Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 00:14
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, здравствуйте.
Праздники не удались)). Много раздражалась, злилась, даже довела себя своей обделенностью до явной психосоматики - давление упало до 84/55, хотела больше внимания - вот и получила. Как только повод исчез - стала приходить в норму. Зато накопала в себе много интересного, понесу на запрос при появлении возможности (вчера так зашкаливало, что думала, вынесу сегодня запрос, но думаю, что все-таки не смогу работать полноценно, пока мама не сможет дочу взять).
Из приятного - давно хотела попробовать на волосах хну и басму - наконец-то попробовала, результат радует, хожу любуюсь на себя в зеркале.
Сегодня дорисовала-таки себя. Результатом довольна.

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Праздники не удались. И мои))) Слишком много ожиданий.
Старый 09.03.2016, 00:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, девушки!
Старый 09.03.2016, 00:19
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Резюме по работе над запросом

Хочу сказать Лене спасибо, что во вторую сессию продолжила работать со мной. Мне твоя многословность аналитика очень помогла, спасибо

Нужно понять достигла ли я потолка или у меня есть возможности в текущей сфере?
Мне кажется я достигла потолка в том смысле, что меня не тянет в финансы, продажи, работу с людьми. Формально я конечно могу с молотом пробивать себе дорогу вперед и вверх, но мне не нравится это ощущение тяжести внутри. Еще раньше, когда только появились курсы на курсере, я пыталась их прослушивать по направлениям моей логичной карьеры Менеджмент, финансы, банкинг и не шло. А вот программирование - без проблем, просмотрела один курс, второй, третий. Конечно иногда лень, но идет очень легко, нет внутренних препятствий, ничто не говорит остановись, не делай этого.

Остаться на прежнем месте или кардинально сменить направление?
Пока план такой, я сижу в декрете и прослушиваю все курсы. После этого прощупаю рынок уже как готовый кандидат, похожу на собеседования. Если все будет плохо и меня не будут брать без опыта, попробую на текущей работе перейти горизонтально в IT отдел, либо совмещать текущую работу с программированием и вытеснить из своей деятельности то что не нравиться путем переговоров с начальницей, попрошу ее о ротации обязанностей или что-то такое.
Очень боюсь, что моя пятая работа может стать как третья, вдруг мне начнет хотеться обратно.

Хочу понять почему я бегу с работы? Стоит ли мне это делать?
Я устала от текущей деятельности. Возможно это мой способ отдохнуть. Как во время беби блюза очень хочется сбежать от ребенка и мужа туда где меня никто не найдет. А потом кажется, что это было? Возможно убегание - это первый способ который предлагает мне мозг. Надо искать другие.

Возможно я где-то застреваю. Чего мне делать не стоит?
Слишком много требований к себе. Надо научиться хвалить себя, отдыхать и расслабляться. Не надо брать на себя больше, чем смогу сделать.

К каким последствиям могут привести какие действия?
К чувству сожаления о сделанном/не сделанном. Я не бог, я не знаю к чему это приведет. Надо это как-то принять.
Старый 09.03.2016, 01:13
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Привет, группа!

С праздником всех! Пусть весна приходит в сердца и на улицу тоже. У нас солнечно было утром..птички поют...так хорошо
Старый 09.03.2016, 01:28
Jandi Jandi вне форума

шерринг

Неделя была обычная. Праздник тут не отмечают, поэтому для меня он сегодня был в виде открыток и поздравлений в вотсаппе и соцсетях
Настроение хорошее, светлое. Не было ожиданий к празднику - нет и разочарований. Клево!

Интересно, как родственники и знакомые реагируют на мое решение расходиться. Меня очень поддержала мама, сказала, что раз решение принято, то и нечего говорить тут, надо делать и она чем сможет поможет в дальнейшей моей жизни. Я так ей благодарна, прямо вот почувствовала какую-то дополнительную опору в ней. Я не ожидала от нее. Когда думаю как она меня поддержала, даже немножко слезинки наворачиваются, так я этим тронута...Мне кажется что-то поменялось в наших с ней отношениях с того разговора в декабре, когда мне было очень плохо и я поделилась с ней своей болью...а она со мной своей...думаю сейчас " в терминах" это была наша Встреча? наверное так.

С языковой группой пок ане заладилось, перестала ходить так как уровень низкий для меня. Буду искать альтернативы.

