|
|||
|
|||
Девочки, Радмила, Людмила, добрый день!
Всех с весенним праздником! Желаю весны и гармонии на душе! Прочитала - там много всего отзывается, почти в каждом сообщении. Даже не знаю, с чего начинать) Начну наверное традиционно с 3 вопросов по прошлой сессии и шерринга. Да и маленькая дочка вот-вот проснется. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я тоже чувствую слабые сигналы например о том, что хорошо бы погулять, развеяться, полежать, но энтузиазма нет, или есть но мимолетный. Но я связываю слабость с тем, что другие сигналы сильнее, например сигнал "куда ты пойдешь, куча дел" сильнее чем "вот будет веселье". Это не дает расслабится. А ты очень часто упоминаешь о неверии в свои силы, в детей, в сигналы, чувства и пр. Мы много говорили о позе, которую мы принимаем в той или иной ситуации, и что это много значит. Т.е важно найти ресурс который бы давал возможность радоваться полноценно встрече с приятельницами или приготовлению торта, а не скисать при мысли о том, что есть еще куча всего распланированного. Мне было бы важно найти такой источник (об этом запрос). А есть/были ситуации, где твой энтузиазм неиссякаем? и ничто не мешало прислушиваться к своим чувствам? Ирина |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Вот: Цитата:
Цитата:
Итак, усугублю: Я не хочу покупать мужу носки, потому что -у меня мало времени, я хочу потратить это время на себя, на приятную прогулку по магазинам и тогда заодно могу и купить, -я не хочу брать на себя выбор мужского белья, считаю, что это дело мужчины покупать себе белье, -потому что я в плохом настроении (тут могут быть какие-то конкретные чувства к мужу, например, обида за что-то конкретное и другое), - из контрзависимой реакции, она же "ибо нефиг", она же "чувство справедливости", она же "вскипающая обделенность". Это привычная старая реакция, и история про носки - просто вписывается в схему. Цитата:
Из этого желания сохранить отношения Вы не отталкиваете совсем мужа (и это здорово), но! много отдаете из себя, теряя себя. В этом моменте Вам нужно медленее действовать, порционно. Вот он стал стенать, что его отвергают всео полностью ---- у Вас чувство вины и стремление сохранить отношения --- вот тут пауза и Вы внутри выбираете меру того шага, что сделаете к нему --- маленький шаг (Например: "Я не говорила, что тебя не люблю, мне не понравилось вот это ...") ---- его реакция ---- пауза, Вы снова думаете, что сказать ему в поддержку, но так, чтобы вина уменьшилась, и "обделенность" не воспряла. (Например: "Нет, я не то говорила. Я тебя люблю. Но наши вкусы в носках не совпадают./ Ты лучше понимаешь, какие трусы тебе нужны./ У меня пропадает желание, когда я вижу эти трухлявые тряпочки на тебе"). Цитата:
![]() Лена, смотрите, Вы уже можете выделять эту фигуру в себе! Это великолепно, так как Вы можете тогда отстраниться, вступить с ней в диалог, может быть договориться, отложить на потом, то есть у Вас есть выбор делать как жертва или сделать как-то иначе. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина, я тоже хотела стать доктором (улыбаюсь совпадению). Осуществить мечту нет финансовой возможности, есть и другие причины, но основная - неплатежеспособность, у нас медицинское образование самое дорогое из всех. Арин |
|
|||
|
|||
Да никак не комментирует. В тексте я привела прям его высказывания про симулянтку, про градусник. А в моменты болезни выяснять что-то большее у меня просто нет сил.
