|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
А если ребенок идет к родителю и просит прощения за свое некрасивое поведение, повысить голос на маму ? У меня был случай. Я не помню почему. Но я с мамой повздорила, мне уже было лет так 15. Я очень сильно чувствовала себя виноватой перед ней и я первая пошла просить прощение. До этого таких конфликтов не было, а точнее не помню. Как и не помню, что родители просили извинение за свои какие-то поступки. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я очень надеялась, что все решат, чтоб ты осталась. Скажи, а точно тут разница в России и заграницей? У меня есть мысли, что тут дело совсем не в России, а именно в месте куда ты приезжаешь. Ты к родителям приезжаешь и с ними живешь? Арина |
|
||||
|
||||
Арин, я вспомнила, что хотела поделиться размышлениями на тему твоего шерринга с какой-то из недавних сессий. Про то, что настроение не очень, так как вокруг у других людей случились неприятности и горе.
Недавно, пару недель назад, у меня был отличный день, полный энергии и планов. И тут я прочитала новости и узнала, что после родов умерла одна малоизвестная певица, ей было 36 (как мне). И все. У меня мой день кончился хороший как отрезало. Я как бы зависла в состоянии как жалко ее, параллельно рефликсируя на тему, а ведь с каждым может случиться, например, со мной, мне было жалко ее детей, ее саму и всех-всех. И на фоне такой трагедии, все мои неприятности казались мне мелочью и я как будто застыла, мои устремления вперед и движение в тот день прекратились на 2-3 дня. Я как бы внутри вернулась к точке "довольствуйся тем, что есть, смотри все бывает намного ужаснее". Меня тогда очень испугал этот механизм отката назад. И я , кажется, поняла, почему люди так зависают на ужасных новостях. Прочитав, что у кого-то все очень плохо, людям их собственные проблемы кажутся мелкими, они переживают чужое, при этом вроде как бы не надо думать о том, что у самих себя все не так хорошо, все кажется "хорошим", "нормальным". У меня мама так часто переживает новости, что иногда, позвонишь ей, а она так переживает, как будто эта трагедия из телевизора случилась с кем-то из очень близких. В связи с этим меня также посетили мысли на тему психологии управления массами с помощью средств массовой информации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вижу, как ты тянешь сани по асфальту ![]() Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня часто бывают зависания на чужих проблемах, проходит по-разному: само-собой, перевешивают другие проблемы, иногда помогает душ, иногда время... Ведущие уже говорили, что с этим (зависанием)можно/нужно работать, но пока не могу/ не понимаю, как сфокусироваться на этом. Арин |
|
|||
|
|||
Продолжу свой шеринг.
Я на этой неделе заметила, что я стала меньше мучиться от своих "неправильных" решений. А точнее решений, которые не принесли желаемого результата. Ведь часто решение приходится принимать на основе вероятности тех или иных последствий. Я раньше очень напрягалась при принятии таких решений (да и сейчас, только больше замечать стала и останавливаться), как будто своей вложенной энергией могу изменить ход событий, и оно 100% пойдет тем или иным образом. Так вот раньше даже если решение принято исходя из наиболее вероятного хода событий, а все пошло по менее вероятному сценарию (но возможному изначально), я себя очень ругала...но это меня "учило" только еще сильнее напрягаться при принятии решения. А тут я поняла, что если я исходила из большей степени вероятности, пусть даже все пошло иначе, решение мое было "правильное".. и стало легче ![]() Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, меня меньше стала мучить мигрень (которая, как мне кажется, у меня случается на фоне или после всякого перенапряжения+погода). Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Никак. Пустота. Я спокойно занимаюсь саморазвитием, пока он молчит. Когда заговорит, будем разрабатывать план как будем расходиться. Зная мужа, думаю мы все спокойно и цивилизованно сможем уладить, сделать так, чтобы осталось уважение друг к другу и чтобы было хорошо нашей дочке. Но до этого еще далеко, я думаю. Существующее положение всех вроде бы устраивает.
Сейчас на наших глазах разводятся близкие друзья, со страстями как в Санта-Барбаре, с вовлечением детей, знакомых и прочим неприятным. пример для меня как не надо делать. |
|
||||
|
||||
Мне выйти из зависания помогло само осознание того, что переживая чужое горе и неприятности, я бросаю себя и свое, становлюсь жертвой. И это не совсем то, к чему я стремлюсь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
После Вашего поста у меня сложилось ощущение, что Вы были готовы запретить мне вернуться в группу в соответствии с правилами. Я разозлилась на Вас и на себя. Уже отпустило) Возможно, моя проблема сейчас в том, что я не верю в действенность терапии для себя сейчас (я говорю только о себе сейчас!), так же как не верю в своих деттей и в свою способность меняться и тд. Сложно делать то, во что не веришь. Мучительно продолжать биться головой об стену. Эта группа не единственное место, где я сейчас не вижу для себя результата. Тоже самое и в личной терапии, в обучении детей, в изменении образа жизни на более здоровый и тп. Логически я понимаю, что изменения все-таки есть, все идет хорошо. Но эмоцционально - не верю, обесцениваю. Когда читаю участниц ощущаю тепло, безопасность, проблески надежды, радость от общения. Группа этим очень важна для меня. Я благодарна вам , девушки, за то, что вы есть. Но также есть желание уйти, раз я все-равно не могу полноценно учавствовать в работе. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не могу сформулировать запрос, поэтому помочь мне сейчас не получится. Или , может, запросов много и все свербят ![]() Спасибо тебе, Арин, я чувствую твою заботу и тепло. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть так, что прекратив отношения с первой любовью, ты ждешь от мужа того, что давал тебе тот мужчина (внимание итд), и не получая этого в той мере или форме, в какой тебе этого хочется, испытываешь агрессию к мужу и от этого истерики и потребность в доказательствах, что ты хорошая и что любят? |
|
||||
|
||||
Лена, а что случилось с тобой в России? Ты с кем то поругалась?
|