|
||||
|
||||
Запрос (текст подготовила заранее)
Дорогая группа!
Помогите, пожалуйста, определиться в дальнейшей профессиональной деятельности. Дело в том, что работа - это больше надо (чтоб были деньги), чем хочу (хочу это делаю, не хочу не делаю). Тут еще сверху ответственность за ребенка, с одной стороны безопасность, с другой материальное благополучие. Нужно понять достигла ли я потолка или у меня есть возможности в текущей сфере? Остаться на прежнем месте или кардинально сменить направление? Хочу понять почему я бегу с работы? Стоит ли мне это делать? Возможно я где-то застреваю. Чего мне делать не стоит? К каким последствиям могут привести какие действия? В настоящее время я в декрете 1,5 года, 8 лет, включая декрет, работаю в банке в одном управлении. За это время один раз перешла из одного отдела в другой, перешла от более рутиной работы к менее, но от более квалифицированного начальника к менее. У меня довольно редкая профессия, очень узкий рынок услуг, в том числе и рынок труда. Возможность для карьерного роста я вижу только в уходе из одной компании и переход в другую на более высокую должность (начальник). Меня привлекает именно идея организовать бизнес с нуля в новом месте, все структурировать, разложить по полочкам, оптимизировать, планировать, обучить и развить новых сырых специалистов, информационные технологии, общение с иностранными партнерами, клиентоориентированность, но абсолютно не привлекает БЫТЬ руководителем. Еще есть вариант сидеть на прежнем месте и ждать , когда начальница сама уйдет в декрет, очень странный вариант. Потому что с каждой минутой я чувствую скуку и раздражение, которые переходят в эмоциональное выгорание. Я не чувствую, что мою работу ценят. Скорее чувствую, что мной пользуются. В общем боюсь, что мое раздражение рано или поздно перейдет в открытую агрессию и я все равно уволюсь. Это моя пятая работа. До этого я работала в других разных сферах по году-два-три. Там где год было много рутины, я не люблю рутинную работу с бумагами. В последнее время на фоне воспитания ребенка я очень часто вспоминаю разные периоды своей жизни, в том числе возраст двенадцать-четырнадцать лет. В то время я увлекалась программированием и мне это очень нравилось. Но я же девочка ![]() Внутри меня растет желание перейти в программирование. Я уже начала читать учебник, слушать видео курсы. Подумываю о магистратуре, правда вступительные экзамены вызывают у меня шок. Помогите мне понять себя , спасибо. Напишите, пожалуйста, у кого что откликнулось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот ты пишешь про программирование. Чтобы его изучить, как мне кажется, нужно время (сколько еще планируешь сидеть в декрете?) и еще невредно отследить текущую ситуацию (IT сфера быстро развивается, что было актуально вчера, завтра уже не нужно). А насчет "ну ты же девочка" - может я неправа, но мне кажется, чтобы программирование учить, надо разбираться в математике на уровне "очень хорошо-отлично", нет? Я ходила в специальный отдел при маниципулитете советоваться на тему профориентации и рынка труда, они посоветовали начать именно с изучения рынка труда. И потом найти там себе нишу, подходящую по интересам. А не наоброт, изучить что-то сильно себе интересное. а потом обнаружить, что вакансий-то и нет на этот вид деятельности.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А у тебя как сейчас выглядит распутье? Помню про камень и коня, там оно есть или эта метафора только про мужа? Цитата:
Цитата:
Рынок труда я изучила, на данный момент если я задаю запрос по своей текущей профессии за последний месяц выскакивает около 20 предложений, из них более менее подходящие две. Зарплата (зп) до 100 000 руб. Если я задаю запрос "Программист" выскакивает 180 предложений, с зп от 150 000 руб., там очень много спроса именно по моему языку программирования. В общем я подписана на рассылку и еженедельно вижу кардинальную разницу. Плюс у меня знакомые программисты работу находят за несколько дней и не бояться ее потерять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по части профориентации, мне надо, во-первых, становиться самостоятельной единицей, чтобы элементарно кормить себя и дочь. Не могу же я вечно сидеть на пособии (думаю его дадут, судя по местным законам). Во-вторых, хочется заниматься тем, что нравится и что вписывается в рынок труда. Но вот это мне нужно помониторить конкретно. Есть ли там варианты. Если есть, то все силы бросить на достижение (язык подтягивать или на собеседования сразу ходить итд). Ну и мое ИП по консультированию можно расширить на англоязычный рынок при желании (пока я занимаюсь русскоязычным сектором). Раньше было страшно на английском развивать, но сейчас я гораздо увереннее себя чувствую. Можно развивать. В целом, мне как бы нужно что-то чтобы было мое по духу (что-то исследовательское или поисковое ) и чтобы деньги были с этого, а не только моральное удовлетоврение. Если после монторинга рынка труда нужно будет сделать мастерс или малооплачиваемую стажировку чтобы увеличить шансы вписаться в систему, я и на это согласна. Даже интересно. Мне хочется хотя бы парт-тайм с людьми проводить, а то ИП - это сидишь дома за компом и иногда звонки по работе. Мне сейчас гораздо лечге с людьми стало и интересно. Настя, то. что ты пишешь про программирование и про вакансии звучит очень неплохо. Я знаю у айтишников для начинающих есть какие-то сайты с заданиями за маленькие деньги, чтобы руку набить. Можно изучать и пробовать сразу что-то писать для клиентов. Здорово мне кажется. И не надо начальником быть, если будешь программистом ) |
|
||||
|
||||
Янди, мне очень радостно тебя читать. Хорошее настроение и общий боевой настрой мне очень нравятся.
