Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 17:50
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Очень рада приветствовать всех и присутствовать тут поздравляю с 8 марта

немного из моей жизни:
8 марта началось с вызова мчс, потому как я умудрилась разбить градусник.. переживала за ребенка. а все это началось с того, что до этого за несколько дней у меня вновь поднялась температура и держалась в среднем на отметке 38. И я очень просила мужа пойти к моим родителям побыть у них, чтобы они хоть как-то нам помогли, так как у меня не было сил, а он не железный, на что муж все время отпирался и мне кажется градусник я разбила на подсознательном уровне. итог: мы у родителей. правда уже рабочий день, и все на работе, но все же.

У меня после последних изменений в жизни появился страх смерти, я начала очень ее боятся. толи это из-за того, что все время что-то со мной происходит... не знаю.

Также у меня проблемы с грудным вскармливанием и я вспомнила правда смутно помню, что девочки писали о том, что сожалеют, что не смогли вскормить своих деток. И знаете, я сейчас если бы не мой муж и не моя мама, которая все время мне говорит, что кормила меня с гнойным маститом и с температурой выше 40, я бы выпила таблетки и остановила бы процесс лактации, так как вижу, что организм не справляется, что все время идет что-то не так. Мне немного обидно, точнее обидно до слез, что такие сложности с этим кормлением возникают, но в тоже время бы принять это, а я все сопротивляюсь и снова боюсь, что будет мастит или что еще хуже и останусь я без груди... вот с такими страхами и таранищами я жила.
Старый 09.03.2016, 18:00
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Елена, мне кажется, чтобы доверять своим чувствам нужно уметь очень хорошо их распознавать/идентифицировать. У тебя получается это делать?

Я не всегда могу понять, что я чувствую, не говорю уже о том, чтобы описать свои чувства словами.

Арин
Арин, не всегда понимаю, иногда вообще не чувствую, но если отслеживаю, довольно часто могу назвать чувство.

Я могу чувствовать тревогу, например, осознаю это, но накладывается ощущение, что в этой ситуации нельзя чувствовать тревогу, значит на самом деле я ее не чувствую Те я отрицаю то, что я чувствую.

Или захотелось спать, но я решила посмотреть фильм. Объективно, фильм хочется смотреть гораздо меньше, чем спать. Но тело игнорируется. А если все-таки выключу свет, то не могу заснуть.

Елена
Старый 09.03.2016, 18:16
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девчата, я в дороге, читать буду только.

Елена, я читаю твой запрос и мне очень трудно на нем сконцентрироваться, так как я свои чувствп, наоборот, глубоко ярко и иногда остро чувствую..мне как бы тяжело понять как можно чувства игнорировать..
А вот зацепило, что ты написала, что спать хочу но вместо того, чтобы спать смотрю фильм. А зачем? Есть какая-то установка типа " надо смотреть свежевышедший фильм или что?" опять же спросить саму себя зачем я смотрю фильм вместо сна...?

Дина, рада тебя видеть...если нет сил и настроения на грудное кормление, то может лучше его прекратить таки? Или консультанта по кормлению в помощь позвать?
Старый 09.03.2016, 18:22
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Елена, можете пойти дальше, прочитав свой пост , как чужой? Интерпретируйте поведение такого человека, что Вы можете сказать о нем? Отвечайте от третьего лица "она".
Она напряжена, сильно встревожена и сосредоточена. Все вокруг - не важно, все второстепенно. Она одна, никого в свою машину/жизнь не пускает.

Человек живет в своем мире, закрыто, возможно, есть депрессия. Ощущение фанатичного движения вперед и страха остановиться и встретится с чувствами.Излишняя сосредоточенность на внутреннем мире. Игнорирование мелких потребностей, чувствительность только к очень интенсивным стимулам. Вероятны страхи, связанные с психотравмирующими переживаниями в прошлом и с людьми, которые могут нанести вред. Поведение не адекватно ситуации. Вместо того, чтобы остановиться и произвести ремонт , она продолжает движение. Машина у нее вся во вмятинах и царапинах, но она предпочитает этого не замечать, замораживая чувства.

Людмила, хотелось бы услышать о Ваших ощущениях от первоначального текста.

Я уже начала “плавать” и не уверена что я чувствую на самом деле.И адекватно ли интерпретирую.

Елена
Старый 09.03.2016, 18:25
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Где Вы в этой серии, Настя? Как Вы переживали ее? Какое отношение у Вас было к происходящему?
Настя, Вы будто прячетесь. Я Вас не вижу.
Мне было жалко торт, который улетел в помойку.

