Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.03.2016, 22:41
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер.

Вокруг происходят события, о которых, к сожалению, не могу говорить здесь, но которые очень влияют на внутренний мир. За последние два года жизненные ценности приобрели новый вид, не знаю, как объяснить: то, что вчера казалось не очень важным, малоценным, сегодня кажется бесценным, как - то так.
Состояние «иду против течения», где все толкают и пытаются развернуть, перешло в состояние «стою в сторонке».

На свой внутренний мир я шире открываю глаза, раньше, почему-то боялась. Сейчас я спокойно оглядываюсь на детские обиды, они уже и не такие обидчивы )) Ненависть к свекрови, о которой я писала вначале работы группы, уже совсем не тех масштабов, хотела написать, что пропала, но ловлю себя на том, что иногда возвращается, но какая-то легкая, не агрессивная, как раньше. Мой внутренний мир видоизменяется, а с ним и взгляды на окружающий мир. Я учусь чувствовать себя и мне это нравится, хотя не всегда получается. Мне сложно взаимодействовать с внешним миром открыто, доверительно, иногда кажется, что это не возможно.

Вот такие размышления были у меня после поста Радмилы Руслановны http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=5926

Арин
Старый 14.03.2016, 22:49
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем добрый вечер!
Старый 14.03.2016, 22:58
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
В шерринге особо нечего отметить. Ощущение будто кросс бежала, на бегу решала какие-то дела, причем несколько одновременно, суетилась и вот наконец-то прибежала.
А сказать о себе нечего, потому что неясно где я была в этом круговороте событий, и как к ним относилась. Даже события уже не помнятся, настолько все было стремительно. Эмоций никаких нет, ни позитивных ни негативных.
Завтра "начну новую жизнь" - отменила часть дел, планирую вечером посмотреть фильм и повязать.
Сформулировала запрос, завтра выложу.

Ирина
Старый 14.03.2016, 23:00
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Добрый вечер,группа и ведущие!

Шерринг.
Или кучка разрозенных мыслей, так это будет точнее.

Тоскую...Погода способствует,наверно..Дождливо и холодно,хотя уже чувствуется весна.
Заметила,что на работе сижу возле стекла и задумчиво смотрю из этого "застеколья" на то,как проходит мимо жизнь. Люди идут куда-то,по делам или домой, а может,на свидание. А я сижу в унылом,темном,холодном офисе. Это угнетает.Вспомнила,что в детстве часто разговаривала с зеркалом. Оно стояло на окне,маленькое,с отколотым уголком. Я садилась к нему и начинала рассказывать или фантазировать,что вырасту и стану принцессой,супергероем или ещё кем-нибудь. И обязательно все меня будут любить.

Сказала маме,что меня раздражают её вопросы о моём здоровье. Она оскорбилась,конечно. Сказала,что больше никогда не будет задавать мне таких вопросов. Я не захотела объяснять ей мотивы. Я не готова к Встрече. Я боюсь,что она обесценит мои переживания и эмоции. А ещё я поняла,что я её наказываю. Своим молчанием или вежливыми ничегонезначащими ответами,тем что не делюсь с ней ничем. Я же делаю это от злости. И мне ничуть не стыдно. Мне скорее стыдно от того,что мне не стыдно. Пишу и замечаю физические реакции: дыхание глубокое,учащенное;шумный вдох; лицо напряжено, особенно выше бровей,застыло маской.Пошла,посмотрела свой рисунок. Там отражен протест,враждебность в области бровей и чуть выше переносицы. Подумаю об этом...

Немного растерялась теплота между мной и мужем. Мы не конфликтуем,просто как-то сократилось количество физических контактов:мало обнимаемся,держимся за руки и пр. Много разговариваем,делимся мыслями,но как брат и сестра.

