|
|||
|
|||
Оптимизировать схему лечения при энцефалопатии
Здравствуйте.
У моей бабушки (81 год) началась энцефалопатия. Хотелось бы узнать, как оптимизировать схему лечения, чтобы применять меньше таблеток, но не терять эффективность. В первый раз все началось в середине сентября. Бабушка несколько раз падала, потом началось помутнение сознания и потеря памяти. Не узнавала квартиру и окружающих людей, хотя помнила, сколько у нее детей/внуков и т.д. Был курс фентропила и актовегина, мексидола. Потом ковинтон 3 месяца. Память полностью восстановилась где-то через месяц лечения. Далее по схеме мы прекратили прием ковинтона. Все опять ухудшилось. Узнает не всех, не самостоятельна, постоянно плачет. Но теперь проблема еще в том, что бабушка отказывается пить лекарства. Говорит, чтобы мы отстали, что ей противно смотреть на таблетки. Невролог посоветовал актовегин 2 раза в день по 1 т. и цитофлавин 2 раза по 2 т. Пока удается давать только актовегин утром и в обед по 1 таблетке. Но каждая таблетка - это почти война. Какие лекарства лучше давать в этом случае, чтобы максимально сократить число таблеток и при этом, чтобы было эффективно? |
|
|||
|
|||
Оптимизировать схему лечения нужно так:
выбросить все назначенные препараты в помойку. В любом случае, энцефалопатия - это не диагноз. Нужно обратиться к грамотному неврологу для более точной диагностики.
|
|||
|
|||
В прошлый раз схема помогла, почему я должна все "выбросить"?
В городе один невролог. Или не один, но мы обращались с высокой вероятностью к самом грамотному из них. Точный диагноз, который он поставил звучит так: дисциркуляторная энцефалопатия. Если бы у меня были варианты, я бы не писала тут на форум, а вызывала бы неврологов одного за другим. |
|
|||
|
|||
Тогда правильно указывайте город в профиле.
Как "оптимизировать" схему лечения актовегином/кавинтоном, Вам тут не подскажут.
|
|||
|
|||
Fahrenheit, не пишите, пожалуйста, если не можете ничего посоветовать.
То, что мне тут ничего не подскажут, я уже вижу. |
|
|||
|
|||
Тогда тема закрыта