|
||||
|
||||
Для чего фиброметр, если есть биопсия? Не правдоподобно высокие цифры тромбоцитов. Или вы запятую пропустили?
Какого рода ПВТ вы ожидаете?
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ,
тромбоциты действительно стали 376 тыс/мкл, до операции по спленэктомии были до 100. Но врачи ничего не говорят, показатель в пределах референсного значения. По ПВТ ничего толком сказать не могу, маму просто поставили на очередь на стандартную двойную терапию, а что ей предложат я не знаю и сможет ли она ее перенести, говорят, людям с полиартритом очень тяжело. На счет фиброметра, это гепатолог в москве предложила пройти еще инсулин,интерлейкин 28B и фиброметр V, якобы ей будет понятней картина ее текущего состояния и она тогда может рекомендовать что либо. результат биопсии ей тоже показывали. Вот такие дела, не знаю, как помочь маме. |
|
||||
|
||||
Извините, пропустил спленэктомию в тексте. Теперь понятно. ИЛ 28В определять надо. Фиброметра нет в протоколах, и я никогда не видел этого исследования.
Стандартная терапия вряд ли целесообразна в данной ситуации. При возможности, лучше дополнить ее симепревиром, который уже есть в официальной продаже в Москве.
|
|||
|
|||
Добрый день, Юсиф Мусаевич
обращаюсь к вам за советом по выбору оптимального варианта терапии для мамы. Наши последние новости, мама была у меня в гостях в москве, сдавали анализы, узи, в том числе ИЛ- 28В. Сейчас мы вместе в Алмате, на днях комиссия в гепатоцентре отказала нам в стандартной двойной ПВТ в виду неэффективности. Говорят в Казахстане только в этом году зарегистрируют препараты симепревир и софосбувир, без них нет шансов бороться с вирусом. Вкратце напоминаю: маме 60лет, рост 156, вес 72кг, Геп С 1В обнаружен в 2013г, фиброскан 23,7 КРа в 2013г, ПЦР нагрузка-2240 ME/мл в 2013г. 2014г -удалена селезенка и желчн. Пузырь. Особых жалоб нет. На днях сделали ФГДС- ВРВП 2-3 ст, впервые планируем легировать одну вену. Лечимся: Диета 5 стол, с 2013 г. - фосфоглив 8 мес, сейчас урсосан 1 год, параллельно гепабене, легалон, 10 уколов гептрал в 2013г, 20 дней гептрал в таблетках в 2014г, постоянно карведиллол. Свежие анализы: ИЛ- 28В ИЛ- 28В: RS8099917 – T/G ИЛ-28В: RS12979860 – T/T Биохимия: 1 лаборатория: АЛТ-88, АСТ-175 2 лаборатория: АЛТ-110, АСТ-103 Протромбиновое время-19,8 Протромбиновый индекс-90,91 Лейкоциты -7.0 Лимфоциты- 3.9 Гемоглобин-137 Тромбоциты-212 СОЭ-12 МНО-1,19 Общий белок-68,3 Креатинин-64 Билирубин общий -25 Билирубин прямой-5,1 По анализам ждем на днях ПЦР количественный и в марте новый фиброскан, чтобы посмотреть динамику. Если что еще нужно, я отправлю. Юсиф Мусаевич, что вы посоветуете по вопросам: 1. Какое оптимальное лечение сейчас, пока нет возможности ПВТ.? (Волнует рост АЛТ, АСТ) 2. Применение симепревир или софосбувир? Примерный бюджет, курс и схема лечения? Хочу понять на что настраиваться и добиваться в перспективе. Благодарю Вас за уделенное время и помощь! Яна |
|
||||
|
||||
Самый безопасный, эффективный вариант Harvoni+Ribavirin 3 (может 6 - по ответу) месяца. По сегодняшним данным в Турции Harvoni на месяц стоит 19000 €. Может быть будет дешевле через несколько месяцев. Если нужна консультация в Анкаре, напишите.
|
|||
|
|||
Спасибо, что сориентировали по стоимости, пока понятно, что не потянем финансово. Возможно придется решать вопрос о продаже квартиры, в которой живем, но это тоже время. У нас есть близкие родственники в германии и я говорю по немецки, может там какие варианты будут или где поискать
![]() Еще вопрос, все же как сейчас ей лучше поддерживать организм (печень) пока идет время? |
|
||||
|
||||
Из Германии моему пациенту привезли на прошлой неделе по цене 22000 €.
