Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2016, 22:40
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем здрасьте!

У меня всё хорошо.

Я смогла прожить чувство пренебрежения мной. Мне кажется первый раз в жизни. Раньше я считала, что это нормально, когда есть всегда кто-то или что-то важнее меня самой. И что я в этом одна и некого попросить о помощи или поддержке. Никому нет дела до меня. Сейчас я осознала, что меня это не устраивает. Но пока еще не поняла как с этим быть и действовать. Какие 146 возможностей есть у меня.
Увидела Наташу рядом с собой, близко, без стекла.

Обсуждения участниц навели меня на мысли, что мой муж боится и избегает конфликтов и замалчивает проблемы. Поэтому я постоянно бешусь, что разруливать их мне и быть плохим полицейским тоже.

Еще я поймала себя на том, что продолжаю с мужем общаться Ты-сообщениями, хотя с подругами перешла на Я-сообщения и тщательный подбор фраз. И не могу ничего с этим сделать, я это знаю, осознаю, но скорректировать не получается...
Не знаю как сломать эту программу, похоже мне это выгодно.

Еще посмотрела фильм "Дивергент" фантастику и поняла, что мне очень не хватает бесстрашия. Такого же тренинга, как у них в фильме. Мне кажется у меня от прыжка уже инфаркт будет.

Мне приснился сон, что я участвовала в Гонках Формулы 1 по очень странной трассе на странной машине и приехала самой последней. И во сне подумала, что я слишком осторожничала, а могла бы ехать вперед быстрее, т.к. временами слишком боялась и не доверяла себе.
Старый 21.03.2016, 22:53
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В чем же для Вас привлекательность этого фото, Ирина, что хочется к нему возвращаться?

Фото непривлекательное. Но я к нему возвращаюсь, чтоб еще немного посмотреть-посозерцать.
Примерно также я возвращаюсь к объекту моей тревоги. Отвлекусь на минуту, а потом, «ах да, у меня ведь есть тут над чем поразмышлять, а я отвлекаюсь на всякие радости. Вначале надо как следует потревожиться, а потом уж и порадоваться, если время останется…"

А может, просто статичность для меня сама по себе привлекательна. Мне иногда хочется замереть так, чтобы ни одна клеточка не думала-не пульсировала. Это связано с этапами, когда есть много движения в моей жизни, когда нужно решение принимать, когда неудачи. Хочется тогда в такое фото превратиться.
Старый 21.03.2016, 23:00
Заслуженный участник

Радмила, изучаю вашу страницу.
Спасибо!

Вопросы к уставшей маме уже выучила, буду спрашивать) Думаю, ждать долго не придется...
Старый 21.03.2016, 23:15
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Теряю, так часто происходит, растворяюсь в проблеме.
Конечно, я невсерьез общаюсь) Иногда общение-обращение с техникой у меня – целый ритуал (это все предрассудки и суеверия). Но умом я понимаю, что это всего лишь железка.
Но, правда как вы отметили, техника понятнее и надежнее человека. Ее понятность в предсказуемости.
Понимание умом и ритуал - это две разные вселенные
Тревога - из второй, иррациональной, нелогичной вселенной.
Цитата:
Но для меня эта тревога как заноза в одном месте, поэтому хочется уж быстрее от нее отделаться, поторопить события...
Ирина, поэтому не надо торопиться. Это как аппендицит. Воспалено в одном месте, а отдает и кажется, что болит, в другом.
В каком месте заноза? От чего именно отделываться?...
Старый 21.03.2016, 23:17
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
шерринг

Добрый вечер, группа!

Шеррить особо нечего мне. Дочка болела гриппом, теперь я сама болею, надеюсь завтра будет получше, так как температура уже спала. Муж тоже болеет. Лазарет одним словом.

Вся жизнь как будто остановилась. Посмотрела несколько фильмов.

Вот наметился запрос. В связи с изменениями в жизни и связанными с этим эмоциями, как негативными таки позитивными, я стала замечать, что заедаю эмоции. Это никак не вписывается в мой похудательный план и я бы хотела как-то этим управлять.

Запрос простой: что делать, чтобы перестать заедать свои эмоции (и положительные и отрицательные)? как справиться с желанием поесть?
Старый 21.03.2016, 23:19
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Всем здрасьте!

У меня всё хорошо.

Я смогла прожить чувство пренебрежения мной. Мне кажется первый раз в жизни. Раньше я считала, что это нормально, когда есть всегда кто-то или что-то важнее меня самой. И что я в этом одна и некого попросить о помощи или поддержке. Никому нет дела до меня. Сейчас я осознала, что меня это не устраивает. Но пока еще не поняла как с этим быть и действовать. Какие 146 возможностей есть у меня.
Настя, Ваше сообщение вызывает во мне беспокойство.
Поговорите со мной немного о том, как прожили чувство пренебрежения?
Старый 21.03.2016, 23:22
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила, изучаю вашу страницу.
Спасибо!

