Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 13:19
KlinKlinom KlinKlinom вне форума Пол мужской
Серфер

KlinKlinom *
Спасибо большое, что откликнулись.
На мой взгляд так и есть - дело в моей технике и первоочередная причина в повреждении мышц.
Я пытался сам разобраться с техникой выполнения упражнений по пособиям в интернете. Также просил тренера с образованием посмотреть за мной, как и что я делаю (тренер замечаний не дал). Наверно я так и не могу соблюдать "углы" в движениях, либо не знал их.
С английским не особо дружу, но с нынешними возможностями проблем с этим думаю не возникнет. Обязательно пройдусь по всем упражнениям.
А можно пожалуйста уточнить у Вас по лечению:
1. Можно ли пользоваться НПВС (я даже не знаю что именно, многими мазями пользовался уже, например Аэртал), когда у меня эти "ощущения" (какое-то напряжение и натяжение) мышц, связок без болей?
2. Как быть с тренировочным процессом? Убрать полностью работу с отягощениями? Бег противопоказан?
3. Пожалуйста, модераторы, не сочтите за рекламу - я во время тренировок пользуюсь вот таким суппортом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Я так понимаю, что ортез - это конструкция иная, оказывающая более лучшую поддержку сустава. Я сейчас полистал на запрос ортез, их немалое количество и конструкции разные. Не мог ли бы посоветовать какого типа (или дать ссылку на подобный)? И когда его одевать (постоянно, либо во время нагрузок, может даже во время пеших прогулок)?
Я давно ищу такого специалиста у нас, но пока безуспешно.
И ещё одно - обязательно ли выкачивать жидкость из сустава?

С уважением, Григорий.
Старый 06.03.2016, 13:37
Karakush Karakush вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 442 раз(а) за 404 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KlinKlinom Посмотреть сообщение
1. Можно ли пользоваться НПВС (я даже не знаю что именно, многими мазями пользовался уже, например Аэртал), когда у меня эти "ощущения" (какое-то напряжение и натяжение) мышц, связок без болей?
.
А если не болит, то и не надо принимать, колоть, мазать, пользоваться суппозиториями
Цитата:
2. Как быть с тренировочным процессом? Убрать полностью работу с отягощениями? Бег противопоказан?
Тренировочный процесс надо модернизировать. А как именно- понятия не имею, ведь я не могу знать, что именно вы делали не так. Внимательно изучите содержимое того сайта, ссылку на который я вам дал. Да, это займет много времени, но результат того стоит
Цитата:
Не мог ли бы посоветовать какого типа (или дать ссылку на подобный)? И когда его одевать (постоянно, либо во время нагрузок, может даже во время пеших прогулок)?
. Любой мягкий "фиксатор", с которым вы будете чувствовать улучшение. Это может быть даже не ортез, а кинезио-тейпинг. Достаточно скептически к нему отношусь, но вреда уж точно не принесет, а положительный эффект (пускай и плацебо) может быть
Цитата:
И ещё одно - обязательно ли выкачивать жидкость из сустава?
Сомневаюсь, что у вас в суставе есть та жидкость, которую нужно выкачивать. Проблема, по всей видимости, внесуставная
Ответ