|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, скажите,пожалуйста, на сайте мне много отвечали и писали,что при гипотиреозе может быть снижен уровень интеллекта. Если лечить гипотиреоз,то будет снмжен интеллект, а если не лечить, то будет умственная отсталость, так я поняла?
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос а можно ли удалиться с сайта?
|
|
||||
|
||||
Можно. Красный крестик в верхнем правом углу.
Если же Вы имеете в виду "удалить тему" - читайте Правила форума.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Если лечить , интеллект нормален ( во всяком случае сопоставим с таковым у родителей ) , если не лечить или лечить плохо - та или иная степень снижения возможна .
|
|||
|
|||
![]() Галина Афанасьевна, простите меня, пожалуйста, я понимаю, что это выглядит как паранойя.Здравствуйте. Ребенок 3 месяца. С самого рождения я замечала, что немного показывает язычок самый кончик, высовывает и сразу убирает. А сейчас стала вытаскивает язык и сворачивать его в трубочку, как будто хочет что-то сказать. Вытаскивает прям сильно, весь язык.
Читала что высунутый язык один из признаков врожденного гипотироза. В роддоме брали анализ. Результат в норме, я узнавала. Скажите , пожалуйста, это связано с щитовидной железой. Как при гипотирозе ребенок вытаскивает язык? Простите меня, пожалуйста, мне больше не к кому обратиться. Помогите ответом и я обещаю, что удалюсь с сайте, чтобы вам не доставать. |
|
||||
|
||||
Это нормальное строение челюсти у детей
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю, что при проблемах с щитовидной железой язык постоянно высунут, как будто не умещается во рту? Даже во время сна.
|
|
|
||||
|
||||
Правильно- но было бы лучше, если бы поняли еще более важную вещть: Вы растите не лабораторный объект для наблюдения, рядом с Вами человек - и своим исследовательским энтузиазмом Вы уже сейчас рушите его любовь к себе
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте.
Я все-таки не вытерпела и сдали мы анализы. Ттг 2,2 т4 св. 14,9 Результат норма? Можно не связывать какие-либо симптомы с заболеванием щитовидной железы ребенка? |
|
||||
|
||||
Норма, конечно. Вы изводите ребенка, себя, мужа, еще кого?
|
|||
|
|||
Еще извожу вас!(
Знаете, меня все равно не отпускают эти мысли. Ребенок высовывает язычок, много спит. Возможно, такое, что кретинизм у ребенка не в следствие его проблем с щитовидной железой, а вследствие моего не компенсированного гипотироза? |
|
||||
|
||||
С чего Вы взяли, что у ребенка кретинизм?
Вы были на приеме у психиатра? Если нет - то срочно. Мать с тяжелыми психологическими проблемами сама, безо всякого участия гипотиреоза, рискует изувечить психику ребенка.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Как еще диагностировать кретинизм, если гормоны щитовидной железы в норме? Ведь кретинизм может резвиться и из-за проблем матери в виде гипотироза не компенсированного к наступлению беременности?
А Переживаю потому, что ребенок много спит и вы высовывает язык. |
|
||||
|
||||
Младенцы не бодрствуют сутками, по поводу высовывания языка Вам уже написали - это НОРМА.
Кретинизм явно не у ребенка. К психиатру.
|
|||
|
|||
Я все понимаю. У меня вопрос в том, как можно понять, что у ребенка кое трюизм в следствие моего гипотироза
|