|
||||
|
||||
Скованность в движениях, болезненность пальцев рук (после родов)
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Обращаюсь в Вам за советами и рекомендациями, так как нет возможности в ближайшее время обратиться к врачу очно - моей новорожденной всего 6 дней. Мне 32 года, III беременность, III роды (предыдущие в 2009 и 2012 годах), чрезмерная прибавка в весе за беременность (с 66 кг. до 92 кг., ОАМ всегда в норме, давление в норме кроме разово 140/90 на сроке примерно 38-39 недель), манифестный гипотиреоз (принимала Эутирокс 137, сейчас после родов дозировка 75, Йодомарин 250). Роды 16.03.2016, индуцированные на сроке 40,6 недель (со слов врачей по причинам плохого КТГ {7 баллов, чрезмерная нетипичная активность ребенка}, тенденция к крупному плоду, доношенная беременность). Роды без особенностей, все прошло благополучно, кровопотеря 300 мл. После родов капельница с окситацином, уколы с ним же в течении 2,5 дней. ОАК от 18.03.2016 Эр 3,61 Hb 112 Ht 33,2 л/ц 9,92 Трц 309 Э 2 П 1 С 63 Л 21 М 6 ОАМ от 18.03.2016 Цвет с/ж УВ 1025 Белок - Сахар - л/ц 5-6 эр 1-3 эп 2-3 Проблема с пальцами на руках, началось примерно с 32-34 недели беременности, тогда решено сделать ответственными мои отеки (ноги не отекли, на руках видимых отеков, припухлостей не было, но обручальное кольцо одеть не могла). После родов проблема усугубляется. Если раньше была только скованность пальцев рук по утрам (не могла согнуть) и проходила, стоило лишь встать с кровати, то сейчас это происходит и если у меня просто неподвижна рука (например, держу ребенка), во вторых суставах появилась болезненность, сгибать пальцы до конца - чувствительно. Щелчков нет. Я сама смогла лишь позвонить терапевту, который порекомендовал мне наблюдать за развитием событий в течении недели, Кальцемин адванс 2таб/день, теплые ванночки (можно с морской солью). Если через неделю ситуация не улучшится, то мне к неврологу и, возможно, к ревматологу. Но как мне оставить ребенка - слабо представляю - грудное вскармливание по требованию. Возможны ли в моем случае какие-либо рекомендации относительно обследования (чтобы свести к минимуму мои визиты к врачам), относительно облегчения состояния, относительно лечения? |