|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком состоянии находится сустав. Описание МРТ выглядит устрашающе...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Описание МРТ: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Передняя крестообразная связка целая, небольшая ошибка наложения последовательности по отношению одноименной связки. Застарелое повреждение заднего рога медиального мениска(Stoiller III), уж относится это к "парциальной резекции медиального мениска" это извиняйте.
|
|
|||
|
|||
![]() v1tal, большое спасибо за ответ! К сожалению, ПКС полностью разорвана... Вероятно, сложно сделать однозначный вывод только по этому МРТ, но есть 100% подтверждение разрыва связки - артроскопия.
В ходе артроскопии было удалено 2/3 медиального мениска. Но меня больше интересует состояния сустава, то есть степень артроза, если так можно выразиться. То есть, насколько все плохо? |
|
||||
|
||||
Для сустава лучше не бегать. Но зависит еще от жалоб на нестабильность, боли и данных осмотра. Лучше чем очный врач на такие не простые вопросы никто не ответит.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Максим Александрович! Большое спасибо з Ваш ответ! Однажды Вы уже очень помогли мне на этом форуме, поставив точный диагноз по МРТ. Если у Вас будет минутка свободного времени, пожалуйста, взгляните на МРТ, выложенное в первом посте. Буду очень благодарна! Заранее большое спасибо!
Это понятно и абсолютно правильно. Была на консультации врача, у которого планирую делать пластику ПКС. Ответ был немногословный: "Связку делать нужно. Без связки бегать нельзя. Если сделать - можно будет бегать. Сустав в нормальном состоянии." Но есть смутные сомнения, что состояние хуже, чем нормальное... Оно то так, но для меня бег очень важен. Хочу понять, к чему в долгосрочной перспективе это может привести. Если через 10-15 лет сустав будет разрушен настолько, что станет вопрос о его замене на искусственный, значит бег и другие нагрузки категорически запрещены. Только плавание и т.д. Несмотря на то, что ПКС нет уже примерно два десятка лет и ее отсутствие частично компенсировано мышцами, нестабильность есть, типичная для картины с разрывом связки. Боль есть после серьезной и длительной нагрузки. |
|
||||
|
||||
По снимку ПКС повреждение не полное. Есть умеренный артроз и повреждение мениска. Будете бегать - развитие артроза ускорится, к сожалению.