|
||||
|
||||
Янди, напиши, что в течение дня ешь обычно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Еда то всегда рядом, быстро и привычно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но мне кажется, у нас разная ситуация...У меня не было никогда специальных ограничений в диете,я всегда ела, что хотелось... В январе я решила продолжить обычно питание, ограничить только углеводы, так как такой подходпомог мне в прошлом году 10 кг скинуть. И вот эмоции мои не дают мне удерживать в русле принятой концепции питания. Потому что во время заедания я ему углеводы за милую душу... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или еще вспомнила, могу откладывать важное дело, к которому никак не соберусь подступиться (например, написать важное письмо по работе), и этот факт, что тяну, откладываю важное на потом, меня угнетает...и чтобы справиться с этим гнетущим чувством, тоже могу поесть, чтобы временно себя лучше почувствовать. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А можно ли сделать паузу более комфортной или сменить " способ времяпрепровождения " в ней? Наталья |
|
||||
|
||||
Утром кофе или чай, бутерброд в виде хлебец+салат+нарезка.
В обед опять тоже самое или что-то оставшееся от ужина. Или пицца иногда. Или бутерброд. Или просто большой салат. То есть нет ничего постоянного на обед, что есть то и ем. Ужин - это рыба или мясо, салат и гарнир (который стараюсь почти не есть, но сейчас все чаще ем таки и гарнир). в промежутках ем яблоко, груша, манадрин, что-то из фруктов... Настя, ты думаешь, если я 10 слоек куплю и съем их за 2 дня, то наемся и больше не захочу? ![]() |
|
||||
|
||||
Арин, да, нваерное, возможно, подумать и найти что-то малокалорийное и держать под рукой...Но ведь это не уберет проблему...заедание останется заеданием...просто малокалорийным)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||
|
|||
У меня слюнки начинают течь от нашей здесь беседы!)
Арина P.S. Только у меня не работает одобрялка? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня есть масса негативных способ "справляться" с невротической тревогой - заесть, закурить, я могу общаться в паузе с кем-то еще чтобы не чувствовать себя одной и в тревоге. Это вот прямо действительно невротическое, я это четко понимаю. Если даже у меня есть важные дела, работа, занятия с дочкой, готовка ужина, фоновая тревога все равно сохраняется. А уж если нет срочных дел, то все, тревога может меня забрать себе... Мне бы хотелось, чтобы вот было как я с другими эмоциями в последнее время неплохо справляюсь ( с обидой например), так бы точно научиться справляться с этой тревогой. Чтобы ее как-то ограничить, ее влияние на мою жизнь. Так как никакой контакт не может меня 100% времени "насыщать" по моему желанию-требованию. |
|
||||
|
||||
Арина, у меня тоже не работает одобрялка, аха. И вчера тоже не работала...
|
|
|||
|
|||
Никогда не задумывалась насчет заедания, но на первый взгляд, у меня так: если у меня серьезная тревога (например, связанная с близкими) или какие-то сильные переживания (горе), то аппетит пропадает, могу вообще ничего не есть, а вот если тревога более поверхностная, или переживания - это обида, или вот как Янди написала, не могу себя заставить что-то сделать - то могу заедать, чаще всего конфетами, шоколадом, но и все остальное тоже годится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчата, я ушла на пару часов. Читать буду, отвечать пока нет. Можно обсуждать "хвосты"
![]() |