Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.02.2016, 16:57
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Привет, Дина! Хорошо что ты с нами! Как себя чувствуешь?
Получше, но болячки еще не зажили... Такое ощущение, что учусь жить заново..
Старый 17.02.2016, 17:02
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Дина! В больницу с малышом попали или у Вас проблемы возникли?
Попала в больницу я без малыша. Проблемы у меня
Старый 17.02.2016, 17:10
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Сочувствую, Дина. Берегите себя.
Старый 17.02.2016, 17:12
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Дина, поправляйся! Кто с малышом?
Старый 17.02.2016, 17:20
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Получше, но болячки еще не зажили... Такое ощущение, что учусь жить заново..
Дина, пусть все быстрее восстановится и наладится

Арин
Старый 17.02.2016, 17:42
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,очень рада,что тебя выписали!Надеюсь,все хорошо и будет только лучше!

Наталья
Старый 17.02.2016, 17:44
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Лен, что ты чувствовала, когда писала об этом? Ты раздражена или мне показалось?

Я почему спрашиваю. Я хочу понять, что это такое за "зверь".

Я в начальных классах очень плохо читала, особенно когда нужно было на время. Не смотря на то, что мама говорит, что я читала с 4 лет.
Для того, чтоб мне прочесть "новый" текст мне нужно было его сначала прочитать, а потом уже как по маслу.
Сейчас я читаю много и бегло, особенно если это интересно.
Но мама старалась привить чтение, что я очень не любили. Когда надо- не люблю. Когда интересно - с упоением.

Но он же у тебя читает!

Как на счет принимать его таким какой он есть? И что это этап развития такой именно у него?

И про 80 читают и пишут, да пусть хоть 1000 читает и пишет. А вот он именно такой и обязательно научится, приобретет навык.

Это как общепринятые нормы в год должен ребенок ходить. Ничего он никому не должен, пусть себе ползает сколько ему нужно, встанет он тогда когда ему будет это нужно, когда научится - получится.

Арина

PS/ Мой племяш, ему 8, ходит в техническую школу, там очень большие нагрузки, ему там тяжело, но родители считают, что так лучше, престижнее, что лучше три здесь, чем 5 в обычной школе с "чурками" простите за выражение.
Понятно, что каждый родитель выбирает счастье своему ребенку. В моем случае через насилие физическое и моральное. Он просто не готов к такой нагрузке.
Я раздражаюсь на то, что мне приходится объяснять, что такое дислексия. Не здесь раздражаюсь, а в реальной жизни.Людям, которые могут повлиять на жизнь моего ребенка. Особенно добивает, когда человек слушает меня внимательно и даже заинтересовано, а потом говорит: "Ну наверное надо с ребенком больше заниматься, методика Зайцева хорошо работает" Или "Как не умеет читать? Вы его специалисту показывали?" И смех и грех

В целом я с удовольствием делюсь информацией по поводу дислексии)) И принимаю своего ребенка таким, какой он есть. Но иногда это утомляет.

Елена

Комментарии к сообщению:
Flarina одобрил(а): Спасибо, Лен. Сил тебе!
Старый 17.02.2016, 17:47
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена,
звучит так, что ты уже все сделала, что могла на данном этапе. Может стоит это признать и отпустить ситуацию - дать сработать вложенным усилиям или дождаться следующего этапа (в 8-9 лет)?

Кстати, у меня у брата была та же проблема (видимо действительно играет роль наследственный фактор). Он учился читать еще дольше меня. Читать в удовольствие так и не стал. Но проблемы нет. Получил высшее образование. Среди его хобби нет чтения, но есть рыбалка и собирание грибов

Аня
Спасибо, Аня.

Бросать нельзя, усилия должны быть постоянными и равномерными. Результаты есть, но иногда мне надо себя пнуть, чтобы приблизится к ним и увидеть.

Елена
Старый 17.02.2016, 17:50
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Насчёт чтения, у меня в детстве с чтением было всё ок, проблемы были в письме.
Я когда делала домашку, где надо было текст из учебника пе..реписать, я абзацами текст пропускала
Помню об этом, потому что мама проверяла домашку и орала на меня, что я тупая.

Как сейчас понимаю у меня было что то типа СДВГ из за анемии, тк кишечник не правильно функционировал и не всасывал железо.

Может если б в то время были препараты железа, может я б так не тупила до 9 класса.

