Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.03.2016, 15:09
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, ты можешь сейчас сориентировать, в какое время ты скорее всего будешь отсутствовать, если твой запрос будем обсуждать? У меня вагон хвостов накопился.
Старый 22.03.2016, 15:15

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лена,как думаешь,что стоит за этим порывом?Только ли желание помочь или что-то другое?
Мне,например,стыдно,когда я лежу,а муж делает.Это что-то из детства.

Наталья
Да, точно не только желание помочь. Я в этом посте написала, что чувствую вину (или стыд? - сложно дифференцировать). Причем, что интересно (сейчас поняла): если я иду помогать ему в его делах - то тут я скорее искренне хочу помочь, а вот если он берется за то, что вроде бы должно быть моим делом (в рамках социальных установок) - то тут все-таки вина/стыд.
Из детства ли это - не знаю, я бы не сказала, что меня в детстве сильно напрягали (может, из детства, но не от родителей, а из каких-то других сфер).
Старый 22.03.2016, 15:19
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Доброе утро, дорогая группа!
В шерринг даже не знаю, что написать: прошла обычная неделя.
Самочувствие не очень хорошее.
Аня
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Про головные боли и напряжение - это одна из версий. При чем напряжение может быть вполне позитивным. Например, достаточно часто были приступы, когда писала диссертацию, работа над которой мне была интересна и приносила удовлетворение. Сами приступы проходят тяжело, раньше вызывала скорую, сейчас обхожусь. В среду это выглядело так, что сначала была аура (изменение в зрении), потом онемение правой руки и части лица, потом дошло до головной боли с рвотой (почему-то рвало с кровью). На следующий день все практически прошло. Но "отголоски" какие-то остались, и есть некоторая настороженность, как бы не началось снова. Слабость какая-то.

Обычная неделя - написала так, потому что не было ничего, о чем захотелось бы написать. Домашние дела. Дети. Обида на мужа, что он в субботу уехал по делам на целый день. А сорвалась в результате на старшей дочке В воскресенье были все вместе, день прошел более позитивно.

Аня
Аня, как ты? Я напугалась. Я думаю тебе стоит обратиться к врачу, раз у тебя было с кровью.

Держись, выздоравливай!

Арина
Старый 22.03.2016, 15:23

Девочки, пока я здесь и помню. Я утром когда дочку кормила, подумала, а не берет ли проблема заедания свои истоки в детстве, когда родители "напихивают" еду в ребенка? И ребенок чувствует себя хорошим, любимым и спокойным, когда хорошо покушал. А взрослым, забеспокоившись, бежит успокаиваться надежным проверенным методом - съев всю тарелку.
Старый 22.03.2016, 15:25
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Янди, ты можешь сейчас сориентировать, в какое время ты скорее всего будешь отсутствовать, если твой запрос будем обсуждать? У меня вагон хвостов накопился.
Лена, прямо с точностью не могу сказать, ориентировочно с 7 до 9 вечера Москвы. или где-то около того.
Завтра еще наверное после обеда тоже буду 2-3 часа отсутствовать (где-то с 4 до 7 вечера Москвы наверное).
Старый 22.03.2016, 15:30
Jandi Jandi вне форума

Девчата, я вижу за мой запрос проголосовали все дружно, и Ирина тоже. Спасибо всем!

Давайте тогда в 16-00 начнем. Я напишу как у меня бывает это самое заедание. Из того, что я сам более-менее понимаю и могу отследить

Сейчас мне кажется еще полчаса важно шерринг обсудить для тех, кто недавно появился
Старый 22.03.2016, 15:32
Jandi Jandi вне форума

