|
|||
|
|||
Янди, ты можешь сейчас сориентировать, в какое время ты скорее всего будешь отсутствовать, если твой запрос будем обсуждать? У меня вагон хвостов накопился.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Из детства ли это - не знаю, я бы не сказала, что меня в детстве сильно напрягали (может, из детства, но не от родителей, а из каких-то других сфер). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Держись, выздоравливай! Арина |
|
|||
|
|||
Девочки, пока я здесь и помню. Я утром когда дочку кормила, подумала, а не берет ли проблема заедания свои истоки в детстве, когда родители "напихивают" еду в ребенка? И ребенок чувствует себя хорошим, любимым и спокойным, когда хорошо покушал. А взрослым, забеспокоившись, бежит успокаиваться надежным проверенным методом - съев всю тарелку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Завтра еще наверное после обеда тоже буду 2-3 часа отсутствовать (где-то с 4 до 7 вечера Москвы наверное). |
|
||||
|
||||
Девчата, я вижу за мой запрос проголосовали все дружно, и Ирина тоже. Спасибо всем!
Давайте тогда в 16-00 начнем. Я напишу как у меня бывает это самое заедание. Из того, что я сам более-менее понимаю и могу отследить Сейчас мне кажется еще полчаса важно шерринг обсудить ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Анечка, описание твоей мигрени как-то меня тоже не вдохновило....
![]() Тяжело проходит... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я помню еще, когда ты свой запрос как-то обсуждала....все дела переделала дома и потом ночью, по-моему, не спала, а в группу пришла...я еще тогда подумала, как же это не по-человечески...над собой так издеваться... Если ты теперь осознаешь эти иррациональные чувства вины и стыда, то может сможешь как бы приподняться над ситуацией и смочь "оторваться"? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Про эмоциональное заедание.
первый и самый важный наверное фактор для меня - это тревога, связанная с ожиданием чего-то. Ждать неприятно, жизнь как будто замирает, другие дела становятся менее важными, тревога усиливается. Когда в такой тревоге проведу несколько часов, то может наступить такой типа блэкаут: набег на холодильник, когда ешь ну если не все подряд, то одно за другим...пока не почувствуешь, что больше нет места. Не сказать, чтобы очень часто бывают такие эпизоды, но бывают. И это самый "тяжелый" вариант для контроля. Потом, еще бывает, если грустно, то можно что-то сладкое съесть, типа как улучшатель настроения... Или, наоборот, день выдался очень удачным, счастливым и на радостях я тоже могу поесть чего-то лишнего... В целом, могу сказать, что любые чрезмерные эмоции могут сподвигунть меня к заеданию. Девчата, поделитесь, у вас бывают такие моменты заедания? Как вы их контролируете? |
|
|||
|
|||
Янди, в тему твоего запроса - у меня такое дела заедать вот примерно 2 недели. У меня бывает такое, не вот все время, но бывает, а сейчас особенно бывает.( Я прям объедаюсь, а потом корю себя за то, что налопалась. Но остановиться трудно. Вот уже и поговорила с собой, что буду кушать до состояния насыщения, а не до состояния "обожралась" - простите. Но сажусь кушать, предположу, что это обед,(такое бывает не только в обед), и начинаю: Какой вкусный салатик, надо скушать весь. А супчик! Мммм. И вот пока это "мммм" уже не будет в районе горла, я не остановлюсь.
Муж мой удивляется: "Ты же наелась супа!? Что ты ходишь по дому и ищешь чего бы съесть??!!!" А мне хочется еще чего-то +. Я думала много раз над этим. Был период, когда я понимала, что я не понимаю свой центр насыщения пищей и просто ем и ем. Мне наложат еды "как слону", я съем все, не важно, что на половине тарелки я уже наелась. Так было у родителей мужа. Накормить - это самое благое дело. Мне понадобилось много лет, чтоб донести до родителей, что я не слон и что я столько не съем. Приезд к ним вообще отдельная тема, там мне приходится себя жестко контролировать, чтобы постоянно не есть. Но! Я сейчас на диете. Потому что моя поджелудочная устала от меня же самой. Это ой как дисциплинирует. Но я наедаюсь салатами!! Аж слюни потекли- пойду нарежу себе помидорку и огурчик. Я прочла, когда активна поджелудочная и стараюсь ее меньше нагружать, особенно после 18 вечера и ночью. Ему воду, край яблочко. Иногда посещают мысли, что я скоро сорвусь. И в тот же момент понимаю, что делаю себе же лучше. А самое главное, так легче. Арина P/S/ Главное, что понимать, для меня - это мало, нужно еще и делать. Ах, да, где-то вычитала, что желание поесть можно спутать с желание пить. Советуют выпить стакан воды, и если вы после этого хотите есть, значит вы голодны. ![]() Много всего написала. Сколько во мне сидит мыслей. Вчера на фоне стресса, очень хотела шоколад, который лежит в холодильнике, поскольку я была на улице, то только мечтала о нем. Но когда появился хлеб в руках, я ела с жадностью ела, хотя и не совсем то есть хотела.((( |
|
||||
|
||||
Янди, А что конкретно ты ешь? Прямо продукты блюда назови., которыми заедаешь?
|
|
|||
|
|||
И про сладкое.
Знаю, что если оно есть дома, то я его буду кушать, много и постоянно. Поэтому его у нас дома просто нет. Муж у меня есть сладкое в очень крайнем случае, потому что мясо для него самая главная еда. Ребенку нельзя. А я просто стараюсь его не есть. В силу уменьшения количества сахара в рационе, да и состав сладостей парой совсем загадочный. Поэтому шоколадка в холодильнике, она почти кончилась, это слабость, которую я себе позволила за последние три месяца. Арина |
|
||||
|
||||
Арина, спасибо, что поделилась так подробно!
У меня тоже такое бывает, когда поешь всего калорийного и из того, что собиралась не есть ближайшие 3 месяца, и чувствуешь себя виноватой, что сама же свои планы и обязательства не выполняешь... Цитата:
Я раньше тоже не понимала, когда надо остановиться. Теперь, например за обычным ужином, я хорошо чувствую, что я наелась и дальше не ем. Именно беспокоят эти "приступы слабости"...когда ешь "вне плана" Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня с едой отношения сейчас простые, если соблюдаю режим, то всё ок, если нет начинаю по 10 конфет за раз съедать. Очень рекомендую конфеты с сорбитолом, если больше двух съесть, будет жестокий слабительный эффект, после него много не съешь: )
режим: завтрак каша со сгущенкой, не менее 200 г, обед овощи не менее 200. Г, ужин мясо с сложным гарниром. Один фрукт. Если пропущу один прием, то привет много конфет. |