|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Вокруг происходят события, о которых, к сожалению, не могу говорить здесь, но которые очень влияют на внутренний мир. За последние два года жизненные ценности приобрели новый вид, не знаю, как объяснить: то, что вчера казалось не очень важным, малоценным, сегодня кажется бесценным, как - то так. Состояние «иду против течения», где все толкают и пытаются развернуть, перешло в состояние «стою в сторонке». На свой внутренний мир я шире открываю глаза, раньше, почему-то боялась. Сейчас я спокойно оглядываюсь на детские обиды, они уже и не такие обидчивы )) Ненависть к свекрови, о которой я писала вначале работы группы, уже совсем не тех масштабов, хотела написать, что пропала, но ловлю себя на том, что иногда возвращается, но какая-то легкая, не агрессивная, как раньше. Мой внутренний мир видоизменяется, а с ним и взгляды на окружающий мир. Я учусь чувствовать себя и мне это нравится, хотя не всегда получается. Мне сложно взаимодействовать с внешним миром открыто, доверительно, иногда кажется, что это не возможно. Вот такие размышления были у меня после поста Радмилы Руслановны http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=5926 Арин |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
В шерринге особо нечего отметить. Ощущение будто кросс бежала, на бегу решала какие-то дела, причем несколько одновременно, суетилась и вот наконец-то прибежала. А сказать о себе нечего, потому что неясно где я была в этом круговороте событий, и как к ним относилась. Даже события уже не помнятся, настолько все было стремительно. Эмоций никаких нет, ни позитивных ни негативных. Завтра "начну новую жизнь" - отменила часть дел, планирую вечером посмотреть фильм и повязать. Сформулировала запрос, завтра выложу. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все!
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Прочитала, и подумала "вот это да, это Арин, вот мы и познакомились"... Будто новая участница...и без скорлупы... Ты говоришь, что сложно доверять миру и стоишь в сторонке, но разве то, что ты вот так откровенно о себе говоришь, о своих рассуждениях и взглядах - не признак доверия??? Ирина |
|
||||
|
||||
шерринг
Добрый вечер, группа!
Цитата:
Поговорила с мужем. Разговора правда не вышло особо. Я сказала, что собираюсь искать квартиру и подавать на пособие, после того как разберусь в марте с годовой декларацией своих доходов. Муж ответил, что от него ничего не зависит и делай как решила. В общем-то все...Мне было грустно его видеть подавленным, но в то же время я собой гордилась, что выбрала вариант, который дает мне свободу. А то раньше я еще думала как-то договориться какое-то время параллельно жить...но это означало было бы оставаться в зависимости дальше. Интересно, что сразу после принятия решения и разговора мое отношение к мужу потеплело. Больше сочувствия и жалости что ли стало к нему. Я как бы разморозилась из этого дурного состояния ожидания его ответа. Не могу понять теперь сама, почему я так "подвисла". Это ж моя потребность разводиться, а не его. Мне за ее реализацию и отвечать. Пока вот так...Ближайшее время надо будет всем этим заниматься. Решение принято. От этого чувствую облегчение, радость и страх перед новым, перед трудностями. Но и какое-то чувство вызова к себе тоже есть! Энергия что ли какая-то зарождающаяся, типа ну вот ведь буду все делать сама, никуда не денусь! В построении нового открытого контакта появились сложности, так как я готова к большей степени открытости, а другая сторона нет...Ищу себя на этой непростой дороге, иногда бывает трудно справиться со своими эмоциями... ![]() |
|
|||
|
|||
Арин, в таком состоянии мне было не то чтобы комфортно, но и дискомфорта явного не было.
Было много планов, и похоже, что я выработала энергию про запас, даже сама и не заметила как...Это все вызывает потерю контакта с собой. Сегодня, когда "скачки" уже позади, меня напрягает навязчивое чувство, что есть какое-то недоделанное дело, которое нужно срочно сделать (а его конечно нет). Это вызывает и усталость и перевозбуждение одновременно. Ирина |
|
||||
|
||||
Наташ, мне твой шерринг спокойным услышался...