Анечка, описание твоей мигрени как-то меня тоже не вдохновило....
Тяжело проходит...
Старый 22.03.2016, 15:53
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
я вдруг осознала, что не разрешаю себе уделить внимание себе же:
.....
И я в итоге забываю отдыхать и конски устаю (хотя нельзя сказать, что многое успеваю), а потом психую и мне ни на что другое, приятное, уже сил и желания не хватает.
Лен, у меня это твое сообщение вызвало большое сочувствие к тебе...как тяжело это должно быть, если ты как привязанная все время к внешней оцнеке (будут осуждать за ничегонеделание итд).
Я помню еще, когда ты свой запрос как-то обсуждала....все дела переделала дома и потом ночью, по-моему, не спала, а в группу пришла...я еще тогда подумала, как же это не по-человечески...над собой так издеваться...
Если ты теперь осознаешь эти иррациональные чувства вины и стыда, то может сможешь как бы приподняться над ситуацией и смочь "оторваться"?
Старый 22.03.2016, 16:07

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Лен, у меня это твое сообщение вызвало большое сочувствие к тебе...как тяжело это должно быть, если ты как привязанная все время к внешней оцнеке (будут осуждать за ничегонеделание итд).
Я помню еще, когда ты свой запрос как-то обсуждала....все дела переделала дома и потом ночью, по-моему, не спала, а в группу пришла...я еще тогда подумала, как же это не по-человечески...над собой так издеваться...
Если ты теперь осознаешь эти иррациональные чувства вины и стыда, то может сможешь как бы приподняться над ситуацией и смочь "оторваться"?
Искреннее спасибо за сочувствие! Это и правда тяжело мне дается. Даже не знаю, что тут тяжелее: самоизнос или ожидание осуждения. Мой главный мотиватор - это дочка, она страдает от моей усталости. Да и мужу достается. Но окружение просто так не даст "оторваться": вот буквально вчера мама рассказывала, как случайно встретила свекра, и какими отзывами он обо мне поделился (эх... Приятного услышала мало, но на удивление не слишком переживала. Зато убедилась в собственной не то интуиции, не то наблюдательности).
Старый 22.03.2016, 16:07
Jandi Jandi вне форума

Про эмоциональное заедание.

первый и самый важный наверное фактор для меня - это тревога, связанная с ожиданием чего-то. Ждать неприятно, жизнь как будто замирает, другие дела становятся менее важными, тревога усиливается. Когда в такой тревоге проведу несколько часов, то может наступить такой типа блэкаут: набег на холодильник, когда ешь ну если не все подряд, то одно за другим...пока не почувствуешь, что больше нет места. Не сказать, чтобы очень часто бывают такие эпизоды, но бывают. И это самый "тяжелый" вариант для контроля.

Потом, еще бывает, если грустно, то можно что-то сладкое съесть, типа как улучшатель настроения...

Или, наоборот, день выдался очень удачным, счастливым и на радостях я тоже могу поесть чего-то лишнего...

В целом, могу сказать, что любые чрезмерные эмоции могут сподвигунть меня к заеданию.

Девчата, поделитесь, у вас бывают такие моменты заедания? Как вы их контролируете?
Старый 22.03.2016, 16:11
Заслуженный участник

Янди, в тему твоего запроса - у меня такое дела заедать вот примерно 2 недели. У меня бывает такое, не вот все время, но бывает, а сейчас особенно бывает.( Я прям объедаюсь, а потом корю себя за то, что налопалась. Но остановиться трудно. Вот уже и поговорила с собой, что буду кушать до состояния насыщения, а не до состояния "обожралась" - простите. Но сажусь кушать, предположу, что это обед,(такое бывает не только в обед), и начинаю: Какой вкусный салатик, надо скушать весь. А супчик! Мммм. И вот пока это "мммм" уже не будет в районе горла, я не остановлюсь.

Муж мой удивляется: "Ты же наелась супа!? Что ты ходишь по дому и ищешь чего бы съесть??!!!"

А мне хочется еще чего-то +.

Я думала много раз над этим.

Был период, когда я понимала, что я не понимаю свой центр насыщения пищей и просто ем и ем. Мне наложат еды "как слону", я съем все, не важно, что на половине тарелки я уже наелась.
Так было у родителей мужа. Накормить - это самое благое дело. Мне понадобилось много лет, чтоб донести до родителей, что я не слон и что я столько не съем. Приезд к ним вообще отдельная тема, там мне приходится себя жестко контролировать, чтобы постоянно не есть.

