|
|||
|
|||
Подергивания у недоношенного ребенка 3 месяца
Ребенок недоношенный, 34 6/7, родился 2380 и 49 см, 7/8 по Апгар. Сейчас ребенку 3,5 месяца, весит больше 5600, рост 60 см. Кушает и спит хорошо, гудит, улыбается, только до массажа плохо держал голову лежа на животе.
С недавнего времени (около недели), стала замечать подергивания ребенка, в основном во время бодрствования. Описывать не берусь, лучше прикреплю ссылку на видео. Были у невролога. Она сказала, что такое часто бывает у детей нашего возраста, но отправила на всякий случай на ЭЭГ и НСГ. По ЭЭГ все нормально, эпиактивности нет. По НСГ - эхопризнаки незначительного повышения эхогенности перивентрикулярной области, страшной васкулопатии в области подкорковых ядер (постгипоксические изменения), кисты полости прозрачной перегородки, расширение субарахноидальных пространств в области лобных долей и по конвенкситальным поверхностям (прогрессирующая форма). Врач говорит, что такое бывает, но меня очень беспокоят эти подергивания. На самом ли деле это возрастное и пройдет? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
ЭЭГ стандартное делали? На нем запечатлены эти вздрагивания?
Выложите фото неврологического осмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
Осмотр невролога тот, в котором показана экстренная госпитализация- до вздрагиваний. На госпитализацию не поехали. Второй осмотр уже у невролога из Педиатрички после ээг и НСГ. |
|
|||
|
|||
Ээг делали, малыш как раз уснул. Вообще я заметила, что ведет себя так только после еды.. Так лежит спокойно, гулит, наблюдает за всем, ручки рассматривает.
|
|
|||
|
|||
Первый осмотр невролога из Педиатрической академии (до жалоб).
В общем и целом у меня к ребенку нет вопросов. Спит отлично, кушает хорошо, срыгивает очень редко и мало, в основном воздух. Не очень хорошо держал голову из положения лежа на животе, после курса массажа уже гораздо лучше. Кривошея ушла. Если ношу после еды на руках, может как будто напрягаться весь, иногда при этом отходят газы. Если на ушко шепчу ему "шшшшш", то почти всегда из этого состояния "подергиваний" переключается. Перед ээг спал, когда врач кредита шапочку, проснулся и заплакал, я успокоила его и на записи он уже спал. Волнует вопрос с прививками. Уже давно пора делать второй гепатит, БЦЖ, Превенар, и Пентаксим, но из-за этих вещей как-то страшно ( особенно за АКДС.. |
|
|||
|
|||
Вздрагивания могут быть у недоношенного ребёнка, признак незрелости, пройдут самостоятельно; то, что вы описываете- неэпилептические двигательные расстройства.
Вопрос прививок - к педиатрам |
|
|||
|
|||
|