Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.02.2016, 18:36
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да я бы и рада "дать" - мне в целом нравится делать мужу приятное, и как многие женщины, я неравнодушна к магазинам, но:
- сложности со временем (а если есть, то хочется же и себе, и дочке что-то выбрать) и доступностью магазинов (в будни из-за времени, а в выходные как-то мы в них не выбираемся - предложить что ли мужу с дочкой посидеть, пока я езжу за носками...)
- сложности с подбором вещей (ну трусы-носки, конечно, не в счет, но другую одежду на него сложно "на глаз" покупать - очень уж у него размеры нетипичные, хотя другую одежду он формально и не просил приобрести - просто ходит в чем попало, я покупаю по своей инициативе)
Хы, сижу и достаю из головы всякие дурацкие причины "не давать", типа "ну он ведь мне трусы не покупает", "а почему я должна об этом помнить" и "сам не может что ли" Получается, не так уж я и рада дать.
Елена, вообще не поняла, что Вы мне написали.
Цитата:
Сообщение от*RadmilaPon*
Елена, а почему "не дадите", расскажите мне
Это был вопрос.

Цитата:
Доказывать, что я не считаю мужа плохим, недостойным, ненужным, не считаю его дела и результаты никчемными и т.д.
Неприятно быть неверно понятой: когда я пытаюсь сказать "Мне не нравится вот это твое действие", муж это слышит как "Ты мне не нравишься весь целиком и все твои действия". Или даже не критикую, а просто задаю вопрос "Почему ты делаешь именно так, не стоит ли рассмотреть другой вариант?" У мужа, соответственно, возникают какие-то ответные реакции ("Я все всегда делаю не так", или начинает обороняться, хотя я не нападаю), и я вроде как вынуждена оправдываться, утешать, поглаживать ощетинившегося ежа (скорее дикобраза, судя по длине игл). И конструктива никакого не выходит, а хотелось.
Если Вы не будете оправдываться, утешать и поглаживать, что произойдет?

Если по-взрослому, то мужу неполохо было бы сходить на терапию.

Цитата:
Спасибо. Такое ощущение, что я вообще не умею/не привыкла сама делать себе хорошо и даже не помню о наличии такой возможности.
Вот теперь Вы знаете, что возможность есть. Даже если не умеете, пробуйте.
Сходите посмотрите на себя в зеркало, ответьте на вопросы:
Сколько Вам лет? Школу закончили? Выбрали ВУЗ, закончили его? Работаете? Кем? Дети есть? Деньги зарабатываете? Кто покупает Вам еду, одежду? Справляетесь с текущими делами: оплатить счета, убраться, распределить зарпалату на месяц так, чтоб хватило?
Отвечаете так: Мне столько-то, я окончила школу на 4ки (пример), закончила такой-то ВУЗ, у меня есть работа...
ну и так далее.
Старый 24.02.2016, 18:50
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Арин,
Потому что там идут примеры задач по математике интегралы, производные, неравенства, что-то из далеко сильно забытого прошлого, т.к. мне эти вещи в жизни не требовались и что-то я ничего не помню из этого.
т.е. чтобы поступить в магистратуру надо сидеть и по новой зубрить давно забытое старое, формулы.

Ну и тратить время на учебу тоже не хочу, не вижу в ней смысла. Формальная корочка с моей т.з.

Еще напрягает, что на собеседованиях надо будет как-то объяснять, почему мне не сиделось на старом месте, оправдываться... Вдруг потом мне опять захочется сменить сферу.
Анастасия, спасибо за детальный ответ.
Что касается собеседования, то даже, если просто менять рабочее место, а не сферу деятельности, будут задавать вопрос «почему не сиделось на старом месте», лучше не тревожиться наперед. Прости за дурацкий совет.

У нас диплом магистра получить проще. Если есть денежки, оплачиваешь учебу (официально), в договоре прописано, что плата не возвращается, если вдруг через месяц поймешь, что эта сфера не для тебя, а вступительные экзамены – тесты. Вот почему меня удивило «вступительные экзамены вызывают шок».

Арин
Старый 24.02.2016, 18:56
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташа,
тревожусь за тебя. Если есть возможность, силы, напиши пару слов, как ты?
Аня
Старый 24.02.2016, 19:03
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Да,мне было грустно от того,что у меня нет близости с родственниками.И сэтими людьми я чувствую себя чужой,хотя ко мне хорошо относятся.

