|
|||
|
|||
Мой шеринг.
Неделя была непростая. Кульминацией "тяжести" была пятница, накатила такая усталость и физическая, и эмоциональная. Последней каплей к такому состоянию наверное послужило то, что я не смогла найти поддержки у мужа в разногласии с воспитателем садика. Муж встал на позицию воспитателя. Дочку пришлось оставить дома, что было для меня тяжеловато. В этот момент еще с маленькой было тяжело (ее беспокоили зубки). Еще я была расстроена тем, что не найдя поддержки, я отказалась от своего мнения. Вообще сейчас есть ощущение, что я по жизни поступала так, как я этого хотела только в тех ситуациях, когда могла найти поддержку таким своим действиям. К счастью, в субботу мне стало легче и сейчас настрой в целом если не совсем уж позитивный, то спокойный ![]() Еще я хотела написать по поводу слов Лены Лингвы обо мне в 3 вопросах: Цитата:
Лена, спасибо еще раз! У меня был момент, когда я хотела спросить, как я вижусь другим. А ты как раз и написала ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мама больше не ворачивает. Она знает, что я по-прежнему хожу, иногда спрашивает, ты все еще ходишь к психологу? я говорю да... когда мы с ней в декабре разговаривали, когда мне плохо было, тогда она спросила почему я хожу к психотерапевту, я тогда ей сказала, чтобы мое детство и мое прошлое перестало отравлять мое настоящее. То есть она в курсе, что я в том числе детские свои травмы прорабатываю... ![]() Кстати, в своем новом открытом контакте я также открыта и на тему своей психотерапии И ничего, все нормально. Кто ходит на терапию, как мы, тоже люди. И хорошие! ![]() |
|
|||
|
|||
А еще у меня какой-то прям "рецидив" - страх оценки того, что я напишу, как в самом начале....
Аня |
|
||||
|
||||
Аня, давай обниматься, музыку включим и пару па сделаем....для легкости!
мне кажется, тут уже все стольким поделились друг с другом, так притерлись, может даже "породнились", что давно никто ничего не оценивает как в начале...а, наоброт, с желанием поддержать, помочь, найти другой взгляд и ракурс на проблему.. Я с тобой! ![]() Не знаю смогла ли я как-то твой страх оценки уменьшить? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что-то сегодня не танцуется. Знаешь, может быть это даже не страх оценки, а страх, что я какая-то неправильная. Аня Опять плачу( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Аня, если ты "неправильная", то значит есть у нас в группе "правильные"? Ты свою неправильность почувствовала из-за картинки про раздвоенность? |
|
|||
|
|||
Шерринг
Настроение и состояние мое среднее. Зла на мужа и на себя тоже. Вчера простой разговор вылился в ссору и мою обиду на мужа. Почувствовала себя никчемной и что я не достойна того чего запрашиваю.
Хотя, я считаю, то мои запросы не такие уж и великие и они касаются не только меня, но и семьи.... Я в расстройстве. Чувствую себя одной, что все сама и тогда все у меня будет чего хочу и тогда с меня не будет никакого спроса.... В такие моменты отдаляюсь от мужа. Даже посещают мысли быть одной с ребенком, уйти от всего этого. И я задумалась, почему у меня такие мысли? Может, потому что всю мою сознательную жизнь моя мама пыталась уйти от папы и это прочно заложилось в моем сознании...?! Но моя мама этого так и не сделала. Она осталась жить с папой и говорила, что только ради нас. Начинала писать до прихода мужа на обед. В его обеденный перерыв поговорили. Нашлась еще одна причина- оказалось, что у машины что-то полетело. А это расходы очередные. Сейчас эмоции улеглись. Многое смогли обсудить и прийти к общему решению. На неделе были положительные эмоции, в воскресение ходили в филармонию на инструментальное представление. Очень понравилось и случайно получилось, что были всей семьей. Ребенок, правда, прослушал первую часть, а на перерыве захотел домой и мы ушли смотреть на масленицу на центральную площадь. Я рада, что мой сын стал больше ходить ногами. До недавнего времени он любил сидеть на ручкам, а сейчас сам ходит - бегает и иногда просится, но я ему не отказываю и могу договориться сколько времени я его буду нести. Вообще он после болезни как-то повзрослел. А так же в воскресение у нас был праздник желудка, я напекла блинов и приготовила ужин, налопались. Сейчас стараюсь, чтоб дома была всегда еда, чтоб ребенок и муж набирали в весе, а то сильно они похудели и меня это волнует. На прошлой неделе в четверг виделись с подругой и ее ребенком, погуляли немного и пошли к ним в гости. А в воскресение у ее дочки поднялась температура, я запаниковала, что мы могли заразить, хоть и понимала, что мы уже давно переболели. В понедельник подруга узнала, что у них скарлатина, тут я запаниковала за сына, что еще одно повышение температуры будет пережито мною гораздо тяжелее в моральном смысле, я еще не отошла от прошлой болезни. Запрос написала в теме запросов. Много думала о прошлой сессии, что мало участвовала и не смогла ничем помочь Лене. Смогла на неделе выделить время перечитать часть прошлой сессии, чуть позднее выложу что отозвалось. