то, что вы есть. Но также есть желание уйти, раз я все-равно не могу полноценно учавствовать в работе.

Елена
Старый 16.02.2016, 17:09
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Елена,(Шанхай) ты очень быстро вошла в курс дела в группе (мне так показалось), словно и не отсутствовала. Отвечаешь, поддерживаешь, но вот почему -то есть ощущение безмолвной просьбы о помощи, кажется, что тебе сейчас ой, как не сладко. Может и ошибаюсь, ответь пожалуйста.

Арин
Арин, это правда, я ощущаю себя так, как буд-то я вышла только на минутку и зашла обратно. Но это не так, меня долго не было, я не была включена в важные процессы в группе.

Я не могу сформулировать запрос, поэтому помочь мне сейчас не получится. Или , может, запросов много и все свербят Подожду, может какой проявится и захочет быть рассмотренным.

Спасибо тебе, Арин, я чувствую твою заботу и тепло.

Елена

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): Елена, держись!
Старый 16.02.2016, 17:09
Jandi Jandi вне форума

Цитата:

С мужем я больше не ругалась, точнее не кричала и не дралась, после теплого разговора. Выявила, что для того чтоб понять что все хорошо, мне нужно сделать, чтоб все было плохо-довести всех чуть ли не до истерики, а потом поговорить и выяснить, что все хорошо и что меня любят. Получается, что сама себе доказываю, что я хорошая, но только через других.
Арина, в прошлую сессию я немного удивилась, что ты проявляешь агрессию на мужа, задумалась и не успела написать сразу. А вот прочитала твой шерринг, и как-то мысль пришла снова.

Может быть так, что прекратив отношения с первой любовью, ты ждешь от мужа того, что давал тебе тот мужчина (внимание итд), и не получая этого в той мере или форме, в какой тебе этого хочется, испытываешь агрессию к мужу и от этого истерики и потребность в доказательствах, что ты хорошая и что любят?
Старый 16.02.2016, 17:17
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, а что случилось с тобой в России? Ты с кем то поругалась?
Закрытая тема