Последние несколько часов сижу и реву.
Старый 09.03.2016, 18:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение

Настя, можете погрузиться в свои слезы еще глубже, чтобы исследовать, о чем своем личном плачете? Плачьте , чувствуйте себя , усиливайте все ощущения и попробуйте найти женщину, девушку, девочку по имени Настя, которая так же сильно плачет. Чем меньше найдет тем лучше . Поделитесь потом своими находками, если захотите.
Когда будете погружаться в чувства, представьте, что я рядом с Вами и группа рядом, все Вас поддерживают, Вы не одна.
Старый 09.03.2016, 18:35
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Она напряжена, сильно встревожена и сосредоточена. Все вокруг - не важно, все второстепенно. Она одна, никого в свою машину/жизнь не пускает.
Звучит противоречиво вот с этим
Цитата:
Смотрю в зеркало заднего вида и вперед. Назад смотрю, чтобы никто не стукнул сзади и отвечать за это не пришлось мне, вперед - ну ехать -то все-таки надо
Цитата:
Людмила, хотелось бы услышать о Ваших ощущениях от первоначального текста.
Чуть позже , давайте искать ясность в Вашем мире, а не моем. ))
Цитата:
Я уже начала “плавать” и не уверена что я чувствую на самом деле.И адекватно ли интерпретирую.
Как Вам в этом "плавании" , с каким чувством "плавается"? Если вернуться к метафоре о машине, спрашивая меня, куда смотрите?
Старый 09.03.2016, 18:38
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение

немного из моей жизни:
8 марта началось с вызова мчс, потому как я умудрилась разбить градусник.. переживала за ребенка. а все это началось с того, что до этого за несколько дней у меня вновь поднялась температура и держалась в среднем на отметке 38. И я очень просила мужа пойти к моим родителям побыть у них, чтобы они хоть как-то нам помогли, так как у меня не было сил, а он не железный, на что муж все время отпирался и мне кажется градусник я разбила на подсознательном уровне. итог: мы у родителей. правда уже рабочий день, и все на работе, но все же.

У меня после последних изменений в жизни появился страх смерти, я начала очень ее боятся. толи это из-за того, что все время что-то со мной происходит... не знаю.

Также у меня проблемы с грудным вскармливанием и я вспомнила правда смутно помню, что девочки писали о том, что сожалеют, что не смогли вскормить своих деток. И знаете, я сейчас если бы не мой муж и не моя мама, которая все время мне говорит, что кормила меня с гнойным маститом и с температурой выше 40, я бы выпила таблетки и остановила бы процесс лактации, так как вижу, что организм не справляется, что все время идет что-то не так. Мне немного обидно, точнее обидно до слез, что такие сложности с этим кормлением возникают, но в тоже время бы принять это, а я все сопротивляюсь и снова боюсь, что будет мастит или что еще хуже и останусь я без груди... вот с такими страхами и таранищами я жила.
Дина, очень сочувствую.

Ты сейчас очень чувствительна ко всему, что происходит вокруг тебя и твоего малыша. Инстинкты такая вещь, не переспоришь.

С кормлением у многих женщин возникают проблемы и кажется, что это ужасно и сложно пережить. Так оно и есть на самом деле. Для меня кормление никогда не было приятным и легким делом, а по началу еще и очень болезненным, что бы там не говорили консультанты по грудному вскармливанию. И мастит был, врагу не пожелаешь. Кормить ребенка можно при разных состояниях здоровья матери. Если ты сама почувствуешь, что все, надо заканчивать, то это твое право. Пока не чувствуется, что ты к этому готова. Наверняка, измучилась физически и устала. Отдыхай побольше. Все должно скоро наладится. От всего сердца желаю, чтобы наладилось поскорее!

Елена
Старый 09.03.2016, 18:39
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение

Настя,почему ты плачешь?
Можешь/хочешь этим поделиться?

Наталья
Старый 09.03.2016, 18:41
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Настя, точно "оставить на всяких случай " было в семье. Я даже опешила от вопроса, не ожидала и никогда об этом не думала.

Недавно разбирала шкаф и нашла там кучу "оставленного на потом", часть с истекшим сроком годности.

В целом я к вещам спокойно отношусь, иногда думаю, что при переезде многое смогу оставить. И в тоже время, есть вещи, которые представляются мне ценными, так как их трудно заменить. Основное - компьютер и мои принадлежности для выпечки и декора тортов. Сколько же денег и эмоций я туда вбухала! Кажется, я столько еще не заработала.

