|
|||
|
|||
Иммуноглобулины при плохой иммуннограме у беременной.
Здравствуйте!
Мне 34 года. Вес 54кг рост 174см. В анамнезе: 1 внематочная 2007г. (трубу сохранили), 2 выкидыша на сроке 4-5 недель2010 г.(причины не установлены). 1 роды в 2011г. самостоятельные, ребенок здоров. Сейчас 15 недель беременности. Принимаю дюфастон 4т./сутки, клексан 0,4 1р.,сутки, витамины. Сейчас по УЗИ все в норме, беременность без особенностей и ребенок развивается по срокам. На основании иммунограммы и плохого анамнеза в прошлом , иммунолог назначает прокапать иммуноглобулин Иммуновенин 2,5 2 флакона.Я очень сомневаюсь и боюсь,поэтому прошу Вас посмотрите пожалуйста иммунограмму, настолько-ли все критично что необходимы иммуноглобулины. Благодарю за уделенное время и жду ответ. P.S. Анализы во вложении. |
|
||||
|
||||
ни клексан, ни иммуноглобулины не нужны во время нормально текушей беременности, нормы крови/биохимии у беременных иные, чем у небеременных здоровых людей, нормы которых печатаются на бланке
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за такой быстрый ответ! Клексан был назначен по результатам допплерометрии- неадекватный трофобластический кровоток. И то я сопротивлялась со страшной силой с 6й недели...В 15 сдалась..А по поводу иммуноглобулинов, врач говорит, что у меня очень понижен иммунитет по иммунограмме, много минусов в показателях, что клетки-киллеры работают против эмбриона, и принимают его за чужеродный объект... будет "все цепляться", пугает все время страшными диагнозами....Складывается ощущение, что перестраховывается от всего на свете. Т.е. Вы считаете что моя иммунограммма в норме?
|
|
||||
|
||||
прочтите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=345900
поверьте, что гораздо проше запугать здоровую беременную и впарить ей ненужное лечение, нежели спасти действительно проблемную беременность; Вам бы очную психотерапию для снятия фобий и напрасных страхов; воспользуйтесь поиском и прочтите мнение консультантов об анализе, назваемом в РФ "иммунограмма", в любом случае местные врачи-лаборанты будут Вам благодарны, что не оставляете их без работы и без "куска хлеба насущного..." в это нелегкое время.
|
|||
|
|||
Да, от психотерапии я -бы точно не отказалась))) Спасибо Вам огромное!! Здоровья Вам и Вашим близким людям!!
|