Запроса не имею.
Завтра,во вторник буду в отъезде. Читать буду,наверно,отвечать-сомнительно. Прошу не ожидать моего голоса в голосовании по запросам(могу не успеть) В "Предупреждениях" продублирую.*

P.S. Перечитала. Как-то мрачно всё.. Боюсь,что введу в заблуждение кого-то в отношении моего душевного состояния. На самом деле,я очень спокойна.Иногда ловлю себя на мысли,что даже не хватает какой-то драмы,как во времена депрессии и отчаяния. Забавно,что тогда я наоборот хотела спокойствия.

Наталья
Наталья,прочитала выделенное и захотела поделиться, недавно на глаза попало выражение: «Счастливая жизнь невозможна без доли мрака, и слово «счастье» потеряло бы свой смысл, если бы оно не уравновешивалось печалью». Жаль, не знаю кто автор.

Арин
Старый 14.03.2016, 23:06
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
В шерринге особо нечего отметить. Ощущение будто кросс бежала, на бегу решала какие-то дела, причем несколько одновременно, суетилась и вот наконец-то прибежала.
А сказать о себе нечего, потому что неясно где я была в этом круговороте событий, и как к ним относилась. Даже события уже не помнятся, настолько все было стремительно. Эмоций никаких нет, ни позитивных ни негативных.
Завтра "начну новую жизнь" - отменила часть дел, планирую вечером посмотреть фильм и повязать.
Сформулировала запрос, завтра выложу.

Ирина
Ирина, а тебе комфортно в таком состоянии?

Арин
Старый 14.03.2016, 23:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте все!
Старый 14.03.2016, 23:31
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Добрый вечер.

Вокруг происходят события, о которых, к сожалению, не могу говорить здесь, но которые очень влияют на внутренний мир. За последние два года жизненные ценности приобрели новый вид, не знаю, как объяснить: то, что вчера казалось не очень важным, малоценным, сегодня кажется бесценным, как - то так.
Состояние «иду против течения», где все толкают и пытаются развернуть, перешло в состояние «стою в сторонке».

На свой внутренний мир я шире открываю глаза, раньше, почему-то боялась. Сейчас я спокойно оглядываюсь на детские обиды, они уже и не такие обидчивы )) Ненависть к свекрови, о которой я писала вначале работы группы, уже совсем не тех масштабов, хотела написать, что пропала, но ловлю себя на том, что иногда возвращается, но какая-то легкая, не агрессивная, как раньше. Мой внутренний мир видоизменяется, а с ним и взгляды на окружающий мир. Я учусь чувствовать себя и мне это нравится, хотя не всегда получается. Мне сложно взаимодействовать с внешним миром открыто, доверительно, иногда кажется, что это не возможно.

Вот такие размышления были у меня после поста Радмилы Руслановны http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=5926

Арин
Арин, какая замечательная обратная связь у тебя получилась!
Прочитала, и подумала "вот это да, это Арин, вот мы и познакомились"...
Будто новая участница...и без скорлупы...
Ты говоришь, что сложно доверять миру и стоишь в сторонке, но разве то, что ты вот так откровенно о себе говоришь, о своих рассуждениях и взглядах - не признак доверия???

Ирина

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): вот это да, это Арин, вот мы и познакомились
Старый 14.03.2016, 23:48
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
шерринг

Добрый вечер, группа!

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Вы злитесь на него. Это значит, что Вы от него что-то еще хотите. Это не сепарация.
шерринг начну с цитаты Радмилы, которая сначала расстроила меня и я на вас немножко позлилась. Но потом на себя начала злиться. Что ну и вправду чего я еще от мужа хочу? Это же я хочу разводиться, а он нет. Не будет он ничего говорить и делать. И что я так уперлась в ожидание его ответа?! Обсудила ситуацию с личным терапевтом еще раз, как-то у меня в голове все хорошо уложилось, что я прицепилась от страха начинать новую жизнь к этому ожиданию ответа от мужа.
Поговорила с мужем. Разговора правда не вышло особо. Я сказала, что собираюсь искать квартиру и подавать на пособие, после того как разберусь в марте с годовой декларацией своих доходов. Муж ответил, что от него ничего не зависит и делай как решила. В общем-то все...Мне было грустно его видеть подавленным, но в то же время я собой гордилась, что выбрала вариант, который дает мне свободу. А то раньше я еще думала как-то договориться какое-то время параллельно жить...но это означало было бы оставаться в зависимости дальше.
Интересно, что сразу после принятия решения и разговора мое отношение к мужу потеплело. Больше сочувствия и жалости что ли стало к нему. Я как бы разморозилась из этого дурного состояния ожидания его ответа. Не могу понять теперь сама, почему я так "подвисла". Это ж моя потребность разводиться, а не его. Мне за ее реализацию и отвечать.