У меня есть один вопрос, если он тебе не понравится, не отвечай. Муж ходит куда-то на терапию? Я по своим отношениям дома замечаю, что очень много из группы доношу мужу. Особенно, когда я вижу начинающийся конфликт или еще что-то подходящее. И он пользуется этими инструментами вместе со мной. Мне не то чтобы хочется спасти ваши отношения, но чувство справедливости просит дать твоему мужу тоже удочку)) |
|
||||
|
||||
Доброе утро,уважаемые участницы и ведущие!
Даже не знаю,о чем написать в шерринге. Навалилась апатия. Снова испытала ощущение "за стеклом". Были в гостях у родственников мужа на дне рождения его тёти. Собралась большая семья,хотя все самые близкие только. В итоге-6 семей. Одной детворы 7 человек. Было так тепло,по-семейному. И ко мне в этой семье относятся действительно хорошо. А я всё равно где-то "вне". Смотрю,наблюдаю за ними и внутренне корчусь от боли. Я не видела своего брата уже больше года. И нет даже предпосылок к тому,что мы когда-то будем ближе. Очень близок вопрос Насти о работе. Я много о ней думала. Я собралась уходить с работы. Всё-таки низшая должность...Но тут появилось 3 вакансии в региональном офисе. Причем 2 из них я ждала годами. Об одной мечтала по ночам. На своем месте я уже достигла своего предела. Уже нет интереса к работе,есть только рутина. Раньше я стремилась к удержанию каких-то показателей, воевала за каждую продажу.Я знаю все бизнес-процессы в своей должности, мне звонит всё подразделение за консультацией. Но роста в этой компании для меня нет. Я отказалась от повышения,когда мне предлагал его региональный директор(1-й человек в нашем регионе). Вакансия действительно не подходила мне. Но этим отказом я обрезала свои перспективы. Поэтому сейчас я в непонятном и неприятном состоянии. Я знаю,что вакансии предлагают моим коллегам,которые менее профессиональны. С другой стороны, я отдала 4 года этой компании,работая на совесть и теперь могу спокойно уйти. Я боюсь,что после перерыва я стану невостребованной и непрофессиональной. Да и вообще не хочу возвращаться в банковскую сферу, а больше ничего не умею. Это не добавляет оптимизма. Из физического: заметила,что чувствую боль цветной. Имею некоторые проблемы со здоровьем, собираюсь к врачу и думаю,как я буду описывать приступы боли. Ощущаю их "синими".Забавно Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Правильно я понимаю, что, побывав в теплой атмосфере родственников мужа, ты затосковала о том, что в твоей родительской семье нет такого контакта хорошего - с мамой, с братом? Мне напомнило как я была пару лет назад на прекрасной свадьбе у друзей, и не смогла насладиться праздником, так как хотелось реветь, так как у меня у самой свадьбы так и не было пока еще. Тогда я смотрела на это торжество и мне было очень больно. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наташа, а в какой форме ты отказалась от повышения? Как ты поняла, что вакансия тебе не подходит? Почему не хочешь возвращаться в банковскую сферу? На данный момент, что ты чувствуешь к этим двум вакансиям мечты? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните Людмила когда-то давно писала, что с продвижением терапии от нас будут уходить (отваливаться) люди и отношения. Они просто не станут нужны или не смогут быть с нами с новыми. Это то, что произошло у нас с мужем. Я ушла, выросла из наших отношений. А он остался там, продолжает делать вид, что мы семья. А мы никогда и не были семьей по-настоящему. Я подумала, что в некоторых семейных парах в группе тоже есть проблемы взаимодействия, и, может быть, тот факт, что у меня сложилось вот так в сторону развода, пугает вас, что и вы к этому же можете прийти? И это заставляет вас продолжать вас спасать моего мужа. Когда я поняла, что между нами ничего нет, я не люблю и не любима, я сказала, что это нечестно красть друг у другу жизнь. Мы живые люди и можем быть счастливы с кем-то другим, жить нормальной полной жизнью, наслаждаться. И я даже дала удочку - предлагала сделать попытку установить настоящие отношения. Не взял удочку, не получилось у нас. Я посвятила 3 года попыткам сохранить-исправить то, что было. Не получилось. Я признаю свое бессилие. Он взрослый мужчина, если он захочет что-то сделать - я пока все еще рядом, живу с ним в одном доме и никто не мешает ему поговорить со мной на любую тему. Он предпочитает молчать. И чем дольше он молчит, тем меньше теоретических шансов у него остается. Потому что я расту, моя жизнь идет вперед, я не хочу снова жить в деструктивных отношениях. А для нормальных он "не вырос". |