Елена
А с какими чувствами ты тратишь деньги?
А с какими копишь?
Старый 09.03.2016, 18:43
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, поделитесь пустотой. Какая она, что в ней так хорошо Вам?
Людмила,
если сравнивать, то словно во мне (рядом со мной) постоянно суетился хомяк. Я хотела уснуть, а он начинал рассказывать о том, что мы не достаточно еще поработали и еще пару походов за морковкой никому не помешают. И этот внутренний монолог немного выматывал.

У меня еще очень развито "пообещала-сделай", "умри, но добейся", мне кажется, если взять на себя много-много обязательств, то даже если я сделаю 30% будет лучше, чем если взять мало и сделать 100%.

А тут по работе столкнулась с ситуацией, когда люди "находятся" на работе с 9 до 18. И им комфортно именно находиться, а не делать. Меня, конечно, раздражает, что они такие пофигисты и для компании можно было бы сделать больше, если бы они свою часть работы тоже делали по моим принципам.

Но, это натолкнуло на мысль, что ничего не случается и все в принципе довольны даже если не убиваться так на работе. Не знаю, смогла ли я донести мысль. Т.е. есть другие люди рядом со мной, которые не носят морковку в нору до потери пульса и при этом им "нормально".

А сейчас мне просто тихо. Можно сказать, что я отдыхаю.

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Марина,я могу тебе чем-то помочь или просто побыть рядом?
Почему тебе в ней хорошо? Ты устала?
Наталья
Наталья, спасибо за предложение. Да, я устала. Эмоционально очень все время на пределе была.
Старый 09.03.2016, 18:46
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Людмила,
если сравнивать, то словно во мне (рядом со мной) постоянно суетился хомяк. Я хотела уснуть, а он начинал рассказывать о том, что мы не достаточно еще поработали и еще пару походов за морковкой никому не помешают. И этот внутренний монолог немного выматывал.

У меня еще очень развито "пообещала-сделай", "умри, но добейся", мне кажется, если взять на себя много-много обязательств, то даже если я сделаю 30% будет лучше, чем если взять мало и сделать 100%.

А тут по работе столкнулась с ситуацией, когда люди "находятся" на работе с 9 до 18. И им комфортно именно находиться, а не делать. Меня, конечно, раздражает, что они такие пофигисты и для компании можно было бы сделать больше, если бы они свою часть работы тоже делали по моим принципам.

Но, это натолкнуло на мысль, что ничего не случается и все в принципе довольны даже если не убиваться так на работе. Не знаю, смогла ли я донести мысль. Т.е. есть другие люди рядом со мной, которые не носят морковку в нору до потери пульса и при этом им "нормально".

А сейчас мне просто тихо. Можно сказать, что я отдыхаю.
По описанию похоже, что хомяк, наконец, отдыхает, что-то его успокоило.
Старый 09.03.2016, 18:49
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение

немного из моей жизни:
Диночка, мне хочется тебя поддержать! Я сейчас своего первого ребенка вспоминаю с улыбкой и в то же время, это был период какого-то становления, взросления по-настоящему. Две бабушки наперебой давали кучу советов как именно нужно кормить, купать, прикладывать капустные листы, грызть ногти (потому что стричь нельзя) и т.д. и т.п. Смешно, правда, но тогда, никто из бабушек не хотел сдаваться и слезать с пьедестала "я все знаю и тебя научу".

Я понимаю и разделяю твои чувства и поддерживаю, как могу!
Старый 09.03.2016, 18:50
Заслуженный участник

Цитата:
По описанию похоже, что хомяк, наконец, отдыхает, что-то его успокоило.
Людмила, да. Я еще в прошлый раз писала, что мне зашло "успокойся" от группы. Я очень всем благодарна за это!
Старый 09.03.2016, 18:51
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Звучит противоречиво вот с этим

Чуть позже , давайте искать ясность в Вашем мире, а не моем. ))

Как Вам в этом "плавании" , с каким чувством "плавается"? Если вернуться к метафоре о машине, спрашивая меня, куда смотрите?
Точно, противоречие налицо. Чувства здесь амбивалентные, хочется и спрятаться и пойти на контакт одновременно.

Хорошо, поищем ясности.

Плавается с чувством потери опоры, как буд-то я не могу доверять своим чувствам, но должна как-то выплывать без приборов. Сейчас провалилась в детское состояние растерянности и недоумения, когда я чувствую что-то, чему я пока не могу дать название, а мне говорят, что я этого "чего-то" чувствовать не могу.

Спрашивая Вас, смотрю в боковое стекло на полицейского, который мне махнет палочкой и тем самым поможет остановиться. Сейчас мне уже и не особенно нужен ответ на вопрос. Вы уже помогли мне на время сбросить скорость.

Елена
Закрытая тема