Наталья
Я поделюсь с тобой своим опытом. Лет десять назад я была на юбилее у мамы своего друга. Очень понравилась атмосфера, чувствовалось какое-то единение и т.д. Меня - человека, совершенно незнакомого никому, кроме друга и его родителей - приняли нормально, я не чувствовала какой-то настороженности и т.д. Там были и родственники их - тети-дяди, братья-сестры... Через некоторое время мы встретились с другом и его родней нашего возраста, и в разговоре я с одним из братьев поделилась, что мне очень понравилась близость и теплота родственников по отношению друг к другу, что мне тоже хотелось бы быть в такой дружной семье, но у нас такого нет. На что он мне ответил, что на самом деле далеко не все так хорошо, как кажется со стороны, и проблем в отношениях более чем достаточно.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): У нас на больших праздниках тоже тепло, а проблем много внутрисемейных...так что и так бывает, да
HealthyLiver одобрил(а): У меня со свекрами так, пока ближе не познакомилась они мне казались идеальными.
Старый 24.02.2016, 19:04
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Наташа,
звучит ужасно
У тебя есть дочь. С мужем, как ты описываешь, отношения хорошие. Это не спасает от одиночества? Что бы ты хотела, чтобы не чувствовать себя одиноко?
Аня
Да,мой муж замечательный человек,я его очень ценю.Он дает мне много поддержки.Но он не сможет заменить мне мать,отца,брата,подруг.Хотя и старается.

Наталья
Старый 24.02.2016, 19:08

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Мой муж уже много лет мечтает заняться програмированием, делает это, когда есть время. Говорит "уйду на пенсию, займусь вплотную, а может пойду в университет изучать астрономию" Я про мужа рассказала к тому, что не смотря на то, что у него нет специального образования, он не очень в теме меняющихся реалий програмирования, но в своей узкой области он что-то делает, создал несколько удачных и нужных программ для компании, в которой работает и даже получил пару патентов. Он не гений в программировании и никогда не будет ведущим специалистом в этой области, но он делает то, что нравиться и делает в этом успехи. Так что, все возможно.

Елена
Лена, спасибо, что про мужа рассказала - очень вдохновляюще.
Старый 24.02.2016, 19:12
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
У нас в родительской семье тоже такое было. Особенно неприятно было, когда ты не сделала что-то "прямо сейчас" и тот, кто просил, сам начинает делать работу с поджатыми губами или с выражением терпеливого мученика на лице.

Елена
Да-да, Лен, у нас тоже самое в родительской семье до сих пор используется, вот это вот мученичество.
Какой-то это все-таки ужас. Слов нет, зачем так жить. У меня ощущение, что я почти вышла из сумрака Чтобы быть человеком и видеть других людей вокруг. Это так прекрасно и тепло.
Старый 24.02.2016, 19:16

Цитата:
Еще напрягает, что на собеседованиях надо будет как-то объяснять, почему мне не сиделось на старом месте, оправдываться... Вдруг потом мне опять захочется сменить сферу.
Настя, почему именно оправдываться? Твои действительные причины кажутся тебе неподходящими, недостойными?

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а):
Старый 24.02.2016, 19:18
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Я думаю, что в моем случае так произошло из-за неумения ставить границы и синдрома отличницы. Ну кто мешал не отвечать на звонки и четко говорить о рабочих часах? Никто. Зачем надо было выворачиваться наизнанку, чтобы сделать "великолепно" (или только попытаться, не всегда от меня зависило), а не просто "достаточно хорошо"?

Елена
Лена, спасибо, что написала это. Я работаю из дома. Со временем работы в группе у меня получилось границы расставить. Я работаю 3 дня в неделю, но старалась раньше работать как бы всегда, отвечать на письма или что-то там искать-копать в выходные. А теперь нет, я пишу сразу мои рабочие дни такие-то и вот как бы раньше не могу (если только что-то действительно срочное). И про отличнтцу тоже как будто про меня. Разрешаю себе делать теперь просто хорошо, результат такой же )

Я сейчас по правде изнутри себя разрешила себе быть неперфектной, мне стало легче признаваться в этом себе и другим. Разрешить себе быть такой. Не все гладко, но все же огромное облегчение быть просто человеком

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): огромное облегчение быть просто человеком
Старый 24.02.2016, 19:27

Цитата:
Да, что ты сказала или сделала, что он пошел?