Вопросы к уставшей маме уже выучила, буду спрашивать) Думаю, ждать долго не придется...
Welcome
Старый 21.03.2016, 23:33
Jandi Jandi вне форума

Настя, поздравляю с новой аватаркой :-) Здорово, что ты свой рисунок поставила, очень оригинально!

Если это важно для тебя, то я могу сказать, что у меня не было никакого сознательного намерения пренебрегать твоим запросом. Группа работала над ним две сессии. В первую сессию я поделилась своими соображениями и потом мне было нечего добавить. Извиняюсь, если это почувствовалось как пренебрежение. У меня нет никаких отрицательных чувств к тебе
Старый 21.03.2016, 23:33

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Настя, Ваше сообщение вызывает во мне беспокойство.
Поговорите со мной немного о том, как прожили чувство пренебрежения?
Радмила, что именно Вас интересует? Я не знаю что сказать.
Старый 21.03.2016, 23:42
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Понимание умом и ритуал - это две разные вселенные
Тревога - из второй, иррациональной, нелогичной вселенной.
Нелогичность возникает там где много для меня непонятности, где знаний не хватает для того, чтобы объяснить явление. Это точка, где зарождается тревога.

Цитата:
Ирина, поэтому не надо торопиться. Это как аппендицит. Воспалено в одном месте, а отдает и кажется, что болит, в другом.
В каком месте заноза? От чего именно отделываться?...
Вижу занозу как навязчивость, зацикленность.
Если не избавляться, то хотя бы сбавить обороты. Это мне немного удается в эти дни.
Старый 21.03.2016, 23:44
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила, что именно Вас интересует? Я не знаю что сказать.
Хочу узнать, хотите ли поговрить о том, что произошло. О чем заплакали после работы над Вашим запросом, потом прервали свое присутствие в группе, потом под конец группы на прошлой встрече появились и заговорили о пренебрежении. И сегодня пишете, что "прожили".
Я сбита с толку. У меня не складывается.
Что значит "прожили"?
Вы не отвечаете на мои вопросы, и на обращения к Вам других. В купе все это у меня вызывает беспокойство о Вас. Я хочу поговорить об этом. А Вы?
Старый 21.03.2016, 23:47
Jandi Jandi вне форума

Цитата:

Неделя была спокойной, малотревожной. Похоже, мне удается выявить причину тревог «на ранних стадиях» и не начинать фантазировать и драматизировать ситуацию заранее.

Ирина

Ирина, так приятно твои итоги читать...получается, хотя причину еще и не нашли, но что-то положительное работа над запросом уже тебе принесла, если ты уже отлавливаешь причину тревоги и лучше справляешься. Здорово это
Старый 21.03.2016, 23:49

Цитата:
Наталья, Настя, спасибо за примеры! Я подозревала, что не только в моей семье драматизируют по поводу проблем...

Настя, под умалчиванием подразумеваю ситуацию, когда о проблеме стараются вслух не говорить, или говорить вполголоса. А когда проблема грозит перерасти в катастрофу, начинается бессмысленное перебирание причин, а не поиск возможных решений.
Ситуация про картридж свежая, в моем детстве не было компьютеров и гаджетов. Было что-то другое, я уже не помню что, но ощущения были такие же, как и в ситуации с картриджем.

Ирина
Перефразируй, пожалуйста, в я - сообщения, а то мне не понятно, где там ты и что чувствуешь.
Старый 21.03.2016, 23:57
Заслуженный участник

Цитата:
Перефразируй, пожалуйста, в я - сообщения, а то мне не понятно, где там ты и что чувствуешь.
Настя, не знаю как можно перефразировать)
Я думаю, что умалчивание - это намеренное нежелание думать о проблеме
Меня раздражают ситуации, когда умалчивают, вместо действий начинают искать причины проблемы, а не ее решения.
вины при этом я не чувствую, ответственности на себя не беру, ведь это чужая проблема. Раздражает меня просто сам факт игнорирования.
Старый 22.03.2016, 00:08
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Добрый вечер, группа!

Шеррить особо нечего мне. Дочка болела гриппом, теперь я сама болею, надеюсь завтра будет получше, так как температура уже спала. Муж тоже болеет. Лазарет одним словом.

Вся жизнь как будто остановилась. Посмотрела несколько фильмов.

Вот наметился запрос. В связи с изменениями в жизни и связанными с этим эмоциями, как негативными таки позитивными, я стала замечать, что заедаю эмоции. Это никак не вписывается в мой похудательный план и я бы хотела как-то этим управлять.

Запрос простой: что делать, чтобы перестать заедать свои эмоции (и положительные и отрицательные)? как справиться с желанием поесть?
Янди наши запросы прям на одной фабрике сделаны:-)
прошлый раз я выбирала между двумя запросами.
первый о тревоге, второй о ее заедании.
подумала что заедаю я именно тревогу, с нее и нужно начинать...

вероятнее всего я проголосую за твой запрос
Закрытая тема