Пока уместны фосфоглив и урсосан.
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, здравствуйте
Снова к вам за советом, мы приняли решение закупить для лечения мамы дженерики из Индии, то, что можем себе позволить. Планируем: Софосбувир 400мг+ледипасвир 90мг+рибавирин курс на 24 недели по полной программе. (софосбувир+ледипасвир, лицензия Gilead, LEDIFOS HETERO LABS Индия) Мама чувствует себя нормально согласно возрасту, а вирус еще лучше: 1х10*5 коп/мл 37000 МЕ - на март 2015 1,7х10*5 коп/мл 63000 МЕ - на февр 2016 АЛТ- 66,5, АСТ -177 АФП 5,5 Альбумин- 35,7 Ферритин- 212,4 ГГТП- 21 Щелоч фосфатаза – 150 Билирубин общий – 16 Билирубин прямой -3 ВРВП 2ст, не лигировали ГЭРБ-1ст, гастрит и эрозия (лечим) Понятно, что никто, кроме нас, ответственности за лечение не зарегистрированными препаратами, нести не будет и сопровождать нас некому, но другого выхода я пока не вижу. Будем лечиться основываясь на опыте форумчан, а что делать.. Хочется все же вашего мнения, целесообразность такого лечения? Боюсь за переносимость рибов, но, говорят, что исключать их нельзя, для лучшей эффективности. Что скажете в целом, может посоветуете? Спасибо, Яна |
|
||||
|
||||
Ledifos нормально работает. В данной ситуации действительно следует лечить 24 недели.
Рибавирин целесообразен, но не факт, что на весь период терапии - надо смотреть переносимость препарата. Не забудьте, что первый контроль ПЦР через 2 недели от начала терапии.
|
|||
|
|||
большое спасибо, будем контролировать. Еще есть сомнения, на счет выбора схемы, пока не заказали препараты, пожалуйста, подскажите:
1 Если соф+лед, то целесообразно ли заменить рибы на асунопревир? (при наличии ВРВП, полиартрита,гастрита и эрозии) 2. или может лучше соф+дак+асун (или рибы) Проще говоря, какую бы вы, по опыту, посоветовали схему и дозы для маминого случая? в голове уже каша...а надо принимать решение спасибо |
|
||||
|
||||
Асунапревир пока отсутствует в доступных мне протоколах.
FDA Harvoni Updated Label здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
С асунопревиром понятно, народ пока экспериментирует. Спасибо за ссылку, почитала. В нашем случае это первая ПВТ, субкомпенсированный цирроз класс А,но думаю, все же пойдем с ледифосом + рибы -12 недель, а там по обстановке, если что, уберем рибы и до 24 недель.
|
|
|||
|
|||
Юсиф Мусаевич, добрый день
пожалуйста, посмотрите мамины анализы, мы начали ПВТ 16 дней назад: Пьем:Индийский Софосбувир 400мг+ледипасвир 90мг(лицензия Gilead, LEDIFOS HETERO LABS) + рибавирин первые 6 дней 1000мг сутки, потом снизили и оставили 800мг/сутки. Неделю назад маме стало плохо, температут до 38, рвота и понос, похоже было на пищевое отравление,но все же не понятна причина, 3-4 дня пили линекс, сейчас уже все прошло, но мама говорит что ее мутит от рибавирина, решили пить теперь 800мг/сутки. Сейчас вроде самочувствие норм, только слабость. Сегодня получили результаты анализов, но не у кого проконсультироваться, позвольте услышать ваше мнение. Есть ли критические моменты? (см вложение) Результат ПЦР количество будет известен в пятницу, сообщу позже. Большое вам спасибо за внимание! Яна |
|
||||
|
||||
Каковы результаты ПЦР в динамике за прошедшие 12 недель?
|
|||
|
|||
последний раз к сожалению сдавали в конце февраля, было 1,7х10 в 5 коп. (63000 ME) Теперь ждем результат в конце недели, делают 7 дней.
|