|
|||
|
|||
Гипотиреоз под вопросом 25 неделя
Здравствуйте уважаемые врачи!
Пожалуйста ответьте на мой вопрос или подскажите, где посмотреть достоверную информацию. мне 26 лет 2-я беременность (первая без осложнений, закончилась родами в срок в 2013) сейчас 26 недель, протекает хорошо. Но на 21 неделе сдала анализы в ЖК в том числе на ТТГ, который оказался повышенным - 6. К сожалению из-за недоразумения известно мне об этом стало только позавчера, т.е. уже на 26 неделе. Эндокринолог в поликлинике назначил Тироксин. На следующий день перед началом приема Тироксина я сдала еще раз анализы в частной лаборатории. Пришли следующие результаты: Т3 свободный 4,6 ТТГ 3,29 Т4 свободный 10,10 Анти ТГ меньше 20 Анти ТПО меньше 10 Насколько мне удалось нагуглить, анализы полностью нормальны. Но тироксин я пока пью, есть болезненные ощущения в щитовидной железе. Завтра пойду записываться к терапевту чтобы она записала меня к эндокринологу(( - т.е. процесс не быстрый. Обратиться за платной консультацией совершенно нет средств, если не затруднит, пожалуйста, объясните: 1. Действительно ли результаты нормальны? 2. Если да, то как объяснить первый анализ? ТТГ был повышен и сам пришел в норму? (несет ли это тогда какие-то риски?) или скорее ошибка? 3. Пить ли мне пока Тироксин? Это не вредно, если все нормально и так? 4. Нужно ли сделать доп анализы и какие? УЗИ? Большое спасибо! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
1. Норма ТТГ для 2-3 триместра - до 3, у вас незначительно повышен. 2. Мог снизиться самостоятельно. 3. Тироксин пить (доза какая?) 4. Осмотр эндокринолога. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Пока пью как назначено: Эутирокс 75 мкг 1 таблетка в день Но боль в щитовидной железе, которая началась после начала приема Тироксина, усиливается (ощущение как от проглоченной кости). Не могли бы вы мне помочь прояснить вот какой вопрос: как я поняла, собственно гормоны щитовидки это Т3 и Т4 - они в норме, завышен только ТТГ, может ли это свидетельствовать о другом заболевании, не щитовидки? Не вредно ли принимать Тироксин в случае, если дело в чем то другом? Буду очень благодарна за помощь. |