|
||||
|
||||
Я заедаю чем-то быстрым: например, любимые слойки со сладкой начинкой, бутерброд с каким-то вкусным сыром или любимой нарезкой, итд. То есть что-то вкусное для меня. Как награда что ли, как что-то "положительное". Мне плохо, у меня тревога, пошла и съела что-то вкусное. И вроде бы уже не так плохо...
|
|
||||
|
||||
Янди, думаю тут над твоим запросом и не могу понять от чего объедаюсь я. Это бывает не часто, но бывает. Точно могу сказать, что негативные эмоции не побуждают к "обжираловке", наоборот - аппетита нет тогда, могу не есть сутками. Вместе с тем, как пишет Настя, нарушила режим питания и привет конфеты в неограниченном количестве.
Арин |
|
|||
|
|||
Янди,
я тоже долго и мучительно страдала от заеданий-объеданий. Практически все было, что ты и Арина описали. Сейчас (ттт) меня это не беспокоит практически совсем. Задумалась почему. Думаю, от того, что я разрешила себе есть то, что хочется. Раньше было по другому. Т.е. вот я заболела диабетом. Первое, что рекомендуют - диета (овощи, мясо, рыба, немного медленных углеводов, исключение быстрых), т.е. хочется есть - ешь салатик и мясо. И я так жила достаточно долго. Что это для меня влекло - периодическое объедание белками и/или жирами, потому что на самом деле мне хотелось ту же конфетку (одну), а я пыталась есть колбасу (съела кусок, не помогло, съела еще и еще и т.д. и т.п., я ж по прежнему хочу конфетку)) В какой-то момент я ушла от идеи диеты практически полностью, ем все, что могу компенсировать, а могу компенсировать ну почти все, но быстрые углеводы можно нормально компенсировать в ограниченном количестве. Здесь у меня есть "внешний контроль". Т.е. теперь когда мне "чего-то хочется", я задумываюсь, что же конкретно мне хочется, не ем первое, что попадет под руку, никаких замен конфет на колбасу и в обратном направлении. Когда ем, обращаю внимание на свои вкусовые ощущения, получила ли я, что хотела. В такой ситуации мне, как правило, не нужна коробка конфет или зефира, а иногда хватает и половинки, чаще 1-2 шт. Как-то так. П.С. Настя а я на дух не воспринимаю конфеты на сорбите ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Янди, а какие у тебя ассоциации со слойками? Когда ты их начала есть? Что ты в это время делала и с кем была?
Отдельно напиши свой режим дня, что за день ешь? почему у тебя стыд изза хлеба? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня после еды точно нет таких чувств, что я хорошая, любимая и тд.... |
|
||||
|
||||
Не могу найти про хлеб ... может не ты писала: )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
Аня, Мне вообще сложно найти сладкое без глютена, что ни найду, сорбитол там: )
Я даже мороженое себе сама делаю из бананов и йогурта: ) И мечтаю о булочке с икрой, приходится хлебцы есть рисовые. Я думаю, у тебя чтото похоже наверное |
|
||||
|
||||
Настя, Арина, у меня нет на конфеты никакой тяги, если я режим нарушу, так как никакого жесткого режима питания у меня....в норме я вообще сладкое мало ем. Это не является обязательным элементом рациона.
Настя, про стыд это не я писала. У меня никакого стыда из-за хлеба нету) Со слойками ничего особенного не связано, кроме того, что я нахожу их ну очень вкусными, именно один определенный сорт слоек, и я его всегда покупаю. Куплю 4 штуки и думаю, буду есть по одной штуке с утра 4 дня подряд. И не работает так. Если эмоции накатили, могу вечером 1-2 штуи съесть. А это вообще против всякой диеты, по 2 слойки на ночь кушать....в этом месте хочется заплакать от бессилия :-)и сама же и смеюсь над собой... |
|
|||
|
|||
Цитата:
это было. И я тебя очень понимаю. Но сейчас я ем практически все, что хочу ![]() Но колюсь чаще/больше, делаю паузы, считаю, часто измеряю сахар (это обратная сторона) Аня |
|
||||
|
||||
Про теории сейчас популярна теория интуитивное питание.
Но она только для здоровых людей: ) |
|
||||
|
||||
СЛойку можно рассматривать как пшеничную кашу с вареньем и яйцом. Ничего страшного в ней не вижу. Кроме глютена для меня: )
|
|
||||
|
||||
Купи не четыре штуки, а десять и посмотри что будет: )
|
|
||||
|
||||
Янди, а если попробовать заменить заедание другой радостью/приятным делом.
Например: сделать макияж, прическу или что-то другое от чего получишь позитив/удовлетворение. Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
Жалобы Ваши услышала. Куда хотите прийти? Что для Вас было бы результатом?