|
|||
|
|||
Кто-то знает, что можно сделать с этим?
Здравствуйте. Дело в том, что около года назад у меня начала неметь щека, это случалось не особенно часто, а потому не придавал особенного значений. Было множество стрессов, часто находился в напряжении, волнении. И к лету это ощущение стало постоянным. Даже не совсем онемение. Я наоборот чувствовал конкретную часть лица, она пульсировала иногда, иногда болела. Чувство отека, но внешне без изменений. Невролог развел руками, и вот прошло еще месяцев 7-8, и теперь у меня немеет практически полностью лицо, и, в особенности, нос. Линия, что делит нос на 2 части (правую и левую сторону), там видимо какой-то нерв или сосуд и я чувствую пульсацию, заметил, что она происходит в точности в ритм с биением сердца. Это причиняет громадный дискомфорт, мне тяжело засыпать, при любой деятельности, будь то чтение книги, или просмотре фильм ощущения усиливаются. То же происходит и в положении лежа. Скажите, что со мной, и чем это опасно? Допустим, я слышу какой-то шум, что-то сверлят или вроде того, и это онемение усиливается. Последнюю неделю стал часто напрягаться левый висок и иногда болит. Мне всего 17. Дома постоянные скандалы, крики. Думаю, это тоже роль играет. Чтобы вы лучше понимали картину, это не единственная моя проблема (но самая главная, на данный момент, и хочу сосредоточить ваше внимание на ней). Также у меня довольно частые нервные тики (на лице в том числе), вечно болит спина и голова трясется (сейчас довольно редко, да и то только при сильном волнении). Как-то так. Пожалуйста, помогите мне.
|
|
||||
|
||||
Помочь может психотерапевт.