|
|||
|
|||
Целесообразность введения Резонатива на фоне препаратов улучшающих кровообращение.
Здравствуйте!
Нуждаюсь в Вашей консультации, т.к. не могу принять окончательно решение можно ли мне вводить на 28й - 29й неделе беременности Резонатив. В анамнезе: 1 я беременность - неразвивающаяся на сроке 7-8 недель - после прерывания беременности ввели антирезусный иммуноглобулин 2я беременность - роды, ребёнок родился с положительным резусом - также ввели антирезусный иммуноглобулин 3я беременность - неразвивающаяся на сроке 4-5 недель - ввели Рогам 4я беременность - выкидыш на сроке 4-5 недель - вводить ничего не стали 5я беременность - нынешняя, срок 28 недель, антител полных и неполных не обнаружено Дело в том, что мне приходится принимать антиагреганты, да и препараты улучшающие кровообращение. А именно: Клексан, Курантил, Актовегин проделали, озонотерапию тоже, Тромбо ас принимаю. Меня больше всего пугает, что если я введу Резонатив на 28-29й неделе беременности и при этом буду дальше принимать препараты улучшающие кровообращение, то таким образом могу "улучшить доставку " антител к плоду введённых посредством сыворотки. Так же знаю 2 случая, что после введения препараты стали появляться и расти титры антител через 1-1,5 после введения препарата...Но при этом детки рождались без ГБН. Живу в Ташкенте, поэтому, сами понимаете, врачи у нас немного плавают в этом вопросе. Кто-то мне говорит, что достаточно одного 1 мл (625 МЕ) сыворотки на сроке 28-29 недель, но в аннотации к препарату написано, что на этом сроке необходимо ввести 1250 (МЕ), то есть 2 мл Резонатива. p.s. дома у меня лежит 2 ампулы Резонатива по 1 мл. Пожалуйста, проясните ситуацию и относительно того, не усугублю ли я ещё больше ситуацию, если на фоне атиагрегантов и препаратов улучшающих кровообращение введу антирезусный иммуноглобулин? Если можно, поподробней. И в какой дозировке мне необходимо ввести препарат, достаточно ли в моём случае 1 мл=625 МЕ Резонатива? Заранее благодарю и очень жду Вашего ответа. |
|
||||
|
||||
Курантил, Актовегин и озонотерапия не улучшают кровообращения и не нужны.
В связи с чем назначены клексан и тромбо-асс?