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): Не было ожиданий к празднику - нет и разочарований. У меня тоже )
Старый 09.03.2016, 01:41
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Цитата:
Да я бы и рада "дать" - мне в целом нравится делать мужу приятное, и как многие женщины, я неравнодушна к магазинам, но:
- сложности со временем (а если есть, то хочется же и себе, и дочке что-то выбрать) и доступностью магазинов (в будни из-за времени, а в выходные как-то мы в них не выбираемся - предложить что ли мужу с дочкой посидеть, пока я езжу за носками...)
- сложности с подбором вещей (ну трусы-носки, конечно, не в счет, но другую одежду на него сложно "на глаз" покупать - очень уж у него размеры нетипичные, хотя другую одежду он формально и не просил приобрести - просто ходит в чем попало, я покупаю по своей инициативе)
Хы, сижу и достаю из головы всякие дурацкие причины "не давать", типа "ну он ведь мне трусы не покупает", "а почему я должна об этом помнить" и "сам не может что ли" Получается, не так уж я и рада дать.
Елена, вообще не поняла, что Вы мне написали.
Елена, а почему "не дадите", расскажите мне - Это был вопрос.
Радмила, на всякий случай напомню свое предыдущее сообщение, т.к. прошло две сессии:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=5535
Я правильно вопрос понимаю: "Почему не пойдете носки покупать?" или не на то отвечаю?
Потому что в условиях ограниченного времени мне больше хочется потратить это время на себя. Потому что "обделенность" во мне периодически вскипает (похоже, я привыкла от себя ее прятать под красивым словом "чувство справедливости"). Ну и потому что не хочу на себя брать выбор (не конкретно носков, конечно), если муж сам не хочет принять в нем участия (задумалась, почему не хочу). Когда настроение хорошее, особенно если себе или доче чего-нибудь набрала - с радостью что-нибудь покупаю и мужу.

Цитата:
Цитата:
Доказывать, что я не считаю мужа плохим, недостойным, ненужным, не считаю его дела и результаты никчемными и т.д.
Неприятно быть неверно понятой: когда я пытаюсь сказать "Мне не нравится вот это твое действие", муж это слышит как "Ты мне не нравишься весь целиком и все твои действия". Или даже не критикую, а просто задаю вопрос "Почему ты делаешь именно так, не стоит ли рассмотреть другой вариант?" У мужа, соответственно, возникают какие-то ответные реакции ("Я все всегда делаю не так", или начинает обороняться, хотя я не нападаю), и я вроде как вынуждена оправдываться, утешать, поглаживать ощетинившегося ежа (скорее дикобраза, судя по длине игл). И конструктива никакого не выходит, а хотелось.
Если Вы не будете оправдываться, утешать и поглаживать, что произойдет?
Я буду чувствовать себя виноватой. Муж будет еще больше закрываться, обижаться, страдать. Ситуация будет усугубляться (как замкнутый круг), отношения - разрушаться.

Цитата:
Если по-взрослому, то мужу неполохо было бы сходить на терапию.
Да, я понимаю.

Цитата:
Цитата:
Спасибо. Такое ощущение, что я вообще не умею/не привыкла сама делать себе хорошо и даже не помню о наличии такой возможности.
Вот теперь Вы знаете, что возможность есть. Даже если не умеете, пробуйте.
Жертва отчаянно сопротивляется. Три дня в эти выходные бушевала во мне "обделенность". Почувствовала себя Голлумом, которого все пытаются лишить "нашей прелести". Никто со мной не считается, не думает обо мне, не спрашивает моего согласия - короче, кругом враги. В какой-то момент вспомнила про "делаете себе хорошо сами" - поняла, что да, возможность есть, но ведь я ж не могу доверить, положиться и чувствовать себя спокойно, да и вообще не верю, что мне пойдут навстречу.
Все равно буду пробовать.
Цитата:
Сходите посмотрите на себя в зеркало, ответьте на вопросы:
Сколько Вам лет? Школу закончили? Выбрали ВУЗ, закончили его? Работаете? Кем? Дети есть? Деньги зарабатываете? Кто покупает Вам еду, одежду? Справляетесь с текущими делами: оплатить счета, убраться, распределить зарпалату на месяц так, чтоб хватило?
Отвечаете так: Мне столько-то, я окончила школу на 4ки (пример), закончила такой-то ВУЗ, у меня есть работа...
ну и так далее.
Ответила. Двойственные чувства. С одной стороны я понимаю, что в категорию недееспособных не попадаю, и в целом справляюсь. С другой - гложет сожаление об упущенных возможностях, и корю себя за то, что упускаю их по своей в общем-то вине, чувствую себя "недо..." - как будто живу не в полную силу, а наполовину.
Старый 09.03.2016, 02:13

Лена, я тут на форуме РМС наткнулась на интересный пример. Я с мужем иногда похоже общаюсь. А ты?

Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Обвинения неприятны сами по себе. Но "откликается" на эти обвинения лишь часть внутреннего пространства. При этом уровень чувств поднимается достаточно высоко, перекрывая возможности других частей по-другому оценить эти высказывания.

