|
|||
|
|||
Аллергия+метеоризм у ребенка в 7 месяцев. Прикорм
Здравствуйте! Перечитала я ЧаВо на Вашем сайте, многое узнала нового, но остались вопросы конкретно по моей проблеме.
Девочка родилась в 42 неделе, естественные роды, вес 4200 гр, рост 54 см, по шкале Апгар 8/8. С рождения на искусственном вскармливании. С 2-х недель начались проблемы с животом, были и колики, и запор, и метеоризм, который не прекращается по сей день и сопровождается криком ребенка. В 4,5 месяца сдали анализ на дисбактериоз - золотистый стафилококк и клебсиелла, анализ на лактозную недостаточность - 0,25, копрограмму - выявлены остатки непереваренной пищи. Обратились к гастроэнтерологу, который назначил Креон 1/4 капсулы 3 раза в день в течение 14 дней и после 1 месяц нормобакт, ввести в 5 месяцев первый прикорм - кашу (забыла упомянуть, что ночью ребенок тоже ест раньше через 2 часа, после посещения гастроэнтеролога, который сказал, что нужно не более 2-х раз за ночь - через 3 часа). Во время принятия Креона и после него прекратились крики ребенка днем при отхождении газов, по ночам ситуация не изменилась - ребенок просыпается с криком, в животе урчит, периодически отходят газы. Нормально ли, что в 7 месяцев у ребенка метеоризм при чем болезненный? С вводом прикорма возникла и следующая проблема - аллергия, которая проявилась 2 воспаленными пятнами на спине (фото прилагается) и 2 шелушащимися пятнами на животе и лопатке, а также пару дней был незначительный отек глаз после сна. На какой конкретно продукт возникла аллергия не заметила. Ввод прикорма был следующий: каша гречневая продолжительностью 3 недели, затем каша кукурузная, через неделю кабачок, затем тыква, яблочное пюре, затем цветная капуста (от которой кстати метеоризм начался снова и днем и снова с криками). Педиатр назначила линекс по 1 пакетику в день в течение 14 дней, фенистил по 5 капель 3 раза в день в течение 10 дней, крем элидел через день на воспаленные участки до исчезновения красноты, отменить прикорм в связи с тем, что я не знаю на что конкретно возникла аллергия. После пройденного курса лечения (элиделом понадобилось помазать всего 2 раза, линекс только 10 дней) воспаление прошло, но контуры пятен и легкая розоватость осталась. Таким образом курс лечения и отказ полностью от прикорма составил 10 дней. На 11 день ввела кабачок (40 гр т.к. ребенок был уже знаком с этим продуктом) и снова пятна на спине покраснели. Нужно ли лечиться снова или достаточно того, что перестать давать кабачок и смазывать кожу эмолентами? Прикорм даю промышленного производства. Можно ли попробовать ввести фрукты или кашу при повторном покраснении пятен (через неделю ребенку 8 месяцев) или нужно дождаться полного выздоровления? |