Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 15:53
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, вспомнилась серия из отчаянных домохозяйки, там Бри готовила лимонный пирог и выбрасывала много много раз так как получалось недостаточно хорошо.
А у тебя какие отношения с тортом?
Тебе жалко выбросить если не получилось?

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Здравствуйте! С прошедшим праздником!

Здесь 8 марта не особенно отмечают, но мои мужчины поздравляют меня всегда. Приятно. Младший под руководством старшего впервые написал мне позравление по-русски))

На прошлой неделе все довольно легко получалось, а на этой - через силу. Заказной торт меня с ума свел)) Бывает иногда, что все идет не так. Цвет не тот, глазурь жидкая, да еще я к ней умудрилась приклеиться и испортить, а когда на подставку торт переносила, то испортила низ(( И ведь сто раз это делала, но сегодня все не так. Утомительно.

Только что осознала, что даже когда я говорю, что устала, то не врю себе или скорее слышу голос "Ты не могла устать, ничего же не делала". Испытываю вину и стыд.

И сразу сформировался запрос.

Хочу поисследовать, что меня заставляет не доверять своим чувствам и телесным ощущениям и не прислушиваться к ним.

Елена
Старый 09.03.2016, 15:57
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, вспомнилась серия из отчаянных домохозяйки, там Бри готовила лимонный пирог и выбрасывала много много раз так как получалось недостаточно хорошо.
Где Вы в этой серии, Настя? Как Вы переживали ее? Какое отношение у Вас было к происходящему?
Настя, Вы будто прячетесь. Я Вас не вижу.
Старый 09.03.2016, 16:07
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Арина, я Вам несколько встреч назад задала вопрос. Ответа нет. Можете дать объяснение?
Старый 09.03.2016, 16:09
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арин, я заметила Ваше отсутствие и волновалась.
Людмила Николаевна, не хотела доставлять беспокойство. Мне самой было неловко от ситуации, чувство вины мучило.
Признаюсь честно, прочла Ваше сообщение и стало приятно и тепло, что обо мне вспоминали

Арин
Старый 09.03.2016, 16:09

Лена, а твои родители в детстве не использовали фразу "оставить на всяких случай ",на черный день, вдруг что-то случиться.
Ты больше любишь себя или вещи? Кого жалко больше?

Цитата:
Наташа, очень отозвалось твое сообщение. Ненавижу праздники и поздравления "потому что так надо". И лицемерные вопросы и поцелуи. Какое счастье, что я так далеко от родни. Все-таки 5 минут на скайпе выдержать легче.

На счет подарков тоже есть такое. Муж мне почти перестал делать дорогие подарки, так как они вызывают неадекватную реакцию часто. Честно говоря, я вздохнула с облегчением, так как очень тяжело не обидеть мужа и суметь переработать свои чувства в этой ситуации.

Два года назад мне купили дорогой ноутбук, в основном из-за необходимости по работе. При чем большая часть денег была мною заработана. Так я до сих пор нет-нет да и подумаю, что может не надо было, слишком дорого Моя приятельница получила такой же ноутбук на день рождения, исользует его чтобы часок-другой в интернете провести и нимало не печалится о его соимости. Сейчас таже дама ждет от мужа в подарок новый телефн и обижается, что долго. Я радуюсь за нее и ей завидую, какой же ценной она себя ощущает

Елена
Старый 09.03.2016, 16:10
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, не хотела доставлять беспокойство. Мне самой было неловко от ситуации, чувство вины мучило.
Признаюсь честно, прочла Ваше сообщение и стало приятно и тепло, что обо мне вспоминали

Арин
Арин, я со своим беспокойством справляюсь. )) Привыкайте, что Вы - заметный член группы и я Вас вижу.
Старый 09.03.2016, 16:16
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Лена, мне почему-то кажется это не о доверии...
Может быть об истощении. Возможно с ним надо разбираться?
Про думать вместо чувствовать - ох как тебя понимаю...
при покупках руководствуюсь тем же самым принципом.
Недавно делали поделку и ребенок спросил какое мне сочетание цветов нравится? Я так до сих пор и не знаю какое? на ум приходит только круг с наиболее сочетаемыми и несочетаемыми вариантами, сама не могу сказать что мне нравится. . Это ты называешь недоверием?
Цвет - конечно мелочь, отношения сложнее. Разве нежелание общаться с хорошим человеком - проявление недоверия? Ты знаешь прекрасных людей, но не хочешь дружбы - ничего такого в этом нет, мы не обязаны всем нравится. Другое дело, если это мешает найти тебе друзей...
Мне кажется что под "неверием/недоверием" именно бессилие или истощение от постоянных мыслей, планов что крутятся и не дают прислушаться к ощущениям...по крайней мере, у меня есть такое...
Что ты думаешь об этом?

Ирина
Ирина, тема о доверии/недоверии была затронута Наташей. Я отвечала на ее вопрос.

Не чуткое отношение к своим эмоциям и телесным сигналам - это другое. Хотя, может и взаимосвязаное.

Елена
Старый 09.03.2016, 16:21
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Аня,можно спросить,почему ты обо мне беспокоишься?Какими словами я вызвала твое беспокойство?