Пока вот так...Ближайшее время надо будет всем этим заниматься. Решение принято. От этого чувствую облегчение, радость и страх перед новым, перед трудностями. Но и какое-то чувство вызова к себе тоже есть! Энергия что ли какая-то зарождающаяся, типа ну вот ведь буду все делать сама, никуда не денусь!

В построении нового открытого контакта появились сложности, так как я готова к большей степени открытости, а другая сторона нет...Ищу себя на этой непростой дороге, иногда бывает трудно справиться со своими эмоциями...
Старый 14.03.2016, 23:55
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Ирина, а тебе комфортно в таком состоянии?

Арин
Арин, в таком состоянии мне было не то чтобы комфортно, но и дискомфорта явного не было.
Было много планов, и похоже, что я выработала энергию про запас, даже сама и не заметила как...Это все вызывает потерю контакта с собой.
Сегодня, когда "скачки" уже позади, меня напрягает навязчивое чувство, что есть какое-то недоделанное дело, которое нужно срочно сделать (а его конечно нет). Это вызывает и усталость и перевозбуждение одновременно.

Ирина
Старый 15.03.2016, 00:34
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташ, мне твой шерринг спокойным услышался...
Я еще не успела на прошлой сессии спросить про маму и праздник и поздравления...Помню ты писала, что тебе противно было. А ты могла маму попросить не говорить слова про любовь, которые тебя так раздражают и ты им не веришь?
Вот же про здоровье ты смогла сказать...
Ты злишься на маму, а она тоже на тебя злиться?

А про "не хватает какой-то драмы" мне вспомнился какой-то из списков с сайта ВДА...там был пункт, что-то наподобие "вы нуждаетесь в сильных эмоциях, ищите их" Я так понимаю, к чему в детстве привыкли, того и ищем...Мне это мешает... до сих пор. Я во многих местах ну очень быстро откатывають (например, могу из "обидчивости" , поразмышляв хорошо, за минуты прийти в норму, а раньше могла на дни застрять. Или иногда получается сразу туда "в обиду не уходить"). Но иногда все-таки "фонтан" эмоций прорывает. Неприятно. Хочется уже избавиться от токсичности в отношениях..
Старый 15.03.2016, 04:18
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки, доброй ночи.
Мне в данный момент хорошо и спокойно. Ночью проснулась, побродила по дому с чувством "как же все-таки хорошо дома!", устроилась поудобнее, съела шоколадку и яблоко и написала в теме с рисунками.

Еще я как-то вот сейчас поняла, что можно сделать "чуть-чуть" и этого будет достаточно. Не жарить всю масленичную неделю блины с утра до вечера, а один раз, но с желанием, с вдохновением (странно, они даже удались). И в то же время без этого "чуть-чуть" осталось бы ощущение чего-то упущенного.

Очень жаль, что в прошлую сессию смогла зайти только утром - вечером просто свалилась и заснула. Планировала в эту сессию выносить запрос, но обстоятельства пока сильнее: гипс маме хоть и сняли, но рука сильно болит, поэтому времени для себя у меня по-прежнему мало.

Уважаемые ведущие, на ваши вопросы из прошлой сессии постараюсь ответить днем.

Янди, я рада, что ты разобралась со своим ожиданием ответа от мужа. Моей реакцией было "Ура! Наконец-то!" И вместе с тем чувствую легкую нотку сожаления, грусти, что ваша семья стирается.