Но! Я сейчас на диете. Потому что моя поджелудочная устала от меня же самой. Это ой как дисциплинирует. Но я наедаюсь салатами!! Аж слюни потекли- пойду нарежу себе помидорку и огурчик.
Я прочла, когда активна поджелудочная и стараюсь ее меньше нагружать, особенно после 18 вечера и ночью. Ему воду, край яблочко. Иногда посещают мысли, что я скоро сорвусь. И в тот же момент понимаю, что делаю себе же лучше. А самое главное, так легче.

Арина

P/S/ Главное, что понимать, для меня - это мало, нужно еще и делать.

Ах, да, где-то вычитала, что желание поесть можно спутать с желание пить. Советуют выпить стакан воды, и если вы после этого хотите есть, значит вы голодны.

Много всего написала. Сколько во мне сидит мыслей.

Вчера на фоне стресса, очень хотела шоколад, который лежит в холодильнике, поскольку я была на улице, то только мечтала о нем. Но когда появился хлеб в руках, я ела с жадностью ела, хотя и не совсем то есть хотела.(((
Старый 22.03.2016, 16:19
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, А что конкретно ты ешь? Прямо продукты блюда назови., которыми заедаешь?
Старый 22.03.2016, 16:21
Заслуженный участник

И про сладкое.

Знаю, что если оно есть дома, то я его буду кушать, много и постоянно.

Поэтому его у нас дома просто нет.
Муж у меня есть сладкое в очень крайнем случае, потому что мясо для него самая главная еда. Ребенку нельзя. А я просто стараюсь его не есть. В силу уменьшения количества сахара в рационе, да и состав сладостей парой совсем загадочный. Поэтому шоколадка в холодильнике, она почти кончилась, это слабость, которую я себе позволила за последние три месяца.

Арина
Старый 22.03.2016, 16:29
Jandi Jandi вне форума

Арина, спасибо, что поделилась так подробно!

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Я прям объедаюсь, а потом корю себя за то, что налопалась.
У меня тоже такое бывает, когда поешь всего калорийного и из того, что собиралась не есть ближайшие 3 месяца, и чувствуешь себя виноватой, что сама же свои планы и обязательства не выполняешь...

Цитата:
Так было у родителей мужа. Накормить - это самое благое дело.
У меня в родительской семье тоже сильные традиции на тему покушать.
Я раньше тоже не понимала, когда надо остановиться. Теперь, например за обычным ужином, я хорошо чувствую, что я наелась и дальше не ем. Именно беспокоят эти "приступы слабости"...когда ешь "вне плана"
Цитата:
Но! Я сейчас на диете. Потому что моя поджелудочная устала от меня же самой. Это ой как дисциплинирует. Но я наедаюсь салатами!! Аж слюни потекли- пойду нарежу себе помидорку и огурчик.
Молодец! Я в январе тоже была очень хорошо на более сбалансированном питании, и салатиками наедалась вместе с рыбой или мясом, гарниры не ела, мучное, хлеб. Но теперь опять все ем. И чувствую себя от этого виноватой. И сама себя оправдываю "ну у меня сложный период в жизни, мне можно". Я не потолстела (ттт), но и не похудела как планировалось.
Старый 22.03.2016, 16:30
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У меня с едой отношения сейчас простые, если соблюдаю режим, то всё ок, если нет начинаю по 10 конфет за раз съедать. Очень рекомендую конфеты с сорбитолом, если больше двух съесть, будет жестокий слабительный эффект, после него много не съешь: )
режим: завтрак каша со сгущенкой, не менее 200 г, обед овощи не менее 200. Г, ужин мясо с сложным гарниром. Один фрукт. Если пропущу один прием, то привет много конфет.
Закрытая тема