Поясню. Часто люди общаются с помощью "шифровок", которые скрывают истинный смысл.
Например такая ситуация. Муж на работе разбирался со сложной задачей, используя все свои внутренние ресурсы...при этом было реально страшно за то, что он может принять неправильное решение, совершить ошибку...Пришел домой...На кухне в раковине грязная тарелка...Начинает ее мыть...Входит жена...

Он говорит: "Все приходится делать самому! Дома сидишь!Тебе даже тарелку не вымыть!"

Разберем ситуацию. На работе страх ошибки (Это страх НЕвзрослый... испугалась Детская часть)---Внутренние ресурсы были потрачены на преодоление этого страха, который был подавлен "здравым смыслом". При этом страх никуда не делся---
Дом -это безопасное место, где сдерживающие факторы ослабевают---Грязная тарелка - повод для выпуска подавленных эмоций---
Перевод фразы: " Я ужасно устал быть сильным! Мне было так страшно! Я чувствовал себя одиноко! Мне нужна поддержка!"

Но здесь происходит такая штука, что жена не знает перевода... она реагирует на "шифровку"...и откликается тоже ее НЕвзрослая часть:
"Я тут с ребенком целый день! Готовлю, стираю, убираю...кручусь, как белка в колесе! Ты обвиняешь меня незаслуженно!" (Обида)
Обида-чувство, которое требует сатисфакции (фактически это начало войны)
Все это происходит мгновенно. Если "прокрутить" все на более медленной скорости, можно "увидеть" все "трудности перевода".

Что же делать? Учиться расшифровывать))

Предположу, что в основе первичной негативной реакции стоит вопрос "за что он со мной так?" Так вот можно попробовать изменить этот вопрос: "что с ним сейчас происходит?"

И тогда Детская часть не будет задействована---Обида не включается---Воевать не с кем---Включается Взрослая часть.

Если отношения выстраиваются на уровне Ребенок-Ребенок, очень часто это начинает напоминать "разборки в песочнице": "Ты - плохой...Нет Ты- плохой!" И вот здесь действительно отношения заходят в тупик.

Чтобы этого избежать, нужно научиться распознавать и отделять это "детское", тогда занять позицию Взрослого будет легче.
Старый 09.03.2016, 02:20

Лена, а у тебя какая хронология ухода с четырех работ? Какие причины у каждой?
Старый 09.03.2016, 02:28
Jandi Jandi вне форума

Настя, мне откликнулось, я читала тоже эту тему...
Вроде бы все правильно написано...расшифровка смыслов итд.

Цитата:
Чтобы этого избежать, нужно научиться распознавать и отделять это "детское", тогда занять позицию Взрослого будет легче.
Я подумала только зачем расшифровывать все это? Нужно перейти на открытое общение...
Муж устал и боялся чего-то на работе, он приходит домой и говорит: Любимая у меня был сегодня тяжелый день, я боялся сделать ошибку, чувствую себя неважно. Мне нужна твоя поддержка.

И тогда ничего не надо расшифровывать. Это же просто как алфавит с одной стороны, и сложно перейти самой на такой открытый язык с другой стороны. Но оно того стоит! Я проверяла
Старый 09.03.2016, 04:29

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Нужно перейти на открытое общение...
Янди, какое должно быть мое действие, чтобы муж заговорил прямо?

Цитата:
Муж устал и боялся чего-то на работе, он приходит домой и говорит: Любимая у меня был сегодня тяжелый день, я боялся сделать ошибку, чувствую себя неважно. Мне нужна твоя поддержка.

И тогда ничего не надо расшифровывать. Это же просто как алфавит с одной стороны, и сложно перейти самой на такой открытый язык с другой стороны. Но оно того стоит! Я проверяла
Старый 09.03.2016, 05:58
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!!! С Праздником прекраснейшей половины человечества!!!
Старый 09.03.2016, 06:11
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг.

Неделя была неоднозначная. Вроде особых конфликтов не было.
Хочу описать немого ситуацию, которая волнует меня. Это было, когда я с сыном болели. Ситуация не единичная, повторяется раз в несколько лет. Сразу оговорюсь,что я в принципе не особа подвержена болезням, но раз в 4-5 лет, могу словить орви или грипп, у меня поднимается температура, ломота, с кровати 2-3 дня встать сил нет. Так вот мой муж, всячески игнорирует эти мои болезни. Он искренне недоумевает почему я не могу встать с кровати, говорит,что я симулянтка. Если говоришь, что у меня просто сил нет,не верит. Говорит,что я градусник на батарее грею. У меня такая обида на него в эти моменты, на объяснения сил нет, а потом,когда выздоравливаю,все забывается, но повторяется опять. В этот раз,я с температурой и ужасной слабостью ухаживала за температурящим ребенком, караулила его по ночам. Когда у меня была температура, муж требовал,чтобы я готовила ужин. Выставлял себя героем, что он пообедал бутербродом один раз и нашел,чем покормить ребенка. Я не знаю,как донести до него,что я тоже могу болеть.