Думала над этим потом, возможно у него боязнь какая-то, из-за матери, она довольно болезненная женщина, несколько хронических, довольно серьезных заболеваний, тяжелая операция на сердце. Причем не по старости, так было всегда. Возможно поэтому он так боится моих болезней. Я долго,несколько лет, приучала его,что кашель у ребенка еще не повод сразу же пичкать его антибиотиками. Сколько мы ругались из-за этого. (у его матери астма, часто бывает кашель). Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
- Его выбор не рассказывать о смерти отца может говорить о степени открытости и близости отношений с людьми на вечеринке. Пофантазируйте, рассказали бы Вы им о смерти, всем сразу в круг, какая была бы реакция, это то, что Вам хотелось бы в своем состоянии, ну и т.д. - Это может быть проявление заботы о Вас и друзьях, у вас же вечеринка, что-то празднуете. - Это может быть и проявление шока. В переживании горя первая реакция - это шок, отрицание, неверие человека в то, что произошло. Подробнее можно почитать, например, "4 задачи горя" Сидоровой В. Ю.
|
|||
|
|||
Цитата:
По мне, есть отравляющий мечту эффект, когда думаешь почему не удалось. Мне тоже иногда эти мысли приходят. Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я хотела сопоставить свой список "о себе хорошей" с представлением мужа обо мне хорошей и выложить здесь, как и обещала. Мы разговаривали, я спросила, что хорошее во мне он видит. Муж рассердился, - "что ты пристала с этим вопросом?". Я попыталась объяснить, что хочу сопоставить... то ли у меня не получилось сделать это доступно, то ли он не захотел слушать и понимать... Перешли на повышенные тона, слышать друг друга не получалось, вернее - муж меня не слышал, слушал и выдавал в своей интерпретации. Меня захлестнула обида, его - злость, разговора не вышло
![]() Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы голова могла говорить, какими бы словами она выразила свой отказ думать?
|
||||
|
||||
Цитата:
В отношении людей недоверие своим чувствам проявляется, например, так, что в начале знакомства я чувствую, что не хочу общаться с человеком. Но начинаю думать, что надо попробовать, он мне ничего не сделал плохого, показалось и тп. С течением времени напряжение при общении нарастает, но свернуть знакомство уже сложнее. Короче, сама себя в угол загоняю, а потом расхлебываю. В ситуации выбора также, начинаю метаться и ДУМАТЬ, вместо ЧУВСТВОВАТЬ, выбираю не то, что хотелось, а то, что надо или, при покупках, что дешевле, например. Елена |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина, я почти все время физически и эмоционально истощена, поэтому сложно найти силы на энтузиазм. Я стараюсь радоваться всему, что я делаю. Чаще всего получается. К чувствам прислушиваться нет привычки и доверия к себе ![]() Елена |
|
|||
|
|||
![]() Всем доброе время суток!
Очень рада всех видеть! Всех с праздником и прекрасного настроения! Соскучилась и очень ждала группу. Эта неделя была нелёгкой. Мои ожидания, что кашля не будет долго и что по ночам он меня не будет мучать-не оправдались. Все было и даже хуже. Так я ещё не кашляля. Ночами я почти не спала. Сна было 5 часов. Остальное время я кашляла- закашливалась и не могла остановится... После двух ночей мучения я попросила мужа отвезти меня с ребёнком к родителям. У них воздух чище и вода хорошая и ещё есть баня, где можно погреться. К тому же мама может поиграть с сыном. Грелась в бане я каждый день и ребёнка грела. Сыну сразу стало легче от таких процедур и он спать стал лучше и вообще веселее стал. За эти 6 дней он набрался сил, да и я тоже. Сегодня первая ночь и день, когда я спала и не закашливалась, но болит голова. Без мужа была 3 дня и очень по нему скучала. Я стала к нему относиться теплее и нежнее. Гуляем мы много, радостно меряем глубину луж и смотрим как тает снег. Тепла все больше и солнышка. Даже не хочется уезжать в грязный город(((. Сегодня были на работе у бабы, она воспитатель в садика по физкультуре и группу временного пребывания деток ещё воспитывает. Вот сегодня как раз на эту группу попали с ребёнком. Ему там очень понравилось. Видимо уже пора идти в сад. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Приятно читать с какой нежностью ты описываешь ваши будни. Елена |