Я еще не успела на прошлой сессии спросить про маму и праздник и поздравления...Помню ты писала, что тебе противно было. А ты могла маму попросить не говорить слова про любовь, которые тебя так раздражают и ты им не веришь? Вот же про здоровье ты смогла сказать... Ты злишься на маму, а она тоже на тебя злиться? А про "не хватает какой-то драмы" мне вспомнился какой-то из списков с сайта ВДА...там был пункт, что-то наподобие "вы нуждаетесь в сильных эмоциях, ищите их" Я так понимаю, к чему в детстве привыкли, того и ищем...Мне это мешает... до сих пор. Я во многих местах ну очень быстро откатывають (например, могу из "обидчивости" , поразмышляв хорошо, за минуты прийти в норму, а раньше могла на дни застрять. Или иногда получается сразу туда "в обиду не уходить"). Но иногда все-таки "фонтан" эмоций прорывает. Неприятно. Хочется уже избавиться от токсичности в отношениях.. |
|
|||
|
|||
Девочки, доброй ночи.
Мне в данный момент хорошо и спокойно. Ночью проснулась, побродила по дому с чувством "как же все-таки хорошо дома!", устроилась поудобнее, съела шоколадку и яблоко и написала в теме с рисунками. Еще я как-то вот сейчас поняла, что можно сделать "чуть-чуть" и этого будет достаточно. Не жарить всю масленичную неделю блины с утра до вечера, а один раз, но с желанием, с вдохновением ![]() Очень жаль, что в прошлую сессию смогла зайти только утром - вечером просто свалилась и заснула. Планировала в эту сессию выносить запрос, но обстоятельства пока сильнее: гипс маме хоть и сняли, но рука сильно болит, поэтому времени для себя у меня по-прежнему мало. Уважаемые ведущие, на ваши вопросы из прошлой сессии постараюсь ответить днем. Янди, я рада, что ты разобралась со своим ожиданием ответа от мужа. Моей реакцией было "Ура! Наконец-то!" ![]() Девочки, в начале прошлой сессии вы говорили о том, что для здоровых отношений важна открытость. Приходилось ли вам слышать "народную мудрость": "Век с мужем живи, а весь зад не показывай"? Как вам она? Настя, тебе еще нужен ответ про мою историю смены работ? |
|
|||
|
|||
Доброе утро) Рада всех видеть!
Шерринг. На прошлой неделе у меня случился срыв. Пришла домой. А там: для начала муж довел: в лифте сын всегда нажимает кнопку этажа и кнопку закрывания двери, ну ритуал у него такой, так муж прям из вредности, взял и нажал за него эти кнопки. Итог-едем с орущим истошно ребенком в лифте, а потом я еще 20 минут его пытаюсь успокоить. Ну почему нельзя 5 секунд подождать? Муж только хихикает на мой вопрос. Дома пришли, дочь за 8 часов дома не соизволила полечиться (носим миобрейс, для исправления прикуса), тоже итог-ор сына, т.к. он не любит,что она в это время не может разговаривать, ему надо общаться с ней. Все это меня вывело из себя. Ну почему надо обострять все ситуации специально. Почему нельзя углы сгладить. Почему только мне надо спокойствие в доме, муж нарочно что-то делает, дочь просьбы не выполняет. Почему я прыгаю вокруг всех, как кто себя чувствует. Почему никто не спросит, как я себя чувствую. На всех накричала, не могла сдержаться, потом ревела. Начали мысли возникать, нет не об уходе из группы. А вообще о пользе терапии, о пользе психологов, психиатров. Ну живут же люди без них. Вон у девочек наших, было и детство не очень счастливое и родители выпивали, у меня все было относительно нормально. Но итог один-все выросли,повзрослели, стали нормальными людьми, вышли замуж, родили детей и у всех какие-то проблемы, примерно одинаковые, не зависящие от того,каким было детство. Ну и зачем трепыхаться. Не в коем случае на воспринимайте это на счет себя, девочки у нас в группе очень помогают друг другу, и ведущие замечательные. Это были обобщенные мысли, не о нас конкретно. Потом отошла. Начала думать,что смалодушничала. Надо работу продолжать. Вот так вот... Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Оксана, складывается впечатление, что в вашей семье все подчинено сыну, а муж - тоже ребенок, и он борется за власть, пытаясь "насолить".
|