С дочерью ситуация не обостряется, но иногда проскакивают моменты неприятные. У меня впечатление,что чем больше ей внимания уделяешь, тем больше ей его надо. Прихожу с работы, все поужинали, сажусь есть сама, она может встать прям за моим стулом и стоять над душой, прошу отойти, поем, пообщаемся. Нет, стоит. Кручусь на кухне, может ходить хвостом за мной, прям чуть ли не на шею садится. Я бегаю от холодильника к раковине, постоянно на нее натыкаюсь, одно и то же дело с ней, занимает в 2 раза больше времени. Не помогает, только мешает. Может я не так как надо воспринимаю ситуацию.

Оксана

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): Оксана, твое тело принадлежит тебе и только ты решаешь что с ним делать.
Старый 09.03.2016, 07:19
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! С прошедшим праздником!

Здесь 8 марта не особенно отмечают, но мои мужчины поздравляют меня всегда. Приятно. Младший под руководством старшего впервые написал мне позравление по-русски))

На прошлой неделе все довольно легко получалось, а на этой - через силу. Заказной торт меня с ума свел)) Бывает иногда, что все идет не так. Цвет не тот, глазурь жидкая, да еще я к ней умудрилась приклеиться и испортить, а когда на подставку торт переносила, то испортила низ(( И ведь сто раз это делала, но сегодня все не так. Утомительно.

Только что осознала, что даже когда я говорю, что устала, то не врю себе или скорее слышу голос "Ты не могла устать, ничего же не делала". Испытываю вину и стыд.

И сразу сформировался запрос.

Хочу поисследовать, что меня заставляет не доверять своим чувствам и телесным ощущениям и не прислушиваться к ним.

Елена
Старый 09.03.2016, 07:40
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, я тут на форуме РМС наткнулась на интересный пример. Я с мужем иногда похоже общаюсь. А ты?
Настя! Спасибо за пример! Переводчиком быть сложно, умом ведь все понимаешь, но как только настает та самая минута, когда нужно задать вопрос "а что происходит с человеком" начинаешь взрываться.
А еще мне "гордость" не дает задать этот вопрос, "ну почему я, а не он должна разбираться"...и пр.
В-общем, у этого сообщения должно быть продолжение под названием "как учиться расшифровывать"....

Ирина
Старый 09.03.2016, 07:51
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Шерринг.

Неделя была неоднозначная. Вроде особых конфликтов не было.
Хочу описать немого ситуацию, которая волнует меня. Это было, когда я с сыном болели. Ситуация не единичная, повторяется раз в несколько лет. Сразу оговорюсь,что я в принципе не особа подвержена болезням, но раз в 4-5 лет, могу словить орви или грипп, у меня поднимается температура, ломота, с кровати 2-3 дня встать сил нет. Так вот мой муж, всячески игнорирует эти мои болезни. Он искренне недоумевает почему я не могу встать с кровати, говорит,что я симулянтка. Если говоришь, что у меня просто сил нет,не верит. Говорит,что я градусник на батарее грею. У меня такая обида на него в эти моменты, на объяснения сил нет, а потом,когда выздоравливаю,все забывается, но повторяется опять. В этот раз,я с температурой и ужасной слабостью ухаживала за температурящим ребенком, караулила его по ночам. Когда у меня была температура, муж требовал,чтобы я готовила ужин. Выставлял себя героем, что он пообедал бутербродом один раз и нашел,чем покормить ребенка. Я не знаю,как донести до него,что я тоже могу болеть.

Оксана
А как комментирует? Тут похоже не без "шифровки" обошлось...

Цитата:
С дочерью ситуация не обостряется, но иногда проскакивают моменты неприятные. У меня впечатление,что чем больше ей внимания уделяешь, тем больше ей его надо. Прихожу с работы, все поужинали, сажусь есть сама, она может встать прям за моим стулом и стоять над душой, прошу отойти, поем, пообщаемся. Нет, стоит. Кручусь на кухне, может ходить хвостом за мной, прям чуть ли не на шею садится. Я бегаю от холодильника к раковине, постоянно на нее натыкаюсь, одно и то же дело с ней, занимает в 2 раза больше времени. Не помогает, только мешает. Может я не так как надо воспринимаю ситуацию.
И дочь жалко, соскучилась по твоей ласке и вниманию; и тебя понимаю, как мне это знакомо, когда нормально не поесть, рядом считают каждую твою ложку. Чай вообще нереально в одиночестве.
А задание какое-нибудь дать интересное не пробовала? Например, моему сыну очень полюбилось "мыть" посуду. На одну тарелку уходит минут 5-10. Может быть ей будет интересно красиво чашки-тарелки расставить или что-то в таком роде?

Ирина
Закрытая тема