|
||||
|
||||
Цитата:
. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день,девушки!
Прошу прощения за долгое отсутствие-была с ребенком в поликлинике. Янди,я долго думала про "ожидание контакта". " Тишина в эфире" вызывает тревогу.И ,как мне кажется,некоторую обиду на того человека,которого ты ждешь.Я права? Ты говоришь ,что стараешься перебороть,а мне кажется,что ты загоняешь вглубь себя.Т.е. тут уже плоскость самоценности,как мне кажется. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот сейчас не так. Сейчас я отслеживаю это свое состояние и обида не развивается. Или если даже проскальзывает, то после размышлений, что на самом деле все нормально и это не "пауза", а норма, обида уходит сама по себе. А что значит загоняешь вглубь себя? ты имеешь в виду, что я внутри обиду коплю или что то типа того? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Из прочитанного сегодня мне кажется,что еда замещает человека,важного в данный момент.Что-то типа"Ну раз тебе не до меня сейчас,то у меня тоже много важных дел.Вот пойду поем,например"(это я образно).
Я все-таки считаю,что проблема здесь глубже банального переедания и где-то в области самоценности.Фантазирую,что тебе неуютно в одиночестве и ты ищешь "второго" самым доступным способом. Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Импульсивное заедание помогает мне снизить тревогу, но еда не заменяет мне человека. После того как поем, мне не перестает хотеться контакта. Но тревога снижается и как-то больше рациональноо в мыслях и в поведении становится. Все равно мне в голову никак не укладывается, что еда - это как "партнер" по контакту. Может мне надо свыкнуться с этой мыслью... обдумать ее, но пока она мне "не ложится". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас по-другому. Я, если и обижаюсь, то и коротко, с пониманием что другая сторона в моей проблеме никак не виновата. Я думаю именно осознание процесса мне помогает так реагировать. А в чем смысл предъявления кому-то необоснованной обиды, вызванной моими проблемами, я думаю, что это только поспособствует разрушению хорошего контакта. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я могу сказать, что в новом контакте у меня пока ни разу не было "задержавшейся" обиды, которая требует обсуждения. Чувства обсуждаются, не замалчиваются. Недавно был конфликт. Я не была обижена, я была зла. И это было открыто обсуждено. То есть как бы все идет нормально...иногда мне страшно, что вторая сторона груз моих эмоций не вынесет ![]() Сейчас, когда у меня получается намного лучше контролировать ту же обиду, я только радуюсь, что могу держать себя в руках. И на зависать в обиде, которую сама же и придумала. Я все чаще остаюсь во взрослой позиции, принимаю ответственность за свои чувства на себя, замечаю из чего они образуются, выбираю не зацикливаться на негативных чувствах. |
|
|||
|
|||
Цитата:
мне еще хочется провести время в одиночестве, без него, и как только он засыпает, я прям отрываюсь. Привычка конечно, что же еще. Так было не всегда. Цитата:
НО! у меня и Оксаны может быть одна причина, а значит и ключ, а у тебя совсем другие... Мне кажется ключа может и не быть на этапе приближения к еде. Здесь нужно долго разбираться, как ты говоришь, крепкий орешек. Поэтому опять спрашиваю про "заедание при отсутствии контакта": Янди, чаще заедание - это отсутствие контакта? это какой-то определенный контакт, с конкретным человеком? или в целом контакт? Какие еще конкретные примеры, когда ты заедаешь? можно несколько. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я любые сильные доминирующие эмоции могу заесть. Хоть огромную радость, хоть тревогу, хоть грусть... Тревога на ожидание - это моя большая проблема, поэтому на ней как-то сконцентрировались...Блин, мне даже как-то стыдно и неловко, что у меня такая фигня ![]() Цитата:
Вот Людмила мне писала в декабре: Цитата:
Цитата:
про злость не помню...по моему тоже могу заесть...говорят же голодная и злая...а поела - и подобрела... то есть это не каждый раз все так....тут ключевое слово для меня импульсивное заедание... |
|
||||
|
||||
Я еще вспомнила, что типичное для моей мамы и других старших родственников было примерно тоже самое - беспокойное ожидание.
например, какой-то очень важный телефонный звонок или там результат каких-то переговоров на важную тему... Все бросали все дела, садились в одной комнате, нервничали и ждали...и тоже как-то беспокойно все это выглядело....так что может модель еще и из семьи тоже усвоена. И я даже помню хорошо, что после того как новость получена (звонок произошел или там кто-то пришел и рассказал ожидаемую информацию), все выдыхали, дружно вставали с дивана и с приговоркой "ну теперь со спокойным сердцем можно и делами заняться" разбредались по делам... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я в этом ни бум-бум, могу задеть или навредить, не дай бог спровоцировать заедание... Скажу только, что очень много искренности в твоих словах о стыде. Когда кому-то стыдно, мне хочется по голове погладить, утешить...Янди, мои слова поддержки для тебя: Ты хорошая, удачи тебе! Цитата:
Цитата:
Но меня это как-то успокаивает. Были опасения, что причина заедания именно в ожидании контакта. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|