|
||||
|
||||
Цитата:
Вы слово уходите, отделаяетесь от других людей, но к себе не дошли. Между тем, как объяснили себе их молчание до остановки у слойки что-то происходит, какие-то чувства, мысли, которые заглушены булочкой. Пообщаться с подружками, на мой взгляд, поддерживающий себя вариант отвлечения. Цитата:
ПОпробуйте найти что-то среднее, чтобы формулировка была не такая резкая, безкомпромиссная. Напишите тут. Цитата:
Тревога - это очень общее описание. Предположу, что она может быть окрашена по-разному в каждой ситуации. Тут нужно понаблюдать с лупой, что конкретно происходит с чувствами. И какие-то переживания на молчание, на ожидание будут. Это уже стало частью Вашего развития. Это просто будет. Вот такой факт про Вас.
|
||||
|
||||
Цитата:
Про усилия понятно, про силу воли тоже. Мне хочется лучше понять как работает импульсивное заедание у меня и могу ли я как-то через понимание и осознание этим управлять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Поддержка чего?.. Фантазирую: если грустно, тяжело, общение с ребенком, который любит и смотрит такими влюбленными глазками, хочет маму, поиграть и пр; поработать, если это даст передышку в переживаниях, - это тоже поддержка, то есть способ дать себе передохнуть от переживаний, отложить тупиковый вопрос, дать себе время подумать, а пока тем временем дальше жить жизнь. Цитата:
Видится так, что что-то случилось, опор нет, и с собой диалога тоже нет. Есть и "плюс": есть знания о себе, которые могут таки быть ориентиром в себе. "Когда я очень взволнована (тут еще не ясно, что именно происходит), встревожена и очень нуждаюсь в ...(имя), то не могу вовлекаться больше ни во что, в сложную работу и игру с дочкой. Мне очень нужен ... (имя). Я думаю только о нем". Что этот другой, которого Вы ждете, даст Вам, сделает для Вас? Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Радмила, я не поняла здесь, что значит в контексте "к себе не дошли". Как это дойти к себе?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина писала:
Цитата:
Опишите саму слойку, вкус, ощущения, чувства, которые она или ее поедание дает.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я ухожу, вернусь через час.
|
|
|||
|
|||
Я тут ехала домой и как раз думала о еде в контексте жизни. Потом увидела вопрос Людмилы к Янди
![]() Думала я о том, почему не хочу есть, когда у меня сильные тяжелые переживания. Получается, что в такой момент своя жизнь теряет для меня значимость, а следовательно, и поддерживать ее незачем, поэтому нет аппетита. Янди, если в момент сильных эмоций в тебе много жизни - может быть, эта жизнь требует своей порции источника энергии? А вторая мысль, уже после вашего с Людмилой диалога: может, наоборот, энергии у этой жизни так много, что ей нужен выход? Помнишь, как-то говорили о том, что такое агрессия? Может, заедание - такая форма агрессии? |
|
||||
|
||||
Я предлагаю еще вопросы поискать к своему понимаю, что Вы заедаете в себе что-то живое
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Словно Вы говорите: "он (кто-то) мне нужен, нужен, но я потерплю, я соберусь, я отделюсь, я отделюсь, все, ухожу". Отошли. Но Ваша потребность (неизвестно пока в чем) осталась у того "в руках", накрепко завязана на нем. А что с Вами происходит отдельно от того человека не ясно. Ясно про нужду в человеке, и что тот может что-то дать. А Вас мало видно. Цитата:
Немного усилю, сравните, примерьте, если не то, говорите. "Мне страшно приниматься за новое. Мне нужно обдумать и сориентироватся в этом новом, собрать свое мужество и смелость. Мне бывает нужно время сосредоточиться. Мне бывает нужна помощь и подбадривание. Не сразу, может быть, не быстро, но в конце концов я справлюсь". Что скажете? Цитата:
![]()