Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.03.2016, 18:53
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Людмила, да. Я еще в прошлый раз писала, что мне зашло "успокойся" от группы. Я очень всем благодарна за это!
Получается, что Ваша пустота наполнена спокойствием, Марина? Не такая она уж и пустота.
Старый 09.03.2016, 19:01
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Точно, противоречие налицо. Чувства здесь амбивалентные, хочется и спрятаться и пойти на контакт одновременно.
Поясните, Елена. Так Вы смотрите в зеркала , ища контакт и избегая его, боясь его, одновременно?

Цитата:
Плавается с чувством потери опоры, как буд-то я не могу доверять своим чувствам, но должна как-то выплывать без приборов. Сейчас провалилась в детское состояние растерянности и недоумения, когда я чувствую что-то, чему я пока не могу дать название, а мне говорят, что я этого "чего-то" чувствовать не могу.
Можете побольше внутри себя узнать об детском состоянии , есть ли конкретные воспоминания?
Цитата:
Спрашивая Вас, смотрю в боковое стекло на полицейского, который мне махнет палочкой и тем самым поможет остановиться. Сейчас мне уже и не особенно нужен ответ на вопрос. Вы уже помогли мне на время сбросить скорость.
Вы тоже можете быть таким полицейским для себя. )
Как Вы себя чувствуете в замедлении, каким видится мир и люди в нем?
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
А с какими чувствами ты тратишь деньги?
А с какими копишь?
Трачу с чувством необходимости покупки. Представляю, как я буду использовать вещь. Тщательно выбираю. Иногда надежды не оправдываются. Например, купила вырубки для мастичных цветов. Мечтала о них несколько лет. Увидела со скидкой и купила пару месяцев назад. Пользовалась два раза(((

Ты имеешь ввиду коплю вещи? Чаще всего так: ну сейчас я могу без этого обойтись, пусть полежит, например сухое молоко, потом пригодиться, я достану. На самом деле, у меня всегда в наличии свежее молоко, а в выпечку сухое я добавляю крайне редко, опять же из экономии продукта. Вот и лежит, до истечения срока годности. Если сильно не прижмет использовать.

Елена
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Только что осознала, что даже когда я говорю, что устала, то не врю себе или скорее слышу голос "Ты не могла устать, ничего же не делала". Испытываю вину и стыд.

Елена
Елена,

у меня однажды был период, когда я себе тоже не верила. Я работала тааак много, что просто ой, но со стороны это выглядело, что я "просто сижу за компьютером". А так как мои навыки были еще не очень хорошие, то и результаты были так себе.

И в какой-то момент у меня начался дергаться глаз (что-то типа тика) и жутко скрутило спину (не могла сидеть). Выглядело это как перегнувшаяся пополам тетенька с дергающимся глазом, которой казалось, что она не устала и мало поработала.

но так как физически "просто сидеть за компьютером" я больше не могла, мне пришлось лечить спину. и тогда я осознала что ли, что в этот раз все вылилось вот так, а что будет, если я и дальше буду загонять себя как лошадь?

Это было дном от которого я смогла оттолкнуться в своих ощущениях самой себя. Хоть это было и неприятно физически.
Старый 09.03.2016, 19:08
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, зачем Вы в группу привели еще 2-х посторонних людей?
Цитата:
HealthyLiver одобрил(а): я на него опираюсь
Опираетесь будто на костыли? А что было бы Вашей опорой в этой ситуации?
Старый 09.03.2016, 19:15
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Поясните, Елена. Так Вы смотрите в зеркала , ища контакт и избегая его, боясь его, одновременно?

Можете побольше внутри себя узнать об детском состоянии , есть ли конкретные воспоминания?

Вы тоже можете быть таким полицейским для себя. )
Как Вы себя чувствуете в замедлении, каким видится мир и люди в нем?
Да, про зеркала очень метко. Именно так. Я на самом деле избегаю смотреть в зеркала.

Воспоминания есть, несколько смутные. Мне лет 5, поздний вечер, темно, отец пришел домой пьяный, ругаются с мамой. Мне страшно, тоскливо, я стою за створкой двери, потом вхожу на кухню. Отец спит за столом. Я плачу, говорю, что боюсь. Мама отвечает, что бояться нечего, все хорошо. Спрашиваю что-то про отца ( не помню что). Мама говорит, что он хороший и добрый ничего никогда нам не сделает. Я так не чувствую, но маме верю.

В замедлении мне не комфортно, скучно, люди как в замедленном кино и с размытыми лицами.Это выглядит некрасиво. я сама тоже размытая, не четкая.

Елена
Старый 09.03.2016, 19:16
Заслуженный участник

Цитата:
Я почувствовала себя униженной и оскорбленной, я заходила на форум каждые 10 мин, смотрела есть ли мне сообщения, сообщений не было.

Открывать свои чувства очень неприятно.
Настя, можно поделюсь небольшой историей.

Я не праздную праздники и все, кто со мной живет в принципе это знает. И вчера так совпало, что у нас был важный момент в стройке, приезжало много техники, рабочих и важно, чтобы они все успели за светлое время суток. Я была очень сосредоточена на процессе, муж тоже. Дети были у бабушки, которая нам звонила раз в час с поводом "давай, расскажи, как там у вас продвигается"

А сегодня, когда мы приехали за детьми, вижу что бабушка не на шутку рассержена. Ей было обидно, что вчера ей никто не привез тюльпанов и конфет (хотя дома завались конфетами и букетов штуки 3 точно стояло). И она эту вину всячески на нас перекладывала.

Т.е. с моей стороны все выглядело как нормальная ситуация: мы заняты домом, попросили ее помочь с внуками. А с ее: мы плохие дети и не могли даже приехать и поздравить.