Девочки, в начале прошлой сессии вы говорили о том, что для здоровых отношений важна открытость. Приходилось ли вам слышать "народную мудрость": "Век с мужем живи, а весь зад не показывай"? Как вам она?

Настя, тебе еще нужен ответ про мою историю смены работ?

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Спасибо, Лена за поддержку! Мне тоже грустно немного.
HealthyLiver одобрил(а): да, нужен
Старый 15.03.2016, 06:24
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро) Рада всех видеть!

Шерринг.

На прошлой неделе у меня случился срыв. Пришла домой. А там: для начала муж довел: в лифте сын всегда нажимает кнопку этажа и кнопку закрывания двери, ну ритуал у него такой, так муж прям из вредности, взял и нажал за него эти кнопки. Итог-едем с орущим истошно ребенком в лифте, а потом я еще 20 минут его пытаюсь успокоить. Ну почему нельзя 5 секунд подождать? Муж только хихикает на мой вопрос. Дома пришли, дочь за 8 часов дома не соизволила полечиться (носим миобрейс, для исправления прикуса), тоже итог-ор сына, т.к. он не любит,что она в это время не может разговаривать, ему надо общаться с ней. Все это меня вывело из себя. Ну почему надо обострять все ситуации специально. Почему нельзя углы сгладить. Почему только мне надо спокойствие в доме, муж нарочно что-то делает, дочь просьбы не выполняет. Почему я прыгаю вокруг всех, как кто себя чувствует. Почему никто не спросит, как я себя чувствую. На всех накричала, не могла сдержаться, потом ревела.

Начали мысли возникать, нет не об уходе из группы. А вообще о пользе терапии, о пользе психологов, психиатров. Ну живут же люди без них. Вон у девочек наших, было и детство не очень счастливое и родители выпивали, у меня все было относительно нормально. Но итог один-все выросли,повзрослели, стали нормальными людьми, вышли замуж, родили детей и у всех какие-то проблемы, примерно одинаковые, не зависящие от того,каким было детство. Ну и зачем трепыхаться.

Не в коем случае на воспринимайте это на счет себя, девочки у нас в группе очень помогают друг другу, и ведущие замечательные. Это были обобщенные мысли, не о нас конкретно.

Потом отошла. Начала думать,что смалодушничала. Надо работу продолжать.

Вот так вот...

Оксана
Старый 15.03.2016, 06:28
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, напишите, пожалуйста, резюме по результатам работы с Вашим запросом.
Радмила Руслановна, я писала ранее вот тут.

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Напишу обратную связь....по запросу с дочерью

Спасибо,что помогли мне. Ситуация сгладилась, с дочкой стали намного ближе. Главное опять не бросить все на полпути, 2 дня назад она домой из гостей вернулась. Мы с сыном болели, и чтобы она не заразилась, отправили ее к бабушке. Очень она по нам соскучилась. Девочка моя...

Немного напрягает ее отношения с мужем (ее папой). Постоянно ругаются, хотя он в ней души не чает. Я ему уж сегодн сказала, может помягче с ней надо???? Он проворчал, что она его совсем не слушает...не знаю,что делать...

Про задание и чувства к дочери помню. на неделе попробую опять нырнуть в ситуацию.

Оксана
Старый 15.03.2016, 06:43
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
есть ли вероятность, что можно это выяснить/расшифровать постфактум? возможно, он готов к диалогу...
Спасибо, что напомнила, надо спросить!

Цитата:
Похоже, что не оторвала. Со стороны смотрится, что крайне важно девочке именно твое внимание.
Я имела ввиду, себя, что оторвала МОИ чувства к ней, заглушила их.

Оксана
Старый 15.03.2016, 07:19
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Оксана, складывается впечатление, что в вашей семье все подчинено сыну, а муж - тоже ребенок, и он борется за власть, пытаясь "насолить".
Закрытая тема