Наталья
Наташа,
3 вопроса всегда пишу в четверг. Сейчас уже трудно вспомнить, что конкретно вызвало беспокойство. Но думаю, что это не одна какая-то фраза. Потому что еще с позапрошлой сессии у меня крутятся мысли об ощущении тобой одиночества. В прошлой что-то еще добавилось. Если тебе это важно, давай я потом просмотрю прошлую сессию и напишу.
Аня
Старый 09.03.2016, 16:23
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Лена,Извени что затянула с ответом!Работа-работа...Забегу,прочту и снова в бумажки.
Можно,я поразмышлять?Отвлеченно так...
У меня возникла мысль,что всем этим людям ты хочешь дать шанс проявить себя с другой,лучшей стороны,нежели тебе подсказала интуиция. Начинаются сомнения"А вдруг?А если? А почему бы и нет?" Сомнения свойственны людям,которые мыслят не прямолинейно,которые могут позволить другим и себе несовершенство. Мне кажется,не сомневаются только махровые эгоисты,себялюбцы и идиоты.
А как ты вообще относишься к своим ошибкам?Тебе присущ перфекционизм?

Наталья
Наташа, не извиняйся, все нормально.

Ты права, я стараюсь найти в людях хорошее, дать шанс. И почти в 100% случаев это хорошее находится. И тогда я еще с большими трудностями могу отказаться от общения, еси оно меня напрягает. Те, при знакомстве загорается красный свет. Я его игнорирую, надо же дать шанс. Человек открывается, поворачивается разными сторонами. Но мне с ним тяжело. Все, ловушка захлопнулась. А если бы прислушалась к себе сразу, то не попала бы в нее. Это один из примеров, на данный момент не самый актуальный.

Сомневаться - нормально, игнорировать чувства может быть даже опасно.

Елена
Старый 09.03.2016, 16:24
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Наташа,
3 вопроса всегда пишу в четверг. Сейчас уже трудно вспомнить, что конкретно вызвало беспокойство. Но думаю, что это не одна какая-то фраза. Потому что еще с позапрошлой сессии у меня крутятся мысли об ощущении тобой одиночества. В прошлой что-то еще добавилось. Если тебе это важно, давай я потом просмотрю прошлую сессию и напишу.
Аня
Нет-нет,я поняла тебя.Не правильно соотнесла временнЫе интервалы.

Наталья
Старый 09.03.2016, 16:28

Цитата:
Наташа, не извиняйся, все нормально.

Ты права, я стараюсь найти в людях хорошее, дать шанс. И почти в 100% случаев это хорошее находится. И тогда я еще с большими трудностями могу отказаться от общения, еси оно меня напрягает. Те, при знакомстве загорается красный свет. Я его игнорирую, надо же дать шанс. Человек открывается, поворачивается разными сторонами. Но мне с ним тяжело. Все, ловушка захлопнулась. А если бы прислушалась к себе сразу, то не попала бы в нее. Это один из примеров, на данный момент не самый актуальный.

Сомневаться - нормально, игнорировать чувства может быть даже опасно.

Елена
Спасибо за ответ.
Можно тогда задам другой вопрос:ты говоришь,что пренебрегаешь своими телесными ощущениями.А как ты будешь себя ощущать,если с ними согласишься?Т.е.выберешь себя...Почувствуешь ли ты от этого дискомфорт и с чем он будет связан,как думаешь?

Наталья
Старый 09.03.2016, 16:29
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Лена,Извени что затянула с ответом!Работа-работа...Забегу,прочту и снова в бумажки.
Можно,я поразмышлять?Отвлеченно так...
У меня возникла мысль,что всем этим людям ты хочешь дать шанс проявить себя с другой,лучшей стороны,нежели тебе подсказала интуиция. Начинаются сомнения"А вдруг?А если? А почему бы и нет?" Сомнения свойственны людям,которые мыслят не прямолинейно,которые могут позволить другим и себе несовершенство. Мне кажется,не сомневаются только махровые эгоисты,себялюбцы и идиоты.
А как ты вообще относишься к своим ошибкам?Тебе присущ перфекционизм?

Наталья
Не ответила про перфекционизм и ошибки. Раньше крайне болезненно реагировала на свои ошибки, сейчас спокойнее. Но до сих пор чаще всего не бываю удовлетворена результатами своей работы. Стараюсь всегда помнить о правиле "достаточно хорошо - это достаточно"

Елена
Старый 09.03.2016, 16:30

Цитата:

Не чуткое отношение к своим эмоциям и телесным сигналам - это другое. Хотя, может и взаимосвязаное.

Елена
А может быть-это недоверие к себе?

Наталья
Старый 09.03.2016, 16:33
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Аня, выношу из трех вопросов

А что вызвали, какие чувства и что случилось потом с ними( если случилось)?
Изначально - интерес, внимание, доверие к Вам. Потом, когда девочки стали писать про вину, это у меня вызвало тревогу ("я что-то не заметила, надо тревожиться" как-то так )

Цитата:
Что дала именно Вам наша обратная связь, Аня?
Понимание, что в целом все в порядке. Я зря тревожилась.
Мне сложно досконально воспроизвести прошлую сессию, но сейчас это воспринимается как-то так.

Цитата:
Аня, какое отношение у Вас к своим впечатлениям?
Похоже я их стала замечать. Но вот чтобы им довериться, полагаться на них, а не на впечатления других - с этим сложно.

Цитата:
У меня сложилось впечатление, что Вы стараетесь "понять"(объяснить те или иные шаги) Радмилу, ведущих? А себя Вы "понимаете" при этом? Где фокус Вашего внимания в таких ситуациях: на себе или "других"?
Да, это так (про понять/объяснить действия ведущих). Так вроде меньше неизвестного, меньше тревоги. А фокус внимания в этот момент на других. Даже не думала раньше об этом. Я достаточно часто пытаюсь понять/объяснить действия других, не только ведущих.

Аня
Старый 09.03.2016, 16:36

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Лена-Lingva, тоже перенесла из Трех вопросов:
Я почувствовала себя униженной и оскорбленной, я заходила на форум каждые 10 мин, смотрела есть ли мне сообщения, сообщений не было.

Открывать свои чувства очень неприятно.
Закрытая тема