Я это к тому, что в прошлую сессию у меня не было даже и мысли как-то оскорбить тебя.
Старый 09.03.2016, 19:19
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Трачу с чувством необходимости покупки. Представляю, как я буду использовать вещь. Тщательно выбираю. Иногда надежды не оправдываются. Например, купила вырубки для мастичных цветов. Мечтала о них несколько лет. Увидела со скидкой и купила пару месяцев назад. Пользовалась два раза(((

Ты имеешь ввиду коплю вещи? Чаще всего так: ну сейчас я могу без этого обойтись, пусть полежит, например сухое молоко, потом пригодиться, я достану. На самом деле, у меня всегда в наличии свежее молоко, а в выпечку сухое я добавляю крайне редко, опять же из экономии продукта. Вот и лежит, до истечения срока годности. Если сильно не прижмет использовать.

Елена
Я имела в виду
С какими чувствами копишь деньги?

Мне кажется твои робот в детских установках на всякий случай, надо пересмотреть целесообразности установи
Старый 09.03.2016, 19:19
Заслуженный участник

Цитата:
Получается, что Ваша пустота наполнена спокойствием, Марина? Не такая она уж и пустота.
да, согласна. Для меня пустота в рабочем пространстве - это счастье) Открываешь почту, а там пусто) И так хорошо на душе сразу.

Поэтому, видимо, использовала этот образ
Старый 09.03.2016, 19:21
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Елена,

у меня однажды был период, когда я себе тоже не верила. Я работала тааак много, что просто ой, но со стороны это выглядело, что я "просто сижу за компьютером". А так как мои навыки были еще не очень хорошие, то и результаты были так себе.

И в какой-то момент у меня начался дергаться глаз (что-то типа тика) и жутко скрутило спину (не могла сидеть). Выглядело это как перегнувшаяся пополам тетенька с дергающимся глазом, которой казалось, что она не устала и мало поработала.

но так как физически "просто сидеть за компьютером" я больше не могла, мне пришлось лечить спину. и тогда я осознала что ли, что в этот раз все вылилось вот так, а что будет, если я и дальше буду загонять себя как лошадь?

Это было дном от которого я смогла оттолкнуться в своих ощущениях самой себя. Хоть это было и неприятно физически.
Спасибо, Марина. Очень на меня похоже: "не устала и мало поработала." Я, видимо, еще до дна не дошла. После того, как скрутило спину, я переехала работать в кровать, вместе с ноутбуком и всеми бумагами.

Елена
Старый 09.03.2016, 19:28
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Я имела в виду
С какими чувствами копишь деньги?

Мне кажется твои робот в детских установках на всякий случай, надо пересмотреть целесообразности установи
Я вообще не коплю деньги, которые сама заработала. Всегда находится им применение срочное. То на день рождения пригласили, то детям что-то надо. А вот деньги от сдачи нашей общей квартиры (технически это квартира мужа), которые идут на мою карточку, храню очень бережно. Выдаю детям на репетиторов оттуда и требую результат за каждую копейку. Получается, свой труд обесцениваю совсем.

Установки не эффективные есть, я попробую их пересмотреть, спасибо.

Елена
Старый 09.03.2016, 19:31
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Да, про зеркала очень метко. Именно так. Я на самом деле избегаю смотреть в зеркала.
Побуду зеркалом еще. Елена, был выбран Ваш запрос. В моей метафоре это аналогично, что Вам выделили отдельную полосу. Но Вы зачем-то сходите со своей полосы, реагируя на других участников, работающих вне Вашего запроса, например, на Дину. В группе есть участники и ведущие,которые могут позаботиться, откликнуться на Дину, если это, действительно необходимо.
Как Вам на выделенной полосе?

Цитата:
Воспоминания есть, несколько смутные. Мне лет 5, поздний вечер, темно, отец пришел домой пьяный, ругаются с мамой. Мне страшно, тоскливо, я стою за створкой двери, потом вхожу на кухню. Отец спит за столом. Я плачу, говорю, что боюсь. Мама отвечает, что бояться нечего, все хорошо. Спрашиваю что-то про отца ( не помню что). Мама говорит, что он хороший и добрый ничего никогда нам не сделает. Я так не чувствую, но маме верю.
Вы нашли одно из многих воспоминаний, как научились не доверять своим чувствам. Скорее всего не доверять в детстве своим чувствам было выгодно. Если бы Вы девочкой продолжали опираться на свои чувства и демонстрировали их, то как бы это могло выглядеть и к каким последствие могло бы привести, на Ваш взгляд?
Цитата:
В замедлении мне не комфортно, скучно, люди как в замедленном кино и с размытыми лицами.Это выглядит некрасиво. я сама тоже размытая, не четкая.
Очень похоже на состояние транса и достаточно глубокого.
Старый 09.03.2016, 19:32
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, а ты какие видишь установки у себя
Старый 09.03.2016, 19:48
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо, Радмила. Сейчас мне неактуально, как-то почитаю потом
Янди, не понимаю: Вы рассказали о смерти отца Вашего мужа, а сейчас пишете, что не актуально.
Зачем рассказывали о муже?
Старый 09.03.2016, 19:57
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Да, пока не накопится совсем.

Елена
Лена,аты часто разрешает себе отдых?Или нужно дойти до грани,чтобы позволить паузу?
Примерно такой же сценарий замечается и в обучении твоих детей.Ты тянешь-тянешь-тянешь,пока не надорвешься. Не будет ли примером для детей?

Наталья

Комментарии к сообщению:
RadmilaPon одобрил(а): такой же сценарий замечается и в обучении твоих детей
Закрытая тема