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня сначала коробило это несоответствие, и я размышляла, должна ли я одевать каблуки и костюм? Но ведь от этого не поменяются мои слова, а видеть они меня не видят. Я как сущность остаюсь та же. И если наведение марафета заберёт у меня 2 часа семьи, а результаты никто не увидит, то ради чего это все. Я в социальных сетях своих коллег читаю что, у кого-то козы, кто-то в деревне живет. Это не делает их менее профессиональными или более привлекательными. Просто они самобытны в этом. И я стала сама успокаиваться про соответствие каким-то выдуманным стандартам. Это подходит мне, это устраивает людей, с которыми я работаю, ради чего тогда все это? И я очень хорошо вижу тебя именно такой: с детьми в руках и цепким умом юриста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я вот вообще неправильная, я эмоциональная, я могу застревать в чувствах, со мной может быть тяжело рядом, когда я "застряла", и вообще...у меня две стороны (сильная и слабая, котенок и тигрица), и вот да...вообще тяжело это и для меня самой иногда и для тех, кто рядом. Ну вот получилась такая я. И я радуюсь себе, и когда другие видят меня на позитиве, они не могут не улыбаться. И с эмоциями тоже можно себя принять, я например нашла позитив в том, что у меня много эмоций, как по типу "не все могут так сильно и глубоко эмоции переживать, в этом есть своя красота". В этом неповторимость, уникальность, признание себя ценной, такой какая есть...Меня не особенно волнует, что кто-то считает меня "неправильной". Есть хорошее выражение Love me or leave me. То есть я свою "неправильность" признала, полюбила и подружилась с ней ![]() У меня от тебя самые позитивные чувства ![]() |
|
|||
|
|||
Отвечаю на вопросы прошлой сессии.
Людмила, вы об этом вопросе? Я Вам ответила в этом посте http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=5289 Цитата:
|
|
|||
|
|||
Марина, какая у тебя аватарка. Мммм! Настроение поднялось, аж.
Цитата:
Я считаю, что доверительные отношения это даже очень хорошо в семье. Но такие отношения бывает непросто сделать. К тому же бывают женские хитрости, которые не всегда можно рассказать мужу. Можно назвать это еще мудростью женской. Цитата:
Я увидела тебя живой, спасибо тебе за это сообщение. Я как-то читала статью, как одна мама уходила в другую комнату, закрывалась там и всем говорила: - "Я ушла делать хорошую маму!". Оксана, а ты пробовала в такие моменты говорить, что ты чувствуешь? Цитата:
Я со своим сыном их переживаем, я еще комментирую, что ему страшно или он испугался и могу вместе с ним пережить его страх, испуг, злость и любую другую эмоцию, которую он испытывает. А ты читала книгу Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" ? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня твой образ очень мягкий, семейно-домашний, мне он нравится, вызывает восхищение, так как я человек другой полярности. Очень даже симпатичный образ! |
|
||||
|
||||
Ира, твой запрос сегодня рассматриваем и я хочу прокомментировать его вот чем.
Когда мы обсуждали моего хомяка, то он тоже был про страх. И обсуждение в какой-то момент вышло на конкретизацию страха. И мне показалось из описания, что у тебя с придумываением страшного "все в порядке". Я правильно понимаю, что тебе легко представить что именно может случиться и как ужасно тогда все развернется дальше? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня утром нашла себе море работы: кушать приготовить и убраться дома, мусора, правда, выгребла мнооого. Но пока убиралась, думала, почему я убираюсь, а я не группе уделяю время. Возможно, что группе я уделяю время, когда сын спит. Пока я не нашла ответа, почему так получается, что все дела нужно сделать именно сегодня. А Шерринг я писала аж три часа, так долго я этого еще не делала. Цитата:
Я как раз в эту сессию хотела тебе написать. Я чувствую тебя очень сильной и твои предыдущие все сообщения были такие теплые, такие семейные. Арина |