Что пообещала?
Я не помню уже. Решение было принято не за один день. Плюс он еще головными болями страдает, они на фоне психического состояния усилились, а тут и время свободное было... Несколько раз поговорили, я сказала, что хорошо бы обследоваться - ну и он согласился.
Старый 24.02.2016, 19:30
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Рада всех приветствовать
если честно даже не планировала заходить в этот раз - думала праздники и благо решила проверить
Привет, Дина! Рада тебя видеть. Как твое самочувствие?
Старый 24.02.2016, 19:34

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лена, спасибо, что написала это. Я работаю из дома. Со временем работы в группе у меня получилось границы расставить. Я работаю 3 дня в неделю, но старалась раньше работать как бы всегда, отвечать на письма или что-то там искать-копать в выходные. А теперь нет, я пишу сразу мои рабочие дни такие-то и вот как бы раньше не могу (если только что-то действительно срочное). И про отличнтцу тоже как будто про меня. Разрешаю себе делать теперь просто хорошо, результат такой же )

Я сейчас по правде изнутри себя разрешила себе быть неперфектной, мне стало легче признаваться в этом себе и другим. Разрешить себе быть такой. Не все гладко, но все же огромное облегчение быть просто человеком
Можешь рассказать, как ты к этому пришла? Что было сложным? Что помогало? У меня тоже с границами и перфекционизмом не все хорошо
Старый 24.02.2016, 19:42
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Можешь рассказать, как ты к этому пришла? Что было сложным? Что помогало? У меня тоже с границами и перфекционизмом не все хорошо
Лен, мне кажется тут много факторов. Главные наверное, что пришло время вернуть всю ответственность себе за мою жизнь и развитие. Ситуация требует действий и раскрытия себя. Чтобы жить дальше самой с ребенком, нужно выйти из вот этой своей зоны комфорта сидения на стуле котенком. Нужно сильной быть. А мой страх и стыд быть неперфектной каждый раз откатывает меня в котеночка. А я не хочу туда откатываться. Так что это как бы личная борьба и выбор быть счастливой. Как-то так.

Из практики: вот я тут про йогу писала, как я решилась быть неперфектной в первом ряду у всех на виду. И так каждый раз я что-то пробую (например, стала гораздо больше в общественных местах разговаривать на местном языке, а не английском), и вижу, что ничего страшного не происходит. Да, я не идеальная, и ничего такого, живу дальше и наслаждаюсь общением. Когда я открыла это дурацкое забрало, сразу увидела добрый мир вокруг себя. И его этого мира много. Я как будто сейчас заново его для себя открываю что ли...
Старый 24.02.2016, 19:54
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я тут легла и уснула с ребенком. Простите. Сейчас посмотрю, что пропустила.
Старый 24.02.2016, 19:57
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лен, мне кажется тут много факторов. Главные наверное, что пришло время вернуть всю ответственность себе за мою жизнь и развитие. Ситуация требует действий и раскрытия себя. Чтобы жить дальше самой с ребенком, нужно выйти из вот этой своей зоны комфорта сидения на стуле котенком. Нужно сильной быть. А мой страх и стыд быть неперфектной каждый раз откатывает меня в котеночка. А я не хочу туда откатываться. Так что это как бы личная борьба и выбор быть счастливой. Как-то так.

Из практики: вот я тут про йогу писала, как я решилась быть неперфектной в первом ряду у всех на виду. И так каждый раз я что-то пробую (например, стала гораздо больше в общественных местах разговаривать на местном языке, а не английском), и вижу, что ничего страшного не происходит. Да, я не идеальная, и ничего такого, живу дальше и наслаждаюсь общением. Когда я открыла это дурацкое забрало, сразу увидела добрый мир вокруг себя. И его этого мира много. Я как будто сейчас заново его для себя открываю что ли...
Янди, спасибо тебе за этот пост!
Звучит вдохновляюще!!!
"пришло время вернуть всю ответственность себе за мою жизнь и развитие"
Аня
Закрытая тема