Ну и принятия от мамы тоже не хватало.
Очень печально, когда родителям не хватает знаний и такта. Хорошо помню как отец бил меня по голове за то, что я не понимала математику и орал, что я тупая ((

Елена
Старый 17.02.2016, 17:58
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Хочу! Но не знаю, как описать это все.

Если кратко, то это звучит так. У меня есть основная работа, где я работаю, как наемный специалист. И есть еще работы, где я делаю почти те же функции, только в разном формате. Фактически же, делаю их не я одна, а еще группа людей, которые со мной работают. Но сами работодатели об этом не знают. Я никогда это не обсуждаю, хотя подозреваю, что они думают, что я работаю только с ними. Это никак не влияет на качество работы или еще что-то. Дело только в организации и делегировании.

Сама эта схема сложилась случайно и стихийно. И мне понравилось так работать. Потому что я хороша в каких-то определенных вещах, а все остальное мне дается хуже.

На примере если, то скажем, кто-то хочет новое пальто. И человек думает, что я швея и ему сошью, а по факту у меня есть, раскройщик, швея, тот кто гладит и т.п. Я здесь только договариваюсь и сдаю работу.

Я хочу выстроить свою работу так, чтобы они понимали, что это не я одна делаю. Сейчас больше всего боюсь, что выяснится, что они ожидали не этого, они почувствуют обман и не будут со мной работать. Это с текущими контрактами.

А с новыми мне хочется, чтобы они сразу понимали, что я не одна. Они получат услугу в том виде, котором хотят, но я работаю и с другими людьми, и физически часть работы делает моя команда.

Из-за страха потерять текущие контракты, я ничего не делаю. Потому что они все на год и мы только начали работать(

Не могу понять, что делать.
Тебе не страшно, что на основной работе узнают, что ты работаешь не только на них? Не является ли это дополнительным напряжением для тебя?

На моей работе именно так и было, не давало мне развивать нормальное общение с клиентами. Контракты тоже на год были , и в первые месяцы напряжение было самым высоким.

Мне несколько помогало то, что я сразу предупреждала клиентов, что вот это и это делаю я, а вот это - другой человек. Так что по этому вопросу Вам придется подождать ответа, так как мне надо с ним связаться.

Елена
Старый 17.02.2016, 17:59
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, соберите в один пост, пожалуйста, описание дочери и историю своего отноешния к ней, вставив туда чувства к ней и к ситуации, как получится.
Радмила Руслановна, боюсь это задание займет больше, чем один день, позволите мне недельку покапаться в себе, понимаю, что мое обсуждение закончится. Но все же?
Оксана

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): хорошо, Оксана, делайте. потом вернемся к этому описанию.
Старый 17.02.2016, 18:00
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Елена, я тоже против. Сначала даже хотела вроде как учить его дома, но сейчас понимаю, что нельзя справиться с его энергией))) Я бы просто не смогла с ним дома.

И я читала историю про Ричарда Бренсона, у него такой же диагноз. Он писал, как его били в школе. Если не читала, то очень интересная у него автобиографическая книга есть.
Не читала его историю, прочту, спасибо.

Елена
Старый 17.02.2016, 18:02
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Дина, выздоравливай!

Елена
Старый 17.02.2016, 18:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Да, как-то это совсем не о реальной жизни, где есть неопределенность , напряжение и тревога.
Я так понимаю, что только Ваш муж не нарушает спокойствия, не создает напряжения, а дети в эту картину спокойствия не вписываются?
Нет, почему же, муж тот еще возмутитель спокойствия, он всей время меня требушит своими идеями, сидеть на месте не может). Они моя семья, я не хочу, чтобы мое спокойствие было отдельно от них.

Оксана
Старый 17.02.2016, 18:09
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, вспомни, пожалуйста, свой прошлый запрос. Какой вывод ты сделала в прошлый раз перечитав наши три вопроса? Я хочу, чтобы ты сместила акцент с дочери на себя!
О себе пиши: )

Какая у ТЕБЯ проблема?
Я немного не поняла...в прошлый запрос о сыне? Да я помню, что писала тогда о сыне, не о себе. И думала, что в этот раз сформулировала СВОЮ проблему, о том, что мне надо научиться видеть в дочке ребенка, научиться любить ее заново, не за что-то, а просто за то, что она есть